ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
こちらのマンションを検討中のものですが、先日内見に行き9割買う気持ちでいましたがここの掲示板を見てちょっと考えなおそうかと・・・。
みなさんなぜこんなに殺伐としているんでしょうか?ここに書き込むような方がお隣さん、ご近所さん、ママ友だったらと思うと怖いです(^-^;
他のマンションの掲示板はいい意味でも悪い意味でもこんな盛り上がってないのでマンモスマンションってことで活気があっていいってことなのかなw
>>2161 購入検討中さん
匿名の書き込みで、本当に住んでる人が書いてるかもわからないものに左右されるなら、買わないほうが良いですよ。1000世帯近くあるなかで、悪く書き込んでる人と偶然ママ友になることなんて確率低いと思いますが、そんな繊細な人は戸建て買ったほうが良いです。川崎駅行く途中の二階建ての新築戸建て多分ここと同じくらいの値段ですよ。
今内見してる所なんて調べたらすぐわかるのに、そんなこと漏らして書き込みして大丈夫ですか?見る人が見たらどこに越してくる人がわかっちゃうし、子供いるってことまで…転校や編入したらママネットワークでバレバレになりそう。
え、別に悪口とか書いたわけじゃないし、子供もまだ生まれたばかりなのでママネットワークとか関係ないし、別に何の問題もないと思うけど特定されてヒソヒソ言われちゃうんですか?何それこわいw
2162さんのおっしゃる通り私にはここ合わなそうなのでもう一つ検討してた物件にします!ご親切にありがとうございました^ ^
マンションっていうのは所詮は集合住宅ですから、
ご自身の育った環境が集合住宅育ちならばそんなものかと思うかもしれませんが、
値段や住民の質に関わらず集合住宅としての気を使わないといけない点や
生活環境でガマンしなくてはいけない事が出てきます。
戸建てでは買えないような立地や間取りのためにそういったデメリットを
呑み込まないとまずはいけないと思います。
やっぱり戸建てはうらやましい
人が多いので、苦手な人がいたら付き合わない選択が気楽にできて、私はこのマンションけっこう好きですよ。戸建てもいいけど、近隣への気遣いとか付き合いが大変なこともありそう。この辺りは平気そうですが、昨今の床上浸水のニュースなんて見ていると、4階以上のマンションのほうがなんだか安心できる気がします。
子供が小さいうちはコミュニティが小さく濃厚なのでちょっとでも知り合っちゃうと子供がある程度大きくなるまで逃げられないです。知り合った相手がモンスターだったら本当に地獄ですよ。
さけたくても子供がいると行動パターンが一緒になるのでスーパー、病院などで出くわすこともよくありますし。またそういう人に限ってグラパで井戸端会議という名の悪口大会をしているのでいそうなときはわざわざ遠回りして帰ったりしてます。
子供の付き合いもあるし話しかけられたら無視できないのでなるべく出くわさないように毎日神経使ってます。
いままで姉妹でこまどり→ザバス→ティップネス→現在マンションスイミングと経験してきましたがやはり他のスクールと比べると一目瞭然、レベルが低いですね。
値段の安さと近さで選んで大失敗しました。
来月にでも退会してヨコヤマに移ろうと思います。
経験談でした。
>2169さん
ホントにそう思います。
我が家も近さと安さで選びましたが、失敗したなぁと思いました。
別に水泳選手にならせたいとかそんな気はさらさらありませんが、それでもやっぱり…ですね。
うちは退会し、ALCのスイミングに戻ります。
>>2170 マンション住民さん
進級テストの段階が大幅すぎると思いませんか?
他はどのスクールももっと細かくなっていました。しかも生徒の数に対して先生が少ないのでなかなか順番も来ないし水に入れないですね。
うちなんかこの前は60分弱中、水に入れたのはたかだか15分くらいでした。
安ければそれだけクオリティが低くなるのはしかたがない。ここのプールは自主練習に使うぐらいが丁度いいのかもしれないですね。
ここのスイミングスクールはあんまりよくないのですね。今年子どもが1年生になって、小学校のプールの授業が少いことに驚きました。それで今水泳教室を検討しているのですが、みなさんのオススメがあれば教えて下さい。車が運転できないので、遠いところは難しいですが。
そうなんですね。
ヨコヤマですが、曜日によって絡んでくるような子がいるので
非常に苦労してます。
レッスン後でもお菓子を散らかしながら食べてる子等と
おしゃべりに夢中な保護者が子供らほったらかしでいやな感じです。
お土地柄として仕方がないんだと思いますよ。
パークス内の方がそんなに小汚い感じはしないしまだいい方かなと思ってました。
2174さん、2175さん、ありがとうございました
ここってヨコヤマのコーチが指導していますよね?
そうですよね。
ヨコヤマスイミングの先生が来て指導していますよね。
>>2159 住民でない人さん
書き込み、驚きました。
おヒマなのですね。
都内、いいとこアピールですか?
私はここのマンション、気に入ってますよ。
近くの保育園に通ってますが、オールパークス住民も、近所に住んでるお友だち家族も、
みんないい方たちですよ。
環境って、本人次第なんでしょうね。