ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
まあ運転が下手なのに自分ではうまいと思ってる人が多いんですよ。
現に2街区自走式の最上階に止まってるミニなんて駐車場内をかなり飛ばしてますからね。
近いうちに駐車場内で事故が起こると思うよ。
たぶん40kmくらいは出してると思う。それに飛ばしてるから左に寄れなくて真ん中を走って
スロープの所でも内側を走ってるからね。
事故を起こす前にみんな自覚した方がいいですよ。
外に出て飛ばして車同士や自損を起こすのは勝手ですが、マンション内くらいは下手なりの運転をしてほしい。
皆さんは夜間救急はどこの病院に行ってますか?
東部病院は金だけ取られてちゃんと見てくれない(昨年子供が命にかかわる病気を見落とされ嫌みを言われた他にも嫌な思いばかり)から桜木町まで行ってますが皆さんは大人も子供もどこに行ってますか?
我が家は東部病院です。
救急では子供達だけしかお世話になったことがありませんが
深夜でも
きちんと診ていただいけていますよ。
昨年東部病院の夜間へ行き発疹、目の充血、BCGの赤腫れ、高熱、唇の腫れ、明らかに川崎病の症状なのに…川崎病じゃないですか?と聞いてもその時の子供センターの小児科の医師は「わからない」の連発…
結局適切な処置もされないまま帰され感じ悪い対応。
後程調べてみたらその医師は脱水専門の小児科の医師。なんで小児科にいるんだ?って感じです。
結局、東部病院を出て自分たちで救急車を呼び子供は川崎病で他の病院に緊急入院になりました。
素人の親でも分かる病気を発見できずかなり適切な医師に当たり最悪でした。
知り合いのママさんも東部病院の夜間に行っても初診料や半年過ぎてたら初診料の金だけ取られて意味無いと言ってます。
>113
張り紙は掲示板にしてありますが効果ありません。
それはF棟の3階ではないでしょうか?子供がばたばた走っているような物音がします。
親は気にならないせいか注意する様子はないようですね。我が家も困ってます。
>125
川崎病は、血液検査をしないと断定できないからね。
熱とかの症状も発生してからの継続期間が判断ポイントだし、
そもそも夜間は当番制で人が少ないから、当たり外れはあるでしょうね。
他の人の為にもなるから誤診に関する苦情は入れておいた方がいいんじゃないでしょうか。
>>126
そこの家、廊下で小学生の子供たちと母親たちが長時間立ち話してる家かな?
数年前からうるさいって苦情が出てるらしいけど未だに立ち話してるよ。
一度エレベーターで注意したけど母親がおかしいから無理かも。F棟3階のフラワーパーク側でしょ?
>>128
前もこの掲示板で話題になりましたよね、F棟3階。
おっしゃる通り、フラワーパークに近いエリアですよね。
我が家、そのエリアが見えますが相変わらずですね。母親が非常識なんだろうなあとは思っていたけど、やはりそうなんですね。
廊下で立ち話するなとは言わないけど、声が大きすぎますよね。
>>130
三年前くらいから話題になってましたよね。
共用廊下のスペースで何人かでずっと座り込んでたり。
うちもF棟3階から近い部屋なので凄い迷惑してます。
声が廊下に響くので。
エレベーターで会いましたが母親が非常識です。
ちょっとおかしいから関わらない方が安全かも。
子供は小学生の女の子です。
>>132
親があれじゃあね…子供のしつけは最悪レベルでしょうね。
エレベーターもずっと3階で止めてるし他人の迷惑考えてないですよ。
話しても無駄だから一度ポストに文章で苦情の紙を入れに行こうとしたらポストも全然見てないみたいでチラシがはみ出て悲惨な事になってたよ。
>>133
かなり久しぶりにこちらをのぞきましたが、
かなり前にもF棟3階って目にした記憶です。
どんだけ有名なのでしょうか?!
今度子供が小学校へ入学です。学年が違えば関わらないでしょうか。
マンションでも有名なら学校でも有名なんでしょうね。。。パパも変なのですか?
オレンジ色のワゴン、私も見ましたがすごいスピードです。あと業務用で使用しているかと思われる白いワゴン車も。
それから、できたら走行中はライトをつけてくれるとありがたいのですが。つけていない車に限って猛スピードですよね。
それから、2階になるのかな、エレベーターでないと上がれない階。
ママチャリで子供を乗せて走ってるのを見ました。あれは衝撃でしたね!!言葉を失う光景でしたよ。
そして、車後ろを駐輪場にしてる方いますよね(笑)自由すぎませんかね(苦笑)
ところで、三和に行く途中に民家を診療所にしてる?内科があると思うのですが、行かれてる方いますか?
先生はどんな感じでしょうか?
ちなみにインフルエンザの予防接種の料金などご存じないでしょうか。
地下の白いセレナもヤバイよ
駐車場でのチャリンコ見ました。あれにはびっくりです。想定外でした。きっと部屋から車まで遠いからとかそんな理由でしょうけど、ルール違反になるのか気になります。ルール違反であってほしいですが。
あと4階に停めてる人で、車降りてくわえタバコして、必ず階段の踊り場に捨てているようです。直接目撃できれば注意するのですが、下る途中で見れないんですよね。何度か同じことがありました。
1階に降りたときにはたばこはくわえてないので間違いないはずなんですが…
あぁ、どうにかしてやりたい
>>134
あの病院は近場で利用者も多いですが、日によっては待ち時間が1時間以上とか言われたりしますよ。インフルの予防接種がいくらかはわかりませんが、他とそう変わらないのでは?
>136
駐車場使用契約書の方に
「駐車場内に工作物を設置したり、車両以外のものや、届け出た車両以外の車両を置いてはならない。」
とありますね。
管理人とかに言えば禁止ですと張り紙をしてくれると思います。
内科は先生も丁寧でよい病院だと思いますが、その分とても混んでいます。予防接種なら基本的に予約が必要なので、お買い物の帰りなどに立ち寄って聞いてみるのがよいと思います。
以前、雨の日に風邪で家族をつれていったときには『順番が近くなりましたらお電話するので、それまでお家で休んでください』と混んでるときの対応もなかなか柔軟だなと感じました。金額は他の病院と変わらないです。