ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
私も購入時は(1街区です)まだ他の街区も出来ておらず、むしろ早く完成しないかなとわくわくしながら全街区の完成を待ちわびてました。
でも完成したらこの密度...
当たり前ですよね...1500世帯近くあるんですから。
公園も、スーパーも、何するにも密度が濃すぎますね。
マルエツ朝日町店でも従業員陽性でましたね。
やはり戸建てですね!引っ越しましょう(笑)
あっちこっちにあるソファ撤去して欲しい。
子供達が毎日座ってスウィッチやってる。
継続的に消毒できないから利用禁止になってる施設もあるんだし。
元々戸建てで買えなかったんですってば!
マンションがと言うより1500世帯規模が過密過ぎて駄目でしたね。程々ならマンションにもメリットはありますし。
大災害を想像すると物資不足や渋滞、パニック等怖いですよね。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
戸建ては大きな音たてても大丈夫と思う方々が多くいらっしゃるようですが
郊外で隣家が離れている所、大通りや線路沿い等で他の雑騒音がある所ならまだしも普通の住宅街だと
マンション以上に音は隣近所へ響きますよ。
>>3248 マンション住民さん
たしかに。田舎か車通りの激しい道路沿いなんていやですね。マンション以上に隣近所を気にしないといけないし、修繕費とかも考えなきゃだし、何より虫の駆除がいやなのでマンションにしました。
この界隈は鶴見川が氾濫すると戸建ては水害を免れないから怖いです。まあマンションでも変電設備等やられるかもしれませんが。
どちらも一長一短ですよね。
ここに住んでいて嫌な面ももちろんありますがいい面もあったり。大型マンションができたからこそスーパーやドラッグストアができたので。
あまりにも嫌ならば仕方ありませんが戸建てに引越してもまた違った苦労があると思います。今の金額で駅から10分以内、スーパーも近くて川崎の大型商業施設も徒歩圏内って戸建てだとおそらく無いですよ。そろそろ水族館もできますし笑
今ならまだ戸建てよりマンションの方が売りやすいので引越すなら早くしたほうがいいですよ。
夏祭り中止かな。この機会に子供育成会の行事もなくなれば良いのに。
朝の旗降りだけで十分。市場小学校の夏祭りはオールパークスの親だけで、他のマンションや戸建ての育成会の親は手伝わないんでしょ?なのに夏祭り参加しておかしくない?
他のマンション、例えばファインフロントテラスやらそこらの戸建ての育成会って何のイベントの役員やってるの?
同じ保育園卒園の知り合いが戸建てなのだが何もやらないと言ってたよ。
去年は元宮子供育成会も尻手も合同でしたよ。テントの屋根を見てもらえば解りますけど各自治会のテント使って出し物出してます。
ファインフロントテラスや戸建ては夏祭りは役員できなかったら出来ないで別の係に振り替えるとかは無いらしいよ。旗降りもなし。
オルパは公平性を保つために夏祭り役員出来なかったらオール市場運動会に振替なのにね。
子供育成会って原則入会なのに、自分の身近に入会してない家庭があってびっくり!
入会しなきゃいけないと思って入会したのに、育成会に入会してない家庭がいると意見書を提出したけど強制ではないと言う回答。
そんなんじゃ入会しなきゃよかった。
下の子の時は絶対入会しない。
マンションの方がいいですって。1500世帯のスケールメリットを生かした豪華なエントランスや共用部、四季の移ろいが楽しめるガーデンなど戸建では無理です。戸建なら狭小住宅になってしまい、何をするにも階段での上下移動が伴います。残債割れして売るに売れませんよ。
豪華なエントランス...
四季の移ろいは小さなプランターで楽しめればいいかなぁ。
それよりも、もう少し密度低く穏やかに過ごしたい...