ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
自転車通行禁止ってボードは随所にありますが、ボール投げ禁止って書いてましたっけ?広場の目のつくところに大きく書くと良いですね。その方が注意しやすくなります。
ボール投げ禁止なんですか?
どこに禁止になったという記載がありますか?
小さな子もボール投げ禁止?
未就学児でもボール遊び禁止なのですか?はっきり聞きたいです
ボール投げ禁止という決まりなんてありましたっけ?
決まりがあってもなくても危ないと思う事があったらここに書かずその時その方に注意すれば良いですよね。
ペットのおしっこの件について以前あがっていましたが、ポストに入っていた新聞?に、家でするようにと書かれていました。もしおしっこをしてしまったら、水で流すようにと。昔からそうだったのですかね?時代は変わったな…と思いました。昔は排泄目的で散歩させていたので…
とにかく不満?はここに書かずその場で注意もしくは管理人さんに言ってどこまでしてくれるのかは分かりませんが、ここに書いているよりかは前進するといいなと思います。
広場から4街区などに行く所の芝生の杭がよく抜かれてます。最近だと『芝生に入らないでください』の札まで抜かれてて芝生の上に転がっている事もしばしば。
あれは誰がやってるのでしょうか?夜に直っていても午前の買い物で通りかかると既に抜かれてることが多くて、朝の通学中の子供とかバス待ちの子供とかがやってるんでしょうか?芝生もどんどん痛むしやめてほしいですが、なかなか現行犯に出会えないので注意もできず気になってます。いたずらしてる人を見たことある方っていますか?
>2021-2024
この辺ですかね。
公開空地利用細則
第1条 (利用上の遵守事項)
(5) バイク・ミニバイクは通行できないこと。自転車は手押しで通行すること。
(8) ゴルフの練習等、他に迷惑となるような球技は行わないこと。
(15) 他に迷惑を及ぼしたり、不快の念を抱かせる行為(寝転がり、座り込み等長時間の滞留
を含む)をしないこと。
本当に抜かれた後しか見ませんよね…
防犯カメラにはうつってないのでしょうか…
また公開空き地の規約。
人それぞれ迷惑度が違います。
マンション外の人も沢山きます。
もう全て禁止とする以外、ここが荒れない方法はない気がして残念ですね。
極端なやり方ですが本当に被害受けたなら、子供だろうが即交番に連れて行って保護者か学校に連絡させるのが1番手っ取り早いですよ。一度誰かが痛い目みたら、噂が広まってボール遊び減ると思います。せっかく交番近いのですから活用すれば良いのです。そこまでする勇気がないなら、危険をなるべく回避する生活に慣れて行くしかないです。
カミナリさんみたいな人が必要なんですよねやっぱり。
最近、BS放送の電波の受信状態悪くないですか?
>>2025 住民板ユーザーさん1さん
小学生は、「遊びの結果」、杭が抜けたりボールが転がってしまったりで
園児や未就園児は、杭を抜くこと、道路の方向に投げること、芝生に入ることが
「遊びの目的」になっているように見えます。
母親はおしゃべりして子どもを放置。
それどころか、芝生で遊ばせたり、それをスマホで撮影したり。
オールパークスではなくて近くのマンションに引っ越せば良かったと思う時あります。
管理費全部私らが出してバカみたいです。
今の子供達がもっと大きくなったらと思うと恐ろしいですよ。
私は引っ越し検討してます‥
マンションのプールで土日のスイミングスクールは
8時半~10時半まで一般客は11時からになりますが
何時ごろ行けばロッカーにスクール生や保護者の団体と鉢合わせになりませんか?
10時45だとまだロッカー等、混雑しているでしょうか?
ちなみに女子更衣室です。
そういえば、オールパークスの子供は市場小学校に通えるんでしたっけ。。
電力会社変更の件ってどうなりましたか?ご存じの方居れば宜しくお願いします。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
>>2036 住民板ユーザーさん4さん
『契約反対者には個別訪問します』とか『弁護士に相談してます」とか『契約反対者の名前を公表します』とか色々と啖呵をきったものの、訴えられたらやばいのが自分達の方だと気がついて(個人情報の取り扱い法律が変わったのを知らなかった?)今は話題にもせずフワッとなかった事にしようとしてる最中じゃないかな。うちは契約書出してませんがその後、業者からの連絡も個別訪問も一回もないです。
慌てて契約書出した人たちが、業者に個人情報取られただけってところですね。
ヨーサンの横の邸宅、古民家カフェになってましたね!
行った方いたら感想聞かせてください!
子連れで入れる感じだといいなぁ~
ヨネッテイのプールってオムツしてる子はだめなんだね。
3歳までは連れていけないよね?