ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>1446 住民板ユーザーさん1さん
モヤっとしますよね。
私も普通にエントランスで鍵を忘れたのかなという子供に開けてあげたことがありますが、どうやら住人ではなかったことがあります。
ご近所の方、そういうことがやりやすいマンションとご存じなんでしょうね。
住人以外の人もゴミを捨てに来るとかあるんですよね?
施錠徹底するしかないですよね。
エントランス以外の共用廊下のドアも時々きちんと閉めていない時ありますよね。
ひとりひとりが気にしないとですが、
難しいですよね。
挨拶しても無視をする方々。
幼稚園バスの送り後の話し込んでるママさん達に多いのですが、驚きです。
せめて、通路に近いところではなく広いところで話してくれたら。
毎朝のことでちょっと苦痛です。
3歳の予防接種、市から案内来たし深く考えず村上医院行ったら、日本脳炎ワクチンは今予約受付もできませんなんて言われてビックリ……働いてるとママ友も少ないし地域の情報に疎すぎてダメですね。畑さんなら予約できるかな
>>1450 住民板ユーザーさん
畑医院は事前予約は出来ないけど、受けたい日に電話でワクチンの在庫があるか問い合わせてあると、その日に限り取り置きしてくれますよ。
うちも今年3歳で数ヶ月前に受けました。
>>1450 住民板ユーザーさん
うちは、かかりつけ医に 日本脳炎のワクチン少ないから早めに予約してねって教えてもらいましたよ。ちなみに 矢向のはぐくみこどもクリニックまで行ってます。
保育園通ってても、仕事してても、情報は自分で集めないとですね。
この辺りに小児科できないかな〜。
>>1449 住民板ユーザーさん1さん
フラワーパーク付近ですか?
そこは毎朝2〜3グループいて、それぞれは気を使っているのかなというところにいらっしゃるけれど、結局複数グループいると邪魔です。
あの集団にご挨拶なさるなんて、勇気ありますね。
ありがちな話題で申し訳ないですが。
1451さま
1452さま
情報ありがとうございます!
畑さん電話したら来る日に電話して、在庫あれば受けれるとのこと!近々行ってきます!
畑医院は土曜日は予防接種やってますか?
>>1457 住民板ユーザーさん
なるほどー。挨拶を返さないというか、存在を無視されたりすることがあるんですが、そういう方もいらっしゃるんですね。
園内でもとなると辛いですね。
ゲストルームってお風呂もしくはシャワー等ってあるんでしょうか?
簡易キッチンのようなものもついているのかな?
今日 15:00頃 幼稚園生に娘(2歳)が突き飛ばされた…母親らしき人は見当たらない。
幼稚園生も友だちと走って逃げた。どうなってるの?見張っとけとは言わないけど。
幼稚園生もぶつかったらごめんねとか言えないものなのかな。
>>1462 住民板ユーザーさん8さん
昔からですがどこの幼稚園も野放し多いですよね。
そして時代なのか例えばぶつかってもお互い様~という考えの母親が多過ぎて嫌になります。
子供は夢中になってるからかもだけど、やはり親が気付いてフォローすべきだと思います。
それが出来ないなら皆さんまっすぐ帰宅しましょう。ですね。
オススメの保育園ありますか?
>>1462さん
うちも前に転ばされてすり傷程度でしたがケガしたことあります。。。
時間帯も同じくらいだしもしかして同じ幼稚園の子かなぁ?本当おしゃべりに夢中で放置してる親多すぎです!
それとは別件で、先日2歳の子と夕方に外で遊んでいたら5~6歳くらいの子が乗った自転車が猛スピード(しかも立ちこぎ)できてぶつかりそうになりました。
細い道とかで後ろから猛スピードで急にこられるととっさに避けられないので本当に危ないし怖いです。
押して通りましょうって注意書きの看板あるけど子供の自転車ってルール的にどうなっているのでしょうか?
幼稚園児もそうですが、小学生もかなりひどいですよね。
ラジコンを狭いフラワーパークへ行く途中の道で大人数でやっていたりで、小さい子が通ろうとして転びそうになっていました。抱っこ紐で歩くと下がなかなか見えずに転んだり蹴りそうになり、その度に睨まれました。壊しでもしたら親が出てきて弁償させられたのかな‥怖