ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
頑張って家でご飯しましょう!
高いお肉でも買って!
不要不急の外出やめろって言われてるのに
家族で運動不足だから散歩したのよーこんなに歩いた
とか言うやついたけど、踏み台昇降運動でもしとけよって話
ルームランナーが欲しくなったが結構高いですね。
Switchやっても響くんだからルームランナーはマンションで使えないかもしれませんよ。
>>3224 マンション住民さん
Switchやっても響くってリングフィットとかエクササイズ系のことですか?
子供達が太鼓の達人をよくやるんですがもしかして下に響いちゃってたりしますかね…?
インターネットおっそ。在宅率が高いんでしょうね。ここまで遅いのは初めてな感じ
普通に考えて響くでしょ…。
太鼓の達人、かなり響きますよー。
「太鼓の達人 騒音」などで沢山の事例が出てきます。
厚めのマットや座布団などを敷けばだいぶ違います。
お互いご近所にも配慮しつつおうち時間を楽しみましょう。
太鼓の達人が響かないと思ってた事にびっくり
下だけに響いてると思ってます?
両隣、斜め下、斜め上、ひどいとそれ以上に響いてますよ
子供の運動不足解消にトランポリンの購入を検討しているのですが音響きますか?下にヨガマットひけば大丈夫ですか?
トランポリンは無理なんじゃないかなと思います。
トランポリン、ルームーランナー、太鼓の達人、
節度の有る時間帯で、節度の有る時間でやるのならば、世の中自粛モードですし、しょうがない、許せます。
グランドパークで密状態で子供遊ばせたり、ソーシャルディスタンス取らずに井戸端会議やるより、よっぽど安全ですし、感染拡大防止になりますね。
寛容にならなくてはいけないのかも知れませんね。
節度の有る、常識の範囲内っていうのが、それぞれ違うので難しいのですが。
あと、ボール等で遊ぶのはウィルス付くので止めた方が良いようですよ。
遊び道具、要注意。
夜勤で昼休むのに騒がしいのは我慢するしかないですね。その体のつらさや不便さも含んだ上での給料でしょうから。
外で遊べない上に家で音立てないように子供達じっとさせてなきゃいけないとかいい加減しんどくなってきました…。
小さい子供3人もいるしマンションではなく戸建てのほうが良かったかなって後悔してきました。
このままだとストレスで鬱になりそうです。本当早く収束してほしい。。。
やっぱり戸建てだな、と私も思います。
免震構造と、(その当時は何故だが...)大規模マンションいい!と考えていたのでそれに惹かれて購入しましたが、やっぱり戸建てですね。
子供達の小学校児童増加問題と、人口密度が高過ぎるのと...
他にも、やはり大規模すぎるマンションはだめだと強く感じています。
ただ、今はなかなか売却できないですよね。
こんな時ですし、内覧も少なそうです。
交通の便を考えるといろいろ犠牲にする覚悟しかないと思います。
共働きで保育園で子供を犠牲にするにも働くためには仕方が無いと思いましたし
そりゃ交通の便のいいところで戸建てが買えたり環境も良ければいいんですけど
そこは考えた上で買ったわけですし。。。
ただここまで過密な環境になるとは予測しきれませんでした。