ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
匿名掲示板以外で「障害者怖い」って言わないよう心がけましょうね。
モンスター弱者がいちばん怖いですから。
それ、知り合いがフロントに聞いたけど、だんまりしてはぐらかされたらしいよ。
なにかやってるみたいよ。
教えて下さい。
市場小学校の新入生のお母さんで正社員で働いてるお母さんいますか?
朝早い仕事の人は子供の登園の付き添いや休みの日連絡帳はどうしてますか?
ルーナ保育園に今年度から入園した者です。
去年見学した時には看護師がいたのですが、入園したらいなくなっていました。退職してしまったのでしょうか?
認可保育園には施設基準として看護師が必須なのかと思って言いたのですが、不在でもいいんでしょうか。
看護師がいないのなんだか不安です。
スライド式自転車駐輪場の案件ですが、今2街区のスライド式駐輪場を利用していて79台間引きするみたいですが、間引きする契約番号に当たったら移動しなくちゃいけないの?
そしたら余計遠くなるし電動式自転車だから重すぎて二段目には置けないんだけと。
間引きする駐輪場番号ってどうやって決めるの?
当たったら最悪。
>1252
そういう意味では、予め79台に該当する所有者に了承を取ってから、
総会決議を取るのが正しい気がしますね。
一括受電も契約変更が必要な人全員の了承が必要な気がしますね。
おしえてください。
この近辺で小学生が通える書道教室はありますか。
あわせて鶴見、川崎(徒歩圏)もおしえてください。
詳細おしえていただけますと更に助かります。
宜しくお願いします。
>>1256 住民板ユーザーさん3さん
カラテは誰でも入会すると辞めるの大変らしいよ。
書道教室はうちも探してるんだけど、
前にほしの耳鼻科があったところで5月から書道教室が始まるみたいだよ。
他にも歌やサッカーもやってるみたいだよ。
カラテは、以前うちの子やってましたけど、辞めるのは簡単でしたよ。
道場へは、書類を書いて提出して
本部へは、書類と会員カードを郵送して、終わりでした。
本部に行く機会は一度もなかったです。
カラテの先生って、いろんな方がいると思うんですが、子どもとの相性が大事だと思います。
相性の合う先生だと、子どももやる気が出るし、すごく体力もつくと思いますよ。
>>1258 マンション住民さん
知り合いに聞いたら辞めるの凄い大変だったって言ってたよ。
辞める、って伝えてから先生に、子供も親も無視されたって。
郵送じゃダメで本部にまで会員証を返しに行ったってよ。
市場小学校の指定用品ってどこで購入してますか?
>1253さん
確かに区分所有法第17条に違反していますね。
第1項では共用部分の変更について特別決議をする事と定めていますが、専有部分の変更(電力会社の変更)を決議できるとは定めていません。
そこで第2項では専有部分の使用にあたり特別の影響を及ぼす場合所有者の承諾を得なければならないとしています。得たうえで総会で決議しなさいということです。
専有部分の電気料金は管理組合のものでは無く、各所有者のものです。
すなわち承諾を得なければ総会議案とする事もできないわけです。承諾を得ずに総会議案を上程し決議までさせることは区分所有法第17条に違反しているということです。
承諾を得ずに勝手に業者に提供すべく総会議案を上程し決議させることが、区分所有法第17条に違反しているだけなのか興味があります。
一括受電もそうでしたが第11号議案もメリットばかりでデメリットやリスクについては一切管理組合は組合員に発表しませんね。メリットがあればデメリットやリスクは必ず存在します。
業者は太陽光による発電をしています。天候に大きく左右される発電です。④で電力が不足した場合地域の電力会社が不足電力を補うとしていますが、その際不足分の電気量によって電力の料金がkwhあたり3倍になることがあります。それは電力会社もしくは小売事業者が負担することになりますが、財務基盤が弱い企業は家庭の電気料金に転嫁することが考えられます。
1 太陽光による電力不足の発生リスクと東京電力の電力不足の発生リスクを比較検討したのか。
2 不足した場合電気料金が上がることはないのか。
3 一括受電でもそうですが契約書をなぜ開示しない。契約書の内容は決議するうえで重要です。
4 契約期間すら書いていない。
管理組合は、議案書に書いた内容だけで決議させるには充分だと考えているのでしょうね。
馬鹿にされているように感じるのはわたしだけでしょうか。
市場小学校は平日の母親が参加する行事などありますか?
保護者会や懇談会など平日ですか?
もうすぐ総会ですね。
自分は議決権行使書を提出していますが、いろいろ揉めそうな案件が多いですね。
組合総数の3/4の議決が必要な案件が結構あるから、放送で集めまくっていたようですが集まったのかな?
1/4以上回収(委任状か議決件行使書の回収枚数+総会の出席者の合計)
できないと自動的に否決になるから必死なのですかね。結果がどうなることやら。
白い服来た掃除のおじさんて芝生に2、3歳の子が入ったらすぐに直接厳しく注意するくせになんで夕方危ない球技遊びしてる小学生とか、自転車乗ってる大人には注意しないの?
弱い者ばかりにキツく当たってストレス発散してるみたい。
どこに意見を言えばいいのか教えて下さい。
芝生に少し入っただけで目を光らせて鬼のように走って注意しにくる人いるね。
それなら芝生辞めちゃえばいいのに。
小さい子なんか理解できないのに親に言わないで子供本人に言うんだよね。しかも出るまでずっと言い続けてるし。
この前は「芝生に入らないで!芝生に入らないで!芝生に入らないで!芝生に入らないで!」って。
ちょっとおかしいよ。
そんなに言うなら芝生辞めれば。