ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>4482 マンション住民さん
この映像のように、踏切が開いたそばから
次の警報が鳴り始めるタイミングで
渡ってきた歩行者が一時的に踏切内で
取り残されると
障害物センサーが働き列車に停止信号を出します。
停止信号を受けて列車が手前で停車
安全確認して1分~2分遅れて運転再開
定時で走る次の列車が接近
踏切鳴りっぱなし
川崎~鶴見間の矢向、並木、古市場踏切全てが開かずの踏切となる…
が毎朝の光景です。
勿論、他の理由でダイヤが乱れていて
開かずの踏切になっている事も多いですが
マンション前で京浜東北線などが急ブレーキで停車、程なく運転再開するのは
ほぼこれが理由です。
会社は違いますが京急でもポスターが貼られる
くらい問題になっているようですね。
冬休みに入り、我が家の大蔵大臣から「キッチンの蛇口からポタポタ水漏れして、音が気になるし、塵も積もれば水道代がかかるから、早く直して!」との事で、まずは混合水栓メーカーのタカギへ問合せすると、工事費込みのメンテナンスパックは19,580円で、既に年内や年末年始の手配は無理との事、材料のみのレバー・バルブセットでも6,050円との事で、バカバカしいのでAmazonでセラミックバルブの互換品B-40を探すと800円。さらに安い出品者もいましたがプライムでなく中華系らしいのでパスして、日本の業者にしました。
作業自体は30分程度で終わり、今のところ特に問題は起きていません。
2街区H棟のバイク駐輪場に停めていたバイクのタンクが凹んでました…
久しぶりに乗ったら前回まではなかった凹みが…
夜だったため警備員さんに伝えて、今日ナイスの人から電話来て対応としては警察にということだったので警察に電話してみてもらったのですが…防犯カメラもないから難しいとのこと…
泣き寝入り状態です…
明らかにいたずらでついたものには見えないので隣のバイクかなと警察の方も状況からみて感じたようですが証拠がないのと所有者がぶつけたり、倒したりは記憶にないということでどうにもならない感じで終わりました…
車やバイクを持っている方ならこの悲しさがわかるくらいの凹みです…
自分の大切なものが傷つけられたらどういう気持になるか子どもでもわかるのに…悲しい現実、そして困ったときに頼りにならない…