ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>1937 住民板ユーザーさん
YAP周辺にも少人数制の学習塾は点在してますので、本気で受験を考えていらっしゃるなら
先ずはご自身がお子さんと塾に出向いて学習方針等を直接聞いて考えたら良いかと。
お子さんの受験の為、毎晩頑張ってお迎えされてる方も居ますので。
子供の体力勝負でもあるし、往復の時間がもったいないですよね。
でも難関となると川崎まで出ないといけないのか…
その子にもよるでしょうけど、この辺の塾でも難関目指せるよという塾があると心強いですよね。
これだけ子供数が多いけれど、なんだかんだ受験組比率は変わらないですかね?(外部では中学受験する比率は変わっていないという統計が出ていました)それとも塾も争奪戦になるくらい受験組は増えるんですかね?
引越や私立小に行かれてる比率が増加しているという話もあったので、中学受験がどうなるのか気になる次第です。
鶴見駅の日能研はどうでしょう?
本数は少ないですが、グランドパークからバスで行けるので川崎駅に行くより安全かと。
数年後、行かせようと思っています。
中学受験、興味ありますが、その前に、こちらの学区の中学校はどのような感じなのでしょうか?
普通ですか?高校進学先はどのような学校が多いのでしょうか?
ミューザの隣の空き地、2年後ホテルとかできるらしいです。また川崎駅周辺開発進みますね
https://www.oricon.co.jp/pressrelease/319082/
今日は線路沿いの道の路駐がすごいですね。運動会を見に来たおじいちゃんおばあちゃんの車かな。
そういえば一括受電って
どうなったんでしょう???
入居時にオプションで食洗機をつけなかったので、後悔しています。
ご自分で業者に申し込んでつけた方いますか?
費用や設置時間など知りたいです。
>>1947 さん
食洗機、オプションで頼むと高いので、自分でビックカメラで申し込んで付けてもらいました。
費用は覚えてないですが、オプションで頼むより安く済みました。
時間は、午後から来てもらって、数時間だった気がします。
入居時にやってもらったので、もう何年も前のことで
細かいことをあまり覚えてなくて申し訳ないです。
二街区は今ポーチ清掃期間ですか?
さっき二街区駐車場の裏を歩いていたら突然ザーザー雨が!?とびっくりして共用棟の方へ行ったら雨なんて降っておらず…
下に水飛ばすなら注意喚起するなりしてほしいものです。
皆さんもお気をつけ下さい。
一括受電話、静かになりましたよね(笑)
このまま話にも出なくなりますかね?
ついでに子供育成会強制もやめてほしいです…
食洗機って良いですか?
あっても結局自分で洗っていて食器棚?の様になってしまっているという話をよく聞きますが…
大人数だと便利なんですかね?
ポーチ清掃…毎回思うのですが、綺麗になっていますか?
ただびしょ濡れになってるだけで、こすったりしないともう汚れはとれないよなという感じなので、ここが経費削減になるのでは?とも思っています。
でも助かってるという方が大勢いらっしゃるならこのままで良いと思いますが…
そしてどうしても下に水は飛んできますよね。何度も経験済みですが、手紙で周知はされているので仕方ないのかなと…
マンション目の前にある四谷大塚系列?の塾は中学受験に向いていますかね?
>>1952 住民板ユーザーさん
うちはポーチの荷物をどけるのが面倒で2回パスしました。
この前、自分で掃除したらかなり綺麗になりました。
デッキブラシと、タワシでこすったらピカピカになりましたよ!
ポーチの荷物どけるの面倒ですよね~
自分がやりたい時にやればいいようなと綺麗になってないなと思い始めてからなくして良い作業かなと私も思っていました。
ラック?とか置かれてるうちはやってもらってないんですかね~どのくらいの世帯がやってもらっているんだろうと思いました。
>>1948 マンション住民さん
ありがとうございます!
ビックカメラですね!
調べてみます。
共働き、小さい子どもがいるため寝かしつけた時に一緒に寝てしまい 朝洗うのがとても苦痛だし、衛生的に良くないなあ・・と。