ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
育成会入ってないからそんな子と遊ぶなとは私は言いませんが
PTAなど任意なのだから入らない!などという事で会費を支払わない家の子に対して学校で渡される学校行事などの記念品がその子の分だけ用意されなかった
PTAは子供のための保護者の集まりなのに何故自分の子の分は用意されないのか?と騒ぎ、それってどうなの?のような問題が日本各地で起きているのはネットなどで騒がれてる事です(市場が…ではないです)
自分の家はそういう方針だから!と家庭でも教育しているなら別にいいんです
ただそれで開き直れるほどの子供っているのかな
それって親のエゴなのでは?
またそれを見つけていじめるような性格の悪い子は少なくとも同級生では見た事ないです
また、そのようなことにならないために会費を支払わない非会員のお子さんに記念品などを用意するのは結局、会員な訳です なんの協力もせず他人に子供を見守っていだだき会費を支払わず記念品などをもらう
それで自分は正しいとは言えないですよ
任意ですが現状は強制参加
それはみんな同じでなければならないから
それが問題を少なくするためのこの地域の学校ですよ
ひっそり逃げるなら堂々と私学進学かお引越しをお勧めします
私学は私学で大変な所もあるし楽な所もあるでしょう
PTAや育成会がない地域を調べて住み替え、それが一番!なぜ、それがある地域を選び引越してきて騒いでいるのかそれが理解できません
嫌なら違う学校に行けばいい、もしくは反対運動を立ち上げるくらい勇ましくやっていただきたい
賛同する人はいるとは思いますよ
ただそれすら面倒だから長いものに巻かれる方を選んでいる人が大半です
嫌な言い方してしまえば、子供の親になったのに地域や学校の活動から逃げる保護者とは私は関わりたくないです なんでも他人任せ無責任にもほどがあります
私は周囲にPTAも育成会も入ってない知り合いいないので実際どうなるかは知りません
でも、すぐにいじめだ!と言うのもどうなんでしょう
結局やりもしないでPTAや育成会の文句ばかり、何度も言ってますが母数が多いので知る限り楽な方だと思いますよ