ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
オーナーズパークのあたり、何か音がずっとしていませんか?
昔の話でランチの焼き肉コースでした。
お願い…換気扇の下やベランダで煙草吸わないで…。
煙草を吸うのは個人の自由ですが、それを他人に押し付けないでください。
各戸の占有施設内で処理してください、お願いします。
コロナウイルスの流行やハウスダスト等、定期的な部屋の換気が推奨されているのに、換気しようと窓を開けると、隣家・階下の煙草の煙が入って来るのです。
ベランダに干してあった洗濯物に臭いが付きます。
自分の家を汚したく無いから、ベランダや換気扇の下で煙草吸ってるんですよね?
その煙が、副流煙が、無関係な他人の家を汚して健康を害している事に気付いてください。
お願いします。
ベランダはあれだけど、、キッチンでくらいは許してあげたらどうでしょうか。
家の中での事はさすがに口出しするのはどうかと。それこそイライラしてDVとか増えそう。他の部屋でも窓を開けたら大差ないとは思いますし。
うちは完全禁煙家庭です。
例えば、お隣さんが、大音量の音楽を禁止されたらイライラやDVが増えるから
ストレス解消のためにも部屋の中では許してねと思っていたら、どう思われますか?
迷惑は同じです。
タバコは空気清浄機の前でお願いしたいです。
隣の部屋からの煙害が迷惑かけているんですからねぇ。
家の中でイライラするのを避けて隣をイライラさせても変ですし。
困ったものですね。
喫煙者になにを言っても無駄。
他人のことなんか気にしないし、ポイ捨てもする。
コロナにかかると重症化するリスクがあるようですが、やめたひとなんて聞かないし。
自分はああはなりたくないと反面教師としとくのが一番ストレスがたまらない。
心底むかつきますけどね。うちの隣がベランダで吸ってますよ。昼間も夜も。
外の子供うるさすぎます。家で仕事してるのですが、どこに通報していいのやら・・・
ボールを2度当てられた事があります。2度とも誤ったりはしてこなかったです。2回目は顔に当たってかなり痛かったです。。近くの交番の人と知り合いなので相談に行ったけど「ボール遊びしてる子供、親には出来るだけですが注意するようにしますねー」だけでした。
>>3397 マンション住民さん
騒音は訴える事はできるけど、タバコは無理でしょ。
そんなの
揚げ物しないで、出かける前に通ったら胃もたれして吐き気がした
ってのと同じ程度にしかとられない。
>>3401 マンション住民さん
昔の子供は悪いことと知りつつ悪いことをするから、叱られればとりあえず反省したものですが、今の子供は悪いことが何かを知らないからタチが悪い。
結局、親のしつけの問題なんですが。
親のしつけの問題だけかな、昔は地域一帯となって、赤の他人の大人も子供には注意してましたね。
そういう目が無くなってきたのが今の世の中なのですが、私は少し残念な気持ちになりますね。つまり、人の子であっても正しいことを注意できない大人が増えてる気がします。
インターネット通信速度100Mbpsから1000Mbpsへ変更になっているのでしょうか?余りにも遅いです。どなたか知りませんか?
インターネットが遅くなった件については、原因と対処案を総会で説明してほしいな。
ネットワーク構成と機器の仕様を説明してほしいわ
>>3404 住民板ユーザーさん1
まあそうはいっても、悪いことをしている自覚がない(しつけのなってない)子供に注意しても「はあ?」ってなるだけですし、最悪、親に逆ギレされますし。
9月入学案が議論されていますけど、本当にこれが適応されたら市場小の1年生の人数もうとんでもない事になりますよね。
分校の騒ぎじゃなく、無理ですね。
↑現年中の6月でしたっけ?までの子が新一年生の対象になるかもしれないからでしょ?
「具体的には、来年の9月に入学するのは、2020年4月2日~2021年5月1日までの13か月間に6歳の誕生日を迎える子、再来年は2021年5月2日~2022年6月1日に6歳になる子……といった具合でいけば、2026年9月には帳尻が合う。5年で解消できる計算になります」(内田氏)