ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
H棟の住人です。外出時に水道が止まってるか確認するのですがその作業を忘れてしまいました大丈夫だと思いますが異変ありましたら連絡お願いします
共用棟のプールって今の時期は13時~ですよね?
土日は朝8時30から10時30まではスイミングスクールですが
たまに土日の11時前にスイミングバックもって水着にタオルを羽織って共用棟に入っていく親と子供を見るんですがあれはなんなのでしょうか?
明らかにプール行く格好だからずっと不思議に思ってました。
>>1978 住民板ユーザーさん1さん
多分勘違いか、一般営業時間を知らないでプールまで行って…のパターンかと。
私も一度、土日の午前中に子供連れて共用棟へ行き、営業時間を見て、そのまま堤根に流れたことがあります
今まで携帯電話だけでやってきたんですが、固定電話とFaxを持ちたいと思っています。知識がほとんどないので教えていただきたいんですが、このマンションだとどこで契約するとお得だよ~、みたいなのありますか?
>>1976 住民板ユーザさん
それ、デマ情報ですよね
近隣の不審者情報のメール配信登録してますがそのような詳細までわかっている情報は全く配信されませんし、類似するような事件も起きていません
警察署へ問い合わせてもそのような話はないとの事ですが…ちょっとググればデマなのはわかると思います
警察署の公式な情報はなく
人から聞いたという程度の情報しかでてきませんよ
もちろん不審者情報は検索済みで載ってなかったが
我が子の保育園の事務室にも同じ内容が貼ってあったね。
今日帰りにまだ貼ってあったら写メしてくるよ。
鶴見警察署からだったから。
デマじゃないみたいですよ。育成会からも同内容のメールまわってきましたから。そういう団体とかと関わりのない人のためにもホームページ等へ掲載してほしいですよね…
かなり詳細な情報が出回ったから急遽注意喚起のために役所経由で
保育施設等に伝わったけど、結果デマ。
子供の悪ふざけがSNS経由で広まったんじゃないかと想像してみる
SNSって…呆
被害者は5歳以下だよ。
矢向、尻手地区だしデマデマ言ってる人が犯人ぽいから一応、警察署にこのHPのこと知らせます。
育成会から不審者情報のメールがきましたよね。
皆さん、どこまで送迎等強化していってますか?
発信が鶴見警察署だからマジだよ
不審者情報、Twitterなどで検索してみてください。
一週間くらいまえに緑区あたりからでた噂です。今、県内に徐々に広がってます。アンパンマンのお面、のほかに、メロンパンナちゃんなど他のキャラクターのパターンも存在します。
それを拾ってしまった鶴見区家庭支援課が、不審者情報として配布したようです。
警察から不審者情報としてでてないのは、警察側で、この内容を確認できてないらからとのこと。
デマか本当かという話でいったら、どちらかというとデマに近いかと思います。
もしかしたら、緑区で、アンパンマンのお面を被った怪しい人は本当にいたのかもしれませんが。必要以上に心配するからことはないとおもいます。もちろん、普段から子供の安全はしっかり守りたいですね。情報に翻弄されないのも、子供を守る手段の一つかと思います。
犯人扱いされちゃった・・・
鶴見警察に問合せしたけど事件は発生してないって直接聞いた人や
市内他区でも警察で問い合わせは多いけど実際の被害はない。
という情報からデマって書き込んだんだけどな・・・断定したのは悪かったです、すみません。
でもこの情報を見聞きした愉快犯や模倣犯が出る可能性もあるから注意するに越したことはないですね
デマって決めつけてる奴がきっと犯人。
こういう小さい事件→殺人事件に発展するから注意だね。
こういう不審者情報って大事!
仕事が増えるのが面倒でたいしたことない、と思って取り扱わないのが警察署。
要は子供が殺されてからじゃないと動かないのが警察。
元々これ鴨居とか保土ヶ谷とか全然違うとこからの話なんですよね
それがこちらまで拡散されてます
デマとしかいいようがないです
川崎までラインが回ってます
チェーンメール的なやつだと思うんですが
不審者の対応を家庭で話すきっかけになって結果的には良かったのかもしれませんね