ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>520
坂巻さんしか行ったことありませんが
他所では2週にわけそうな治療をいっぺんにやってくれたり
予想外に安い治療費だったり、気に入ってます。
大きな歯科医と違って、予約して行けば待ち時間0ですぐやってくれます。
管理組合へ要望だして判断してもらえばええんちゃう?
子供のせ自転車は基本、上段って言われたよ。
下段に置きたいなら上下同列契約しないといけないんだって。
下段に置いてる人は駐輪場返却して上下同列の空き待ちしなきゃいけないらしいよ。
ちなみに、うちも子供のせ自転車で上下同列の空きがないからキャンセル待ちって営業所に言われた。
違反違反って否定してる人はちゃんと営業所に問い合わせしてからにしなさいよ。子供のせ&電動式やら自転車の種類によって規則があるんだって。
では、とりあえず当掲示板の結論としては
「置いてはいけないと明示しているもの以外は、ポーチに置いて良い」
ということで。
理事長さんの家のポストに、当掲示板のURLを案内しておきますね~
楽しそうですね。
あほくさw
あと共用棟の横並び一列の上段部分がない駐輪場は左右に揺れるタイプじゃないから電動式と子供のせはそこもダメらしいよ。
そもそも駐輪場の契約をしないで自転車を購入すること自体が間違えているんです!現実的でないという意見は受け付けません。最初から間違えているんです。
↑
と過去レスしてた親父でてこないね。
中古でマンション購入したり途中から引っ越してきた人は引っ越し前の自転車をこのマンションの駐輪規則に合うように自転車のタイプを買い換えろと言ってるようなもの。
きちんとナイス営業所にオールパークスの駐輪場の件、と確認したらどんな規則か電話で丁寧に案内してくれるのに。
別の親父ですが。
> 中古でマンション購入したり途中から引っ越してきた人は引っ越し前の自転車をこのマンションの駐輪規則に合うように自転車のタイプを買い換えろと言ってるようなもの。
至極真っ当なことだと思いますが・・・
新築だろうが中古だろうが引越し前に規則と空き状況を確認するのが普通でしょう。
引越し前に購入した自転車は駐輪規則を適用しないor緩和するような特例ありましたっけ?
あったら我が家は損してますねえ。
たしかに…。
我が家も1台処分してきてしまったので
損したかも…;
細かいと思われるかもしれませんが、自転車置き場に傘やら空気入れやら放置されるのがちょっとイラっとしてしまいます。はじめは気にしないようにしてましたが、自分の自転車入れるところに空気入れが倒れてたりしてモヤモヤ。そのぐらいポーチに置けよと言いたくなります。
>>539 マンション住民さん
そんな人いるんだ。
ホントにいろんな人がいるね。おもしろい。
共用棟の駐輪場なんて幅が狭すぎて自転車たちがピッタリくっついてるから出すとき大変そー
うちも駐輪場の空きがないので、残念ですが一台処分しました。ルール違反してまでポーチに置こうとは思いつきませんでした。いろんな人がいるからしょうがないかな〜と思ってます。
ぬすっともうもうしいとおなじですね
規則の類を意識できない人はどうしてもいますからね。仕方ないかもしれません。
せめて然るべき手続きで規則改定を訴えてみてほしいですね。
「然るべき手続き」もご存知でなさそうですが。
住民の人数に比べて駐輪場の数が少なすぎ
世帯あたり2台の駐輪場はマンションとしては標準的だと思いますよ