ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
もうこのマンション価値無さ過ぎるw
ボール遊び禁止
バット使うの禁止
自転車で走るの禁止
何もできねぇじゃん、こりゃ価値下がるワ
子供が平日に遊んでるからって、別によくない?自分に害ある?
なんかされて物壊されたとかならわかるけど、知らねぇ子供の学力だの、遊びだのを制限して、[平日午前に小学生化が遊んでましたぁ?↑]なんて書く必要あるか?
線路沿いのソファーがあるところで大人たちが夜遅くまで飲み会されてましたね。
アットホームなマンションですね。
まぁ馬鹿にすると言うより、ただ単に平日にいられると、面倒くさいとかじゃ無いっすかね?
後時々居る、[中学受験しなきゃ行けなぁいのにぃ↓何で平日なのに遊んでいるの?!]って奴いるけど
お前の持ち物じゃねぇって思いますわ
別に勉強だの遊びは自由
ボール遊びだって、物壊された事ある?
少なくとも俺はない、
しかも[小さい子に当たる!!]って言ってるけど、ドッチボール中の子供達のど真ん中歩いてる人居ますし、そんなんで文句言われたらそりゃキレるよ誰でも
>>4008 ネットの廃人さん
ホントホント。
小学生いたらダメなのかしら?
今のこの時期、そんなこと疑問に思うことじゃないのに。どれだけ世間知らずなのかな。
ボール遊びは自分たちが退けば良いだけなのに。
そんなことも出来ないなんて。
不満あるならグラパにずっと立って監視してれば良いのに。
違反してる人見つけて自ら注意すれば良いだけのこと。
後最近思うのだが、なぜかスケボーやってたりボール遊びやってる人の写真撮って晒すのが常識みたいになってるけど、
それ普通に犯罪
盗撮
ダメ
ゼッタイ
グラパのボールルールとかは元々言われていたことだし、子どもの自由がぁーとか言われてもそれは違うと思う。子どもだけのための場所じゃないし、遊びに夢中で通行の妨げになっていたりそれに気づいていない子もほとんど。避けて通れとは遠回りしろということだとしたら、あまりにも勝手すぎない?お年寄りもいるよ?
もうボール遊びさせたいとかならば、させたい人達がきちんとネット張ってもらうなりの議題あげてちゃんとボール遊びokになってからさせればいいのに。
かわいそうだからルール破っていいよって大人としてどうなの?
ちなみに私も小学生の親です。
>>4011 住民さん1さん
まずは自分の子供のこと把握しなよ。周りに迷惑かけてない?きちんとひとりで登校できる?過去に学級から脱走したことない?
普通学級でやっていける?上も下もすぐ泣かない?
少なくとも緊急事態宣言中は外遊び自粛でしたっけ?
親と散歩でもして時間の正しい潰し方でも教えてあげたら良いと思うんですがね
ベビーカーの赤ちゃんにボールが当たったらブチ切れしますね
なんでもダメと言うのはあれだけど、木登りはダメでしょ、マンションの木は登る用の太い木じゃない。万が一落ちて怪我でもしたら大変だと思う。怪我で済めば良いけど、打ちどころ悪ければと考えると木登りはやめてほしい。
>>4001 住民板ユーザーさん5さん
まさにその通り散歩くらいのための広場なんです。
グランドパークは平常時は交流と安らぎの場(地域の人とベンチで花を眺めるなど)災害時は避難場所として利用するための場所であって、サッカー、ドッチボール、木登り、野球、バットを降る、ボール飛ばし、レジャーシート引いての飲食など、子供が野放しで他人に迷惑かけながら遊ぶための広場じゃないみたいですよ
ボール遊びがしたいなら学校のグランドやそういう遊びが可の公園でやれば良いだけ。
1歳の子供に、ボールが当たったことがあります。
ボール遊びが見えていたので避けて通りましたが飛んできて当たってしまいました。ちなみに子供たちはグラパのど真ん中あたりでドッジボールをしていて、当たったことに気づいたのに誰一人謝罪もありませんでした。
歩行者もいるエリアですし、ボールは禁止となっている以上だめなものはだめですよね。
せめて端っこにボールOKエリアをつくるなり、管理をしてほしいです…
>>4012 住民板ユーザーさん3さん
4011です。
??
私にむけての発言であれば自分の子どもは書かれているような内容はおそらく問題ありませんよ。全部が全部把握できているわけではありませんが少なくとも学校から連絡がきたり面談が長いタイプではありません。
というか、ルールがあるのに大人がそれを無視していいというのはおかしいという話をしただけなのに、、、
見映えは悪くなりますが個人的には、折り畳み式のネットで囲って、ボール遊びコーナー、乗り物コーナーで、歩行者の動線と分けて欲しいって思うことも有ります。
まぁ、ネットを毎日セットして撤去するなんて無理ですからね、仕方がないんですけど。
あまりにも危険だったら注意していく他ないですね。
>4005
ルールは規約で決めていること。規約はみんなで決めたこと。
いい歳した大人が子供みたいなことグダグダ書いてないでルールには従いましょうね。
それが嫌ならここで愚痴ってないで規約変えるように率先して運動でもしたらいい。
マンションの敷地って忘れてない?皆の憩いの場ではあっても子供の遊び場じゃないよね。子持ちはそういうところの感覚がずれている。広場があると子供の遊び場と勘違いする。4005の発言が最たるもの。逆だよ。正反対だよ。
子供の遊び場と化しているからこそ価値がなくなるのだよ。子供がギャーギャーうるさく無法地帯化した敷地で安穏な生活ができるか?静かな生活を望む人たちはそういうところを敬遠するのだよ。少なくとも俺ならそういうマンションは除外だな。
>ボール遊びだって、物壊された事ある?
もの壊さなければボール遊びしてもいいのか?すっげー論理。
こんなサイテーな親ばかりだからあれるんだよ。ルールっていう言葉知らないのだろう。
>しかも[小さい子に当たる!!]って言ってるけど、
>ドッチボール中の子供達のど真ん中歩いてる人居ますし、そんなんで文句言われらそりゃキレるよ誰でも
あんたそれって盗人猛々しい、逆切れてーの。
なんで通行人がわざわざじゃまな子供を避けて通らなけりゃいけないんだよ。逆だろうよ。通行人が来たら遊びをやめてどくのが筋だろう。何様だ?
当たらなければいいじゃないくて当たるリスクを無くすためにルールがあるんだろう。本当に非常識な輩だな。