ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
見た目重視なマンション?なのかもですが、木は強風以外にも子供達に折られてたりするので、管理費?修繕費?もったいないのでいらないですよね…
ペットの散歩は排泄するのも目的なので、ペットを飼っている方達にはかわいそうな投稿だと思いました。
そこまで書くならペット禁止のマンションにするか、ペット禁止のマンションに住めば良かったのでは?です。
五月蝿くなるガキの投稿に関して思ったのは…育児放棄している親が多いなと昔から思います。
>>1894 住民板ユーザーさん1さん
Aがなくなっているのを見に行きました。
酷すぎて言葉が出ません…
この辺は子供の人数が多く、その子達が大きくなっていった近い将来どんな事が起きるのだろうと不安です…(とった人が大人かもしれませんが)
普通に歩いてて(自転車?)で木にぶつかりそうになる状況がわからないんですが、前見て歩いてないの??森に生えてるような巨木で道が通れないとかならわかりますが…。木が無かったら飛び出しとか、前方不注意で猛スピードで自転車漕ぐ人いそうなので、木は是非ともそのままにして欲しいです。
私も普通に木にぶつかる状況が分からないと思っていました!でもなんだかお金の無駄な気もしてていらないかなと…
>>1897 住民板ユーザーさん6さん
私、以前犬のウンチを放置したおばさん?おばあさんに注意したよ。
私が振り返って向かって行ったら、わかっていたんだろうね。
わかってて放置しようなんて。
>>1908 住民板ユーザーさん
木が無くなったら無くなったで、飛び出しが危ないから対策しろとか、歩きやすいように舗装しろとか道広くしろとか、言えば通ると思う様になるので余計にお金かかることになるかと。
結局皆言いたい放題、マナー大事ですね。
世帯数が多いせいなのでしょうかね。
>>1903 住民板ユーザーさん
散歩が排泄のためだからって敷地内でされたら普通ムカつくと思いますけどね。
ペットを飼っていいというルールがなんで排泄していいという理解になるんだか…
うちも、飼ってますが室内でやるようにトレーニングしてますよ。周りには迷惑をかけないように気を付けてます。
>>1899 住民板ユーザーさん1さん
わが家も今年新1年です。去年見学に行きました。群衆とミニテントが連なり、フェスみたいでした笑
徒競走は両サイド同時スタートで場所間違えたら我が子みれないと思われます。
場所取り難しそうですが、一応ミニテント買ってみました笑
>>1912 住民板ユーザーさん5さん
散歩は排泄の為だと思っているので、ムカついたりしません。家の前でされているわけではないので。
うんちをそのままはダメだと思いますが。
ペットだけでもこんなに意見が食い違うんですね。
それなら他の事も色んな意見がありまとまらないのも当然かなと…
>>1913 住民板ユーザーさん
テント禁止になっていますよね。
手紙をきちんと読んで下さい。
一人の人が禁止事項を行ってしまうと、良いのかな?と伝染してしまうので、ただでさえ人が多く、大変だと思うので、禁止事項は守って欲しいです。
ペットの散歩の目的を調べてみました。
運動、気分転換、様々な匂いを嗅がせる…等々。
マナーとしては家で排泄を済ませてからと書いてありました。
恥ずかしながら初めて知りました。
昔は?排泄の為に散歩に行ってた様な…
このマンションが!ではなく、時代?それとも昔からなんですかね。
これからは排泄をさせている飼い主がいたら注意していけるといいなと思いました。
>>1914 住民板ユーザーさん7さん
はーいテント禁止了解です!
レジャーも兼ねて去年買ったので使うつもりでいました。お便りよく読んで無くて申し訳ございません。ご指導助かります。
小学校、緊急時連絡先一名記入ってなに?
だれも知り合いいないんだけど
ここ数日ペットを散歩している人達を注目してみましたが、普通に排泄していますね。
私には注意出来ませんでした…
私も知らなかったので…
6月の土日はプール11時~でも良いのにね。
13じ、って、遅い!!
小学校の緊急連絡先って絶対に書くんでしたっけ?
私、知り合いはいたけど緊急時にお願いするのは申し訳ない気もして、誰の名前も書いてないような…
ここから自転車で一番遠い場所でどこまで行ったことありますか?
うちは電動自転車で乳児、未就学児二人乗せて新川崎から平間あたりまでしか経験ありません。
みなさんはどうですか?
