ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
今週土曜日ですよ
人数が多くなったため
今年から運動会は
市場中学校になったので
遠いから大変…;
市場中と市場小は校庭の広さが全然違うの?
お手紙ちゃんと確認してる?
あ、未就学児さんの見学の話でしたか。ごめんなさいね。
市場旧東海道公園(ゆうづる横のグランド、通称メガロン)が
臨時駐輪場になりますよ。
皆様ありがとうございました。
おかげさまで、夕鶴のグラウンドに駐輪して運動会見れました!百聞は一見にしかずですね!人数に圧倒されましたが、楽しい雰囲気を子供も体感でき良い経験になりました。シェード持参で場所取りするんだなと親も学ぶこと多かったです。熱中症対策もしっかりと!ですね
みなさんマンションのインターネット繋がってますか?
うちのルーターが故障したのかな?
皆様の愛車、傷等はつけられてませんか?
糞ガキ共が駐車場内で遊んでますので要注意です。
もしかしてハブが寿命を迎えたのでは?
外から引き込まれたネット回線を各部屋のLANポートへ分岐させるハブが何も光っていない場合、コンセントから抜き差ししても光らなければ、ハブを買い換えるしかないかと思います。
今年の森永工場の納涼祭っていつだかわかりますか?
廊下側の窓を開けたいのですが視線が気になります。面格子内側に目隠しをつけたいと思うのですが、何かいいものはありませんか?
1315です。追記。面格子のことだけではなくて、視線が気にならないように何かしら工夫されていることがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします
最近、朝のグラパが子供の野球場と化していますね。
尻手地区の自治会の人達ってかなり口うるさくないですか?たぶんマンション住民ではなくて60、70歳代の昔からの付近の戸建の方々だと思うんですが。
特に悪いことをしてないのに、グランドパークなどで未就学児の子と遊んでると干渉してきて何かと口うるさく注意されるんですが…
今日もA棟エントラス横でブルーシート敷いて料理作って何かやってましたよね?何をやってたのか知ってる人いますか?
付近で子供とシャボン玉してたら頭にバンダナ巻いたおばさんに注意されました。
追加
付近というか、少しはなれた場所で私達のが先にシャボン玉してました。そしたら近づいてきて2歳の子に注意してきました。
正直、私はシャボン玉は嫌いなので
(せっけん液が付くのが嫌だし多少の唾液が入ってるかもと思うからです:;(∩´﹏`∩);:)
シャボン玉が飛んでくると嫌な感じがします;
(不快に思う人は多いらしいですよ;)
食事を作っていたなら尚更かな・・・
シャボン玉を注意するパワーがあるなら喫煙者をボコボコに注意してほしいな
>>1324
個人で料理していたのではなく、何かマンション内のイベントみたいでしたよ。
カレーの香りがしていたので、多分カレーを食べていたっぽい。
鍋を運んでたので、どこかで作って持ってきてたみたい。
2〜30人ぐらい居たかな~
このマンションに住む中学生の中学校と町内会?子供会?連携の毎年恒例のイベントだそうですよ。親子で強制参加で、出席日数に含まれるって聞きましたが。
出席日数とは中学校の出席日数の事ですか?他の地区の人はどのようになるのでしょうか?
朝の通勤通学時、エレベーターに自転車を載せる人邪魔すぎるんですがどうにかならないでしょうか?
電力会社って結局各自で契約しちゃっていいんでしょうか?
