ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
「自転車」ですが、原動機付はどう考えてもアウトでしょう。
1000歩譲って1階のポーチに有った。…なら解らなくも無いですけど。
何にせよ、管理には言っておかないと、
3階なら4街区のどのエレベーターもバイク載せる可能性ありますからね。
エレベーター前の張り紙くらいでは効かなそうですけども。
この辺で花粉症のレーザー手術やってる病院知りませんか?
経験者いないかね?
入居を決めた者ですが、
皆さん朝の通勤時間は、尻手、川崎、八丁畷どちらを使われる方が多いでしょうか。
八丁畷の踏切が開かずと言われているようで気になっております。。。
>>83
鶴見市場を使ってます。いつも8時代前半に踏み切り通ってます。
八丁畷も鶴見市場も、普段は二、三分も待てば開きます(8,9割程度)
ただ、月に1,2回、恐ろしく全く開かない日があります。東海道線や京浜東北線が徐行運転などした日は最悪です。最高20分以上も待ったこともあります。鶴見市場側は跨線橋があるので、開かない場合の回避策がありますが(ベビーカーとかだときびしいですけど)八丁畷側は跨線橋もないのでひたすら待つしかありません。
私の個人的な感覚ですと、尻手よりも鶴見市場か八丁畷を使ってる人の方が多いような気はします。
川崎駅は、運動目的で長めに歩きたい人や、自転車の人くらいしか使ってないんじゃないかなー。
>>83
京急を使わないで通えるならば、尻手から通うのがいいとおもいます。踏み切りがないので。
尻手駅前に新しいスーパーも出来たので、帰りがけにお買い物もできます。
鶴見市場の近くには、京急ストアがありますが、全体的に安くないイメージです。
川崎へ向かう途中の踏み切りは特に待ちます。
ホームが近いので、かなり時間を多目にとって遮断機閉めてます。
1街区から4街区まで
5分以上かかるわけではないので
何街区でも大差ないですよ
私は悩んで、八丁畷にしました。
やっぱり尻手は遠いので!
踏み切り開かなくてストレスなら、自転車で尻手駅にしようかな!
(更新の時に)
ちなみに、定期券は尻手駅経由で川崎出た方が安いですね。
皆さまご回答ありがとうございました。
八丁畷への踏切が、2、3分で開くということをお聞きし安心いたしました。八丁畷を使っていきたいと思います。
駅通勤時間帯に5分以上開かないことが頻発するのかと思っておりました。
いざという時に、他路線も使えるところはやはり便利ですよね!
皆さんそろそろ暖かくなってきましたが、害虫対策どうされてますでしょうか、、
線路側低層階住ですが、去年数匹Gを発見してから恐怖に震えております。。
皆様のお宅はいかがでしょうか、、、
おおお、新しいマンションでもGがいるのですね〜。
((((;゚Д゚)))))))
高層階?住ですが、今のところGをみたことがなかったので、特に対策はしていませんでした。今年から何かしようかな。。。
うちは7階ですがまだ出た事ないです。
お風呂にハエが卵を産んでしまい駆除に苦労した思い出ならありますが(苦笑)
八丁畷行くときの並木踏切、今待ってるんだけど30分も開かないんだけど…
>94
コンセント抜き刺しで治らないなら、もう寿命じゃないですかね。
この状態から、直す手段があるなら教えてほしいです。
製造元のcoregaが、一番正しく診断してくれると思いますが、
YOUテレビもナイスコミュニティも比較的丁寧に対応してくれると思いますよ。
>>97
ありがとうございます。
以前同じようにネットが繋がらなくてYOUテレビへ連絡した際、インターネットはウチではなくナイスコミュニティですというようなことを言われてナイスコミュニティで対応してもらった気がするんですが、記憶が定かではなかったので。
とりあえずナイスコミュニティへ連絡をしてみます。
風が強くなってきたのでベランダにゴミが飛んでくるようになってきました。葉っぱなどは仕方ないと思うのですが、タバコ箱の封フィルムまで落ちていて本当に頭にきます。タバコ吸う人は本当にマナーがなっていない。
マナーが悪いのは、タバコだけでなく
自転車・クルマ・ゴミ捨て・ペット・共用廊下・そのほかいろいろ
他のマンションに比べてマナーレベルが低すぎなマンションです。
マナーを守っている人が多数いるのに、
守らない人たちのせいでマンション価値が下がっていると思います。