ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
うちはトラブルって程じゃないけど同じ棟の人に子供の習い事や持ち物を真似されたりして気分が悪い。
うちの子供に対してキツイ事言ったり親みたいに注意したりするから離れたい。
子供同士も会えば必ず喧嘩するしなるべく接触を避けたいのに同じ棟だからよく会っちゃう(泣)
親のように注意されるのも、時として有難いけれど、それは親同士の信頼関係があってこそですよね。
もちろん他所のお子様だから、言い方に気をつけるのは当たり前。
ちなみにまだうちは2歳後半で相手の子のが年上なのに。本当に離れたい。エレベーターのボタン押さなかっただけでうちの子に「なんで押さないの?○○ちゃんが押さないから来ないんだよーあーあー」とかいわれた。
相手の親は40代(笑)
うちはまだ子供が小さいから親との付き合い避けてるけど、そんなの気にしなくちゃならないなんて今から気が滅入るわ。
やたら群れたがる人達がいるけど本当にうざい。
大して仲良くないのにパーティルームの集まりとかに呼ばれるのすごく面倒くさい。
そういうの苦手だから誘わなくていいっていったら露骨に嫌な顏されて
道であっても無視されるようになった。勝手に誘ってきて断ったら無視とか小学生の女子かよ。
>>972 マンション住民さん
だから嫌なんですよね。
私も仲良くなりすぎたから相手の親もお構い無しにうちの子やうちの旦那のこと言ってくるしよく監視されたり干渉されたり。
習い事の月謝も「払ったの?いつ払ったの?」とか細かいことまで気になるみたい。
何かあると「どこで知ったの?なんで誘ってくれないの?」とか(笑)
棟が同じだからエレベーターとかでよく会っちゃうから嫌なんですよ。
馴れ合いの関係辞めたい。
馴れ合いすぎてきた挙げ句、嫉妬でお金盗るようなとんでもない人もいるし要注意ですよ~
なにそれ、犯罪やーん!
自分が基準で少しでも自分のやってることと違うと命令口調で偉そうに上から目線で物事を言うママさんがいるよ。
なんであんたにそこまで言われなきゃいけないの?って感じ。
引っ越さないからすごいよねー
近隣の保育園に入れず離れた園に通っているため、小学校に入学するときは知り合いもいなくて心細いなあ・・なんて思っていましたが、ママ付き合いも大変そうですね。この先子供育成会とか気が重いです。
お金盗る?怖すぎる…
数年後の市場小学校って、どんな感じなんだろう…想像しただけで怖いです。
キッズルームやプールの置き引き注意!のビラは泥棒ママの事件後に貼られたんだよね。
その 泥棒ママは 捕まったのですか❔
普通な顔してまだ住んでますよ。
友達探し回ってるから気をつけて。有名な人だから誰かに聞けばすぐ分かるよ。
>>982 住民板ユーザーさん2さん
読んでいて不思議に思ったのですが、
置き引きって大抵は犯人は盗んで逃げるから捕まりませんよね?現行犯でない限り。
どうやって犯人って分かったんですか?おとり捜査でもしていたのですか?
その点が腑に落ちなくて、そんな事件あったなんて信じられません。
防犯カメラを調べたとか
聞いたことがありますが…
それに写っていたのでしょうか?
私も知ってるけど!
やった事は凄い悪い事だけど本人も反省してるんじゃない?
誰も友達居なくなって自殺でもしてしまったら後悔しない?