ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
892さん
F棟のベース音、昼夜問わず、本当に酷いですよね。
正直、かなり参っています。
部屋も特定できないですし…。
うちはピアノの音に迷惑してます。
家族なら気にならないかもしれないけど、他人にとっては聞きたくない音楽を無理矢理聞かされるのは、本当に迷惑。
防音対策をとってから、楽器を弾いて欲しい。
今夜もF棟のベース音始まりましたね。
このマンション、家族で住んでる人が多いと思いますが、家族は煩くないのか疑問でなりません。
今夜は何時まで続くやら。
管理組合に話すべきか…話したところで何も変わりませんかね。
貼り紙とかしてもらっても、こういう人は気にしないだろうし。
http://www.skklab.com/inquiry
本気なら専門家呼んで特定したら静かになるかも
管理組合に騒音に関するアンケートしてもらうと、しばらく静かになることもあるみたいだよ
909さん
始まりましたね。非常識な時間帯にこんな音を出して本当に迷惑ですね。
>>911 住民板ユーザーさん1さん
その部屋は特定できてますか?
もし、特定できてるなら管理事務室に電話すればベース音の部屋にインターホンで注意してくれますよ。
前に同じような経験がありベース音がなってるその時に連絡したら注意してくれました。
今年は年末の掃除を業者に頼もうと思うのですがオススメの業者ありますか?
ダスキン、おそうじ本舗等。
もう年末かぁうちも面倒だから業者に頼みたいけど、いくら位でみんな頼んでるんだろ
うちはバルコニーの掃除を業者にお願いしたいんだけど誰か経験者で良い業者知りませんか?
バルコニーが真っ黒すぎて汚い……
>>917 住民さん
うちもバルコニーの掃除をどうしようか悩んでます。かなりゴシゴシやらないと汚れが落ちなさそうで、、、
ケルヒャーの貸し出しも気になりますが、どなたか借りたことのある方いらっしゃいますか?
L棟最上階の者です。
引っ越してきてすぐにケルヒャーの貸し出しを試してみましたが、近隣から苦情がきてしまいました。
上下左右から苦情がきて以来、借りるのをやめました。
上下からはケルヒャーの振動(?)が部屋の隅々まで響き渡り、風が強かったという日もあったのか、洗濯物も水しぶきでグショグショになったと苦情がきて、左右からは我が家の綿ぼこり等のゴミが流れ込んできたと…
やはり慣れないという点で扱うのは難しいです…
使用以降、近隣との交流がギスギスした感はいなめないです…
すみません、変換ミスで「上下」となってしまいました。
正しくは「上」をなくしてください。
どのぐらい掃除してないかによりますがしっかり落とすなら先に水とデッキブラシなどで擦って、その汚れを流れを濯ぐ感じが良いと思います。
汚れが流れていくので両サイドと通じてる穴にはいらないタオルをしっかり詰める。避難はしごに水か落ちないようにタオルで囲う。外向きの壁の上の方には利用しない。あと排水のところがホコリで詰まってると全く流れないので、先に掃除して排水良くしてからつかうと苦情来ないと思いますよ。ケルヒャー重たいのので私はもう使ってません。正直デッキブラシとジョウロの方が静かで使いやすいと思いました。洗剤は流れないと厄介なので重曹とかクエン酸混ぜた水で擦るのオススメです。
お風呂の風呂釜内部の掃除を業者に頼むか悩んでます。自分で外して掃除したことある方いますか?やはり大変なのでしょうか?
風呂釜内部の掃除は
カビが後ろ側に広がったら
自分では掃除が出来なくなってしまい大変なので
1年に2~3回はカビキラーや洗剤などで掃除しています。
エプロン部分を外すのは簡単です。
風呂釜の取扱説明書にも記載されていますよ。
ポーチ清掃、キレイになってる時と汚れが残ってる時がありませんか?
今回はただ水をささっと流しただけ?って感じで汚れが残ってるし枯れ葉やゴミが落ちてるし、がっかりです。
以前クレーム入れたらやり直してキレイにしてもらえましたが、何度もクレーム入れるのも嫌になります。
>>924 住民板ユーザーさん4さん
うちも毎回同じ感じだよ。
見たことあるけど高圧ジェット機みたいなのでザバーっと流すだけで擦らないからゴミは残ったままで黒い汚れが流れるだけだよ。
だから後で自分でブラシで擦ってきれいにした。