この辺り(八丁畷、尻手、鶴見市場)の中学受験オススメ塾を教えて頂きたいです。
参考程度に川崎も教えて下さい。
>>1927
国道15号で多摩川へ。多摩川沿いの土手を下流へ向かい産業道路に出ますので左。ガストか何かのファミレス交差点を左に曲がれば萩中公園です!子供向けの貸し出し自転車が有り場内で思い切り遊べるのでオススメです!ちと遠いですが……あっ多摩川は東京側が良いです!
皆さん自転車でかなり遠くまでいかれるのですね私はフルタイムで仕事しているのでせいぜい南河原公園位ですね、近場で未就学児が遊ばせられるおすすめの所があれば、教えて頂きたいです
>>1937 住民板ユーザーさん
YAP周辺にも少人数制の学習塾は点在してますので、本気で受験を考えていらっしゃるなら
先ずはご自身がお子さんと塾に出向いて学習方針等を直接聞いて考えたら良いかと。
お子さんの受験の為、毎晩頑張ってお迎えされてる方も居ますので。
子供の体力勝負でもあるし、往復の時間がもったいないですよね。
でも難関となると川崎まで出ないといけないのか…
その子にもよるでしょうけど、この辺の塾でも難関目指せるよという塾があると心強いですよね。
これだけ子供数が多いけれど、なんだかんだ受験組比率は変わらないですかね?(外部では中学受験する比率は変わっていないという統計が出ていました)それとも塾も争奪戦になるくらい受験組は増えるんですかね?
引越や私立小に行かれてる比率が増加しているという話もあったので、中学受験がどうなるのか気になる次第です。
鶴見駅の日能研はどうでしょう?
本数は少ないですが、グランドパークからバスで行けるので川崎駅に行くより安全かと。
数年後、行かせようと思っています。
中学受験、興味ありますが、その前に、こちらの学区の中学校はどのような感じなのでしょうか?
普通ですか?高校進学先はどのような学校が多いのでしょうか?
ミューザの隣の空き地、2年後ホテルとかできるらしいです。また川崎駅周辺開発進みますね
https://www.oricon.co.jp/pressrelease/319082/
今日は線路沿いの道の路駐がすごいですね。運動会を見に来たおじいちゃんおばあちゃんの車かな。
そういえば一括受電って
どうなったんでしょう???
入居時にオプションで食洗機をつけなかったので、後悔しています。
ご自分で業者に申し込んでつけた方いますか?
費用や設置時間など知りたいです。
>>1947 さん
食洗機、オプションで頼むと高いので、自分でビックカメラで申し込んで付けてもらいました。
費用は覚えてないですが、オプションで頼むより安く済みました。
時間は、午後から来てもらって、数時間だった気がします。
入居時にやってもらったので、もう何年も前のことで
細かいことをあまり覚えてなくて申し訳ないです。
二街区は今ポーチ清掃期間ですか?
さっき二街区駐車場の裏を歩いていたら突然ザーザー雨が!?とびっくりして共用棟の方へ行ったら雨なんて降っておらず…
下に水飛ばすなら注意喚起するなりしてほしいものです。
皆さんもお気をつけ下さい。
一括受電話、静かになりましたよね(笑)
このまま話にも出なくなりますかね?
ついでに子供育成会強制もやめてほしいです…
食洗機って良いですか?
あっても結局自分で洗っていて食器棚?の様になってしまっているという話をよく聞きますが…
大人数だと便利なんですかね?
ポーチ清掃…毎回思うのですが、綺麗になっていますか?
ただびしょ濡れになってるだけで、こすったりしないともう汚れはとれないよなという感じなので、ここが経費削減になるのでは?とも思っています。
でも助かってるという方が大勢いらっしゃるならこのままで良いと思いますが…
そしてどうしても下に水は飛んできますよね。何度も経験済みですが、手紙で周知はされているので仕方ないのかなと…
マンション目の前にある四谷大塚系列?の塾は中学受験に向いていますかね?
>>1952 住民板ユーザーさん
うちはポーチの荷物をどけるのが面倒で2回パスしました。
この前、自分で掃除したらかなり綺麗になりました。
デッキブラシと、タワシでこすったらピカピカになりましたよ!
ポーチの荷物どけるの面倒ですよね~
自分がやりたい時にやればいいようなと綺麗になってないなと思い始めてからなくして良い作業かなと私も思っていました。
ラック?とか置かれてるうちはやってもらってないんですかね~どのくらいの世帯がやってもらっているんだろうと思いました。
>>1948 マンション住民さん
ありがとうございます!
