ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>4474 住民さん8さん
バルコニーです。
知り合いの男子があそこの家に人がいるか見て来てほしい等、命令されたらしいです。
春には親も一緒に除き行為をしていて注意されたと聞いてます。
廊下や外で挙動不審なのですぐわかると思いますよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
今マンションのWi-Fiの繋がり悪いでしょうか。
ちなみに繋がりがよくない時間帯などありますか。
>>4478 さん
そうですね。自宅のルーターは朝アクティブになっていましたが、2時間以上繋がったり、切れたり?LANケーブルを直接デバイスに繋げて試さなかったので原因わからないですよね。
たまにこちらでネットが繋がらないような投稿を拝見したかな?と、通信状況?が悪い時間帯があるのだろうかと伺いました。
ルーターが原因の可能性もありますよね。
マンションにオススメのルーターがございましたら、ご教示いただけますと幸いです。
最近ネット遅くないですかね?
家の中、小バエいますか?
開かずの並木踏切のことがFNNプライムオンラインで流れていました。
我々のマンションがもろに映ってました。
>>4482 マンション住民さん
この映像のように、踏切が開いたそばから
次の警報が鳴り始めるタイミングで
渡ってきた歩行者が一時的に踏切内で
取り残されると
障害物センサーが働き列車に停止信号を出します。
停止信号を受けて列車が手前で停車
安全確認して1分~2分遅れて運転再開
定時で走る次の列車が接近
踏切鳴りっぱなし
川崎~鶴見間の矢向、並木、古市場踏切全てが開かずの踏切となる…
が毎朝の光景です。
勿論、他の理由でダイヤが乱れていて
開かずの踏切になっている事も多いですが
マンション前で京浜東北線などが急ブレーキで停車、程なく運転再開するのは
ほぼこれが理由です。
会社は違いますが京急でもポスターが貼られる
くらい問題になっているようですね。
団地近くの寺内畜産。
12月23~25日でローストチキンを販売するとのことです。
一羽、足と予定していますが予約が必要のようです。
ニ街区824の賃貸物件、内見に行ったところ事故物件でした。
6ヶ月ほど前にオーナー様が1人で住まれており病死。
死因は脱水。
その後、親戚が片付けのため居住し、落ち着いたところで賃貸に出しているとのこと。
絨毯にそれらしい大きなシミが残っています。
絨毯は全てフローリングへ張り替え予定。
クロスも張り替え予定。
冬休みに入り、我が家の大蔵大臣から「キッチンの蛇口からポタポタ水漏れして、音が気になるし、塵も積もれば水道代がかかるから、早く直して!」との事で、まずは混合水栓メーカーのタカギへ問合せすると、工事費込みのメンテナンスパックは19,580円で、既に年内や年末年始の手配は無理との事、材料のみのレバー・バルブセットでも6,050円との事で、バカバカしいのでAmazonでセラミックバルブの互換品B-40を探すと800円。さらに安い出品者もいましたがプライムでなく中華系らしいのでパスして、日本の業者にしました。
作業自体は30分程度で終わり、今のところ特に問題は起きていません。
今日の朝、セントラルパーク入り口(八丁畷側)にパトカーが5台くらい止まってましたが、何かあったのでしょうか?
[No.4490と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
数年前に引っ越ししてきました。
自分は前の地域で子供育成会に参加していました、子どもの人数も少なかったため保護者で楽しく運営できました。(もう子どもは高校生なので落ち着きましたが。)
オルパは学校以上の子どもたち人数を20名で運営していると知り、凄いなと感じています。
私もそうでしたが、きっと共働きをしている保護者様が家事と育児の合間に子供育成会の仕事をしているのだろうなと思い応援したいと思います。
昨日は、早朝からゴミ拾いをしているところを見かけ、朝の忙しい時間から地域貢献をして感心しました。
保護者からのクレームも多々あると思いますが、子ども達のためにも頑張って欲しいです。
このマンションは、小学校も中学校も近いし、子供育成会も運営されているので子供を育てるのにオススメできます。
浴室のリフォームされた方におしえていただきたいのですが、業者やだいたいの金額など。
考えいますのは、壁(鏡側のみ)、浴槽の交換、鏡、ドアのパッキンの交換というところでしょうか。
総リフォーム?の方がいいのでしょうか。
リフォームは未経験にてあまりイメージできておりません。
今日、フラワーパークを歩いていると、有志の方が植えてくださったお花が(チュウリップの札の隣)盗まれていました。
善意を踏み滲む悲しい事です。
みなさん、こんにちは。ちょっとお願いですが、3月親が2週間ぐらい来る予定ですが、ゲストルームの予約制限ありので、どなたか3月の枠が空いているようであれば予約を手伝っていただけないでしょうか? 今後必要な時にご連絡をいただければ代わりにこちらも予約のお手伝いをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。