>>1329 住民板ユーザーさん8さん
それはナイスコミュニティ営業所に伝えた方がいいよ。
自転車の種類によっては駐輪場が空いていても種類適用外で停められないで仕方なくポーチに置いてる人もいるから。
どっちにしろ間引きの案件と満規定数以下で却下されたしどの駐輪場もホント停めにくくて困るわ。
仕方なくポーチに置いてるって変
我が家は駐輪場が借りれなかったから
エレベーターに乗せるのは他の方に迷惑だと思って
仕方なく1台処分してしまいました。
エレベーターで自転車を運ばないで欲しいです。
小学生中学年のお子さんとお母さん。
エレベーターで一緒になりましたが、大人用に近い自転車をエレベーターへ。
私も主人も乗れるスペースがギュウギュウで、買い物して来た物が壁に押されていて卵が割れてしまいました。
おぃおぃ乗って来るんかーとビックリです。
せめて、エレベーター利用者がいた場合は次まで乗らないで欲しい。
直接、言いにくいこともありますから、
直接言えないことを非難してもしょうがないです。
ただ、ここに書くより、管理組合への「ご意見・ご提案」に書いて、提出した方が実効性があると思いますよ。
>>1335 住民板ユーザーさん
小心者なので言えませんでした。
自転車をエレベーターに乗せている人がもしこの掲示板を見ていたら自発的にやめて欲しいと思って書いたのです。
同じ住民内で、どれだけの人が直接注意できるでしょうか。
1335さんは直接相手に注意出来るご立派な方ですね。
このご時世で、逆恨みされるって可能性もあるので私には出来ませんでした。
虫の出る時期の際なのか4街区一階あたりの線香の臭いが気になります。
暑いから窓開けたいのですが室内も洗濯物も線香臭い気がします。
管理に言ったら注意してもらえるでしょうか?それとも締め切ってエアコンつけて我慢するしかないのでしょうか。
ベランダでたばこを吸うのやめてほしい。
火事が怖いし 煙が上にきてくさい。
家の中で吸ってくれ。
>1338
受付だと理事会まで行かないことが多いから
ちゃんと考えてほしいなら、文書で提出した方がいいですよ。
駐輪場に停めれるのに持ち込んでいる人はまだしも
物理的に停めれない自転車を持っている人は、強制力があるものがないと
中々やめれないと思います。
うちも電動自転車、毎日停めるのに苦労してる。
ホントは他の場所が良いけどもともと空きないしキャンセル待ちも受け付けてくれない。
毎日足や腕をケガしながら停めてる。
ナイス営業所の担当の人も空いてるのに他から埋めていきたいみたいで微妙に嘘ついてる感じ。
>>1340 マンション住民さん
ベランダのタバコは本当に同意です。
うちはどうやら洗濯物を干すタイミングと朝の一服の時間が被っているようで、本当に臭い。
家の中で吸って頂きたい。
これも管理会社に言えばいいのでしょうか。
管理会社に言ってもたいしたことはしてくれない。
管理組合に言うのが正しい。
管理会社は管理組合に言われたら仕事として対応するが、
1住民の訴えでは、その話を聞いた担当者次第。
「たばこ迷惑ですカード」とかあって疑いの部屋のポストに入れられて注意できたらいいのに。
顔を見て言えなくてもポストに投函なら言える。
ベランダのタバコ、私も同意です。
あの煙って、下から来るんですか?
勤務しているので、早起きして洗濯物を干していても、
夜、子供達を寝せた後に干していても、
タバコの煙で気持ちも体調も害します。
ご家族も嫌だと思いますが、家の中で吸ってください。
何か署名運動などあれば、署名します!!
すれ違いかもしれないけど喫煙者にマナーを求めても無理。
迷惑をかけなくてすむようなプライベートな個室を持つような環境なんて
許されないし、マンション内で吸っても換気扇で臭いときもあるし。
よほどの贅沢品として、余裕のある人しか吸えないようにするすかないんじゃないかな。
喫煙者による健康被害や環境づくりのための経済損失からいったら一箱2500円はとらないと
採算合わないみたいだし。
エレベーターが1台しかない棟の6階に住んでますが前からですが、あまりにもエレベーターに乗れないので参ってます。
3歳と0歳の子がいます。
上階優先なのでこちらが先に下ボタンを押してもエレベーターが6階に上がってくるまでに7~10階の人にボタンを押されたらアウトです。
朝は6時55分、7時~9時代、夜は18時~19時に主に使用しますが毎日乗れません。
どの時間も3往復くらい待ちますが乗れないです。
なにか対策はないですか?
仕方ないのでベビーカーと赤ちゃん担いで3歳の子と階段昇ったり降りたりしてますが本当に困ってます。
10階から各駅停車状態なので度が過ぎると思います。
追加です。
ベビーカーが有り無し関係なく常に満員状態で乗れません。
なにか対策はないですか?と言っても
エレベーターを増やせるわけではないので、
我慢するか引越するしかないのでは?