ビックカメラですね!
調べてみます。
共働き、小さい子どもがいるため寝かしつけた時に一緒に寝てしまい 朝洗うのがとても苦痛だし、衛生的に良くないなあ・・と。
共用棟2階のキッズルームが水浸し…
親はその場に居ず、
子ども3人(おそらく兄弟?)だけで遊ばせていたみたいです。
船の形の大型遊具まで水に浸かっていました。
1人は水たまりに足を滑らせ転んで大泣き。怪我無ければ良いのですが…。キッズルームって子どもだけで遊べるんでしたっけ?
>>1959 住民板ユーザーさん8さん
何時ごろかな?今日は午前にスイミング教室があったからそれかな?
スイミングの時はいつも親は見学してて子供、兄弟姉妹はキッズルームに放置らしいよ。
キッズルーム水浸しってどうゆうことですか?
文章から察するにスイミングあとの子供が遊んで濡れたというより、意図的にバケツとかで水を持ってきていれたってことですか?
ありえない…どんな感覚してんだろ。
キッズルームは昔小学校低学年の女の子が占拠してて、2歳のうちの子をあからさまに邪魔者扱いして、言葉でも非常に不快なものを言われたからそれ以来行ってません。
親がいたら文句いってやろうと思ったくらいでしたが、周りにはいなかったです。
今回の件はそんな次元とも違う感じで、なんだろなここはって印象です。
暑くなって来たので窓を開けるようになりましたが、19時台でもギャン泣きしてる子供外に連れ出してる人いるんですね。マンションだからすごく響いてました。
外で子供を泣き叫ばせる親って何考えてるんでしょう。一瞬、虐待でもしてるのかと驚いてしまいました。
キッズルーム使えない感じですか?
ホント、日曜9時半からのスイミングスクールの親達困ります。
下の子キッズルームにほおりこんで親は外のイスでおしゃべり。
下の子だってまだ2、3歳の子なのに非常識すぎる。
外で子供を泣き叫ばせるだけで虐待ととられてしまうんですか?
本当に今の世の中って生きにくい世の中ですよね。昔なら夜中まで泣かされたまま裸足で外に立たされてたとか普通でした。
確かにうるさいなぁとは思いますけど、育児経験をしていれば分かります。騒音なんて考えてられないくらい子供にイライラしますし、それも躾のうちの一つかもしれません。
キッズルーム、そんなに酷くなっているのですね?
キッズルームだけではなく、小学生になっても芝生で遊んでいる子達もいますよね。管理人さんが注意してやっと聞く感じです。入学前は親から注意されてこなかったのか?と不思議で仕方がありません。だから何度も支柱?が倒れているのをよく見かけます。
お喋りしている暇があるなら育児や役員の仕事をしてほしいものです。
>>1961 住民板ユーザーさん5さん
1959です。
キッズルーム内にある手洗い場の水が出しっ放しになっていて水浸しでした。
お兄ちゃんは水たまりでスライディングしていて驚きました。
どこでも基本的なマナーを子供に教えない親って一定数いますよね。
親自体がちょっとズレてたり…。
キッズルームって時々本当にヤバイ遊び方してる子供達いますよね。小さい子いるのに。
昔見ましたが親も一緒で注意することなくお喋りに夢中・スマホ触るだったので。
反面教師ですね。
なんか、つまらない板
楽しい話したい
水浸しの件、どう始末つけたのか気になります
水浸しの件、その後どうしたのか気になりますね。
保護者に連絡して片付けさせたのか…
本当に、ん?って思う事が日々起きていますよね。
今日、雨なのに傘をささずに傘を広げたり閉じたりして遊んでいた体操服の幼稚園児男の子2人組。傘の先が娘の顔に当たっても御構いなしで、飛沫は飛ばすし、親は見ていないし最悪だった。
今日、保育園に迎えに行ったら不審者情報が貼られていました!
矢向、尻手地区でアンパンマンのお面をかぶった男に車内から声をかけられた保育園児が何人もいるらしいです!
鶴見警察からの張り紙でした。
矢向、尻手地区の保育園からの通報らしいです。
H棟の住人です。外出時に水道が止まってるか確認するのですがその作業を忘れてしまいました大丈夫だと思いますが異変ありましたら連絡お願いします
共用棟のプールって今の時期は13時~ですよね?
