ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
同じく近隣に住む者です。数年悩まされてます。
ご指摘の通り3階以上で発生しているものと思われます。発生源はF棟かな。
これじゃないですかね。水道管の音。
>>2041 住民板ユーザーさん4さん
同感です。あまりにもいい加減過ぎますよね。
話はそれますが少し前に出ていた杭の修理等も私達の管理費から出されるわけで…何でこんなにきちんとしていないマンションなんだろうと。こんなもんなんですかね。
市場小、通えてますが、通えているだけですね…
一生懸命対策されているのは伝わるのですが、正直みきれていないと思います。
意外に厳しくて良い学校です。
でもその厳しさもみきれてないからこそ、ん?と思う日々です。
そのブレを感じたり、他にも沢山理由はありますが、近年引っ越しされる方が多い気がします。
引っ越し検討の投稿の参考になる数が多くて、やはりそういった事を考えるよな…と思いました…
引っ越ししたいと常々思うのですが、子どもの友人や、子どもの習い事の仲間、先生などといった人間関係が円満なので、踏み切れないでいます。
こちらのマンションを購入したときにはまだ子供がいなかったので一学年の人数が300人弱で数年後に分校に通うことになるなんてなるなんて思いもよりませんでした。やはりそれだけ多いと細かいところまで見きれないし実際あまりいい評判聞かないです。
また中学もこちらのマンションのお子さん達は私立に行くのが普通(ステータス?)みたいなので、
うちみたいな一馬力でローンの支払いだけでいっぱいいっぱいで公立中学校に入れるしかない家庭は今後肩身の狭い思いをするのかと今からうんざりしてます。
うちはママ友に恵まれず(プライド高い人が多くマウンティングがひどい)子供もさほど仲の良い子もおらず、今の環境に未練もないので出来ればさっさと引越ししたいのですが、主人の仕事の都合、資金面やらで簡単に引越し出来る状況ではありません。
引越し出来る方が正直羨ましいです…
>>2051 住民板ユーザーさん1さん
我が家も同じですよ!
引越したくてもまずそれが出来ず…
私もママ友?知り合い?に恵まれず、いまだに一人行動、子供も仲の良い友達が出来てない?感じです。放課後はそれぞれ学童や習い事等に分かれるし、一年に一回クラス替えなので、仲良くなるが不可能??
ただ便だけはいいですよねー!
やはりこのマンションは中学受験モードな雰囲気が凄いですよね…まさか子供が多くなって考え方が意識高い?家庭が多いとは思わず、こっそり庶民として暮らしてます…
どこに引っ越ししても多々問題はあるかと思いますか市場小学校が横浜1の人数になるとは誰も予想していなかった事は事実な気がします、小学生内の問題キッズクラブの問題にしろ解決して欲しいです、大規模マンションが立てば人口は増える事は予想出来ます、それを考えもせずただ、マンションが、立てば良いとか完売すれば良いとか深い所まで行政は考えていないのが事実なのではないでしょうか
ママ友なんてつるまず、一人行動の方がいいですよ。
よくわからないママ間の変なトラブルに巻き込まれずに済みます。
旗振り当番で「1日ずれちゃったね一緒ならよかったのにねー」とか色々とめんどくさい人います。
旗振りなんて誰と一緒だっていいですよ。
ちなみに我が家は共働き夫婦二馬力ですが、お恥ずかしながら中学受験の余裕は無いため、そのまま公立に行かせると思います。
でも中学受験する方たち多いですよね、ちょっとビックリしています。
ママ友はいりませんね~一人行動楽です!仲良し(ごっこ)なのは本当に仲が良いんですかね?
旗振り、なにちゃんとなら頑張れる~とか聞いた事あります(笑)子供か!とつっこみたくなりますね。
中学受験の前に…
気持ちは分かるんですが、引越、私立小の子も多いですよね。お金持ちだなぁと思っていたら低学年からの塾。お手軽な、それも学校の勉強についていけなくならない様に、通信くらいしかやっていない為に、焦る気持ちもわいてくるくらい、どこみても中学受験を考えているお宅が多い気がしてます…やはり気のせいではないですよね?
小学校人数多すぎかもしれませんが、大所帯の中で生活できるって今の日本ですごい価値のある経験だと私は思っています。
自分が少数2クラス、高校でも7クラスと小さいコミュニティで育ったので大学のいきなり大人数の中でどう自分を据えていけばいいのか分からず4年間終わった気がします。
子供には良くも悪くも大所帯でたくましく生きていく力を養うことに期待しています
この暑い中いつまでも外でたむろしてる蚊柱みたいなママ集団見るたびに、こんなに暑いんだから誰かの家でエアコン効かせてゆっくり話せばいいのに何故しないの?と気になる。友達なのに暑いからウチ来ない?って気軽に言い合えない程度の友達なんだろうな。本当にママ友ってほとんどが上部だけっぽくていらないわ。いても2人くらいで充分。
一人行動の方結構いらっしゃるんですね、安心しました。
うちはマンション近隣の保育園ではなく、朝早く出て帰りも遅い生活のためホントに知り合いができません。
週末にグランドパークで固まって話しているママ達を見ると、私自身は一人行動が気にならないタイプですが、うちの子が小学生になるときは厳しいかな…なんて思っています。
どのママさんとも挨拶や子供のことをちょろっと会話すると自然と話しはしますがね。
中学受験考えるのは今の小学校の人数が全部流れたら‥って考えると無理してでもって思う家庭もあるのではないでしょうか。
今日の10時ごろ、共用棟のキッズルームに行こうとしたら、次々と自転車が止まって子連れママさんがどんどん入って来るから、何かと思ったら、ピアノの周りに集まって集団でゴスペルやってました。
6月もやってたらしく、外部の親子も参加できる定期的なサークルがあるんでしょうか?