土日は朝8時30から10時30まではスイミングスクールですが
たまに土日の11時前にスイミングバックもって水着にタオルを羽織って共用棟に入っていく親と子供を見るんですがあれはなんなのでしょうか?
明らかにプール行く格好だからずっと不思議に思ってました。
>>1978 住民板ユーザーさん1さん
多分勘違いか、一般営業時間を知らないでプールまで行って…のパターンかと。
私も一度、土日の午前中に子供連れて共用棟へ行き、営業時間を見て、そのまま堤根に流れたことがあります
今まで携帯電話だけでやってきたんですが、固定電話とFaxを持ちたいと思っています。知識がほとんどないので教えていただきたいんですが、このマンションだとどこで契約するとお得だよ~、みたいなのありますか?
>>1976 住民板ユーザさん
それ、デマ情報ですよね
近隣の不審者情報のメール配信登録してますがそのような詳細までわかっている情報は全く配信されませんし、類似するような事件も起きていません
警察署へ問い合わせてもそのような話はないとの事ですが…ちょっとググればデマなのはわかると思います
警察署の公式な情報はなく
人から聞いたという程度の情報しかでてきませんよ
もちろん不審者情報は検索済みで載ってなかったが
我が子の保育園の事務室にも同じ内容が貼ってあったね。
今日帰りにまだ貼ってあったら写メしてくるよ。
鶴見警察署からだったから。
デマじゃないみたいですよ。育成会からも同内容のメールまわってきましたから。そういう団体とかと関わりのない人のためにもホームページ等へ掲載してほしいですよね…
かなり詳細な情報が出回ったから急遽注意喚起のために役所経由で
保育施設等に伝わったけど、結果デマ。
子供の悪ふざけがSNS経由で広まったんじゃないかと想像してみる
SNSって…呆
被害者は5歳以下だよ。
矢向、尻手地区だしデマデマ言ってる人が犯人ぽいから一応、警察署にこのHPのこと知らせます。
育成会から不審者情報のメールがきましたよね。
皆さん、どこまで送迎等強化していってますか?
発信が鶴見警察署だからマジだよ
不審者情報、Twitterなどで検索してみてください。
一週間くらいまえに緑区あたりからでた噂です。今、県内に徐々に広がってます。アンパンマンのお面、のほかに、メロンパンナちゃんなど他のキャラクターのパターンも存在します。
それを拾ってしまった鶴見区家庭支援課が、不審者情報として配布したようです。
警察から不審者情報としてでてないのは、警察側で、この内容を確認できてないらからとのこと。
デマか本当かという話でいったら、どちらかというとデマに近いかと思います。
もしかしたら、緑区で、アンパンマンのお面を被った怪しい人は本当にいたのかもしれませんが。必要以上に心配するからことはないとおもいます。もちろん、普段から子供の安全はしっかり守りたいですね。情報に翻弄されないのも、子供を守る手段の一つかと思います。
犯人扱いされちゃった・・・
鶴見警察に問合せしたけど事件は発生してないって直接聞いた人や
市内他区でも警察で問い合わせは多いけど実際の被害はない。
という情報からデマって書き込んだんだけどな・・・断定したのは悪かったです、すみません。
でもこの情報を見聞きした愉快犯や模倣犯が出る可能性もあるから注意するに越したことはないですね
デマって決めつけてる奴がきっと犯人。
こういう小さい事件→殺人事件に発展するから注意だね。
こういう不審者情報って大事!
仕事が増えるのが面倒でたいしたことない、と思って取り扱わないのが警察署。
要は子供が殺されてからじゃないと動かないのが警察。
元々これ鴨居とか保土ヶ谷とか全然違うとこからの話なんですよね
それがこちらまで拡散されてます
デマとしかいいようがないです
川崎までラインが回ってます
チェーンメール的なやつだと思うんですが
不審者の対応を家庭で話すきっかけになって結果的には良かったのかもしれませんね
パーク内にも不審者と言えば不審者だな、って感じの人、見かけるよ。
Twitterでもアンパンマンお面の不審者情報がRTされてきた。鴨居って書いてありましたね。
デマだったとしても注意していて悪いことはないですね。
今、グランドパークでボールなげてる小学生と中学生にうちの子がボールあてられました。
せめて謝ればいいのにヘラヘラしてるだけ。次は警察よびます。
大袈裟です。