ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
人口密度が高い場所ほどパニックはより恐ろしい事になるのは間違いない
この時期だと書き込みが多いですねーってほんわか書こうと思ったらマンション内で出た?まぢですか?ぎょぇーーーぇーーー。事実だとしたらちゃんと知らせて欲しいですね。
小学校のクラスターのニュース。対策をしっかりしてマスクもしっかりさせていても感染ってこわいし、無症状ってのも本当にこわい。親や地域住民に感染させかねないってことでしょ。学校再開なんてこわすぎる。なにより、今マスクなしで外遊びしたりジョギングする人って本当テロ
今、マスクなしでオールパークスを何周もジョギングしているおじさんがいるので注意して下さい。
サンワ、ヨーサン、何時に行ったら空いてますか?
なんだか多いなぁ、平日なのに。
いつ行っても混んでますよね。
久しぶりに仕事が休みだったので、いつもは夕方しか行けないんですけど真っ昼間に行ってみたのですが混んでました。
しかも子連れが多い。
夫婦+子供の組み合わせもたくさん見る。
どちらかが子供見て外で待ってればいいのになぜ!?
理解できません。
高齢者+娘(嫁)?の組み合わせも多くなった気がします。
こんな時なんだし、どちらか一人でよくないですか?
今日の午後、グラパを見たら小学生2年か3年
くらいの男女8人くらいが、ものすごく密着して地面に座り(しかもグラパ真ん中)ゲームをしていました。しかも1人は地面に横向きに寝転んで頭も耳も頬も地面ベッタリ…
しかも誰もマスクをしていない…
別の日には高学年や中学生数人が密着して
1つのスマホ画面を見ていたり…。
子供だけで遊びに出している保護者の方々、あれではいつ感染してクラスターが発生してもおかしくないです。子供達がものすごく心配です。
もし子供だけで外に行かせている家庭がありましたら、一度こっそり子供達がどうやって遊んでいるか見てみて下さい。
本当に切実にお願いします。心配です。
今だけグラパ閉鎖して欲しい。
休校の意味全くない。
グラパにいる子達は揃いも揃ってマナー悪いし。
ボール遊びの邪魔だから通らないでくらいの事言われました。
こどもたちの大事な遊び場温かく見守りましょう
コロナが終わればね
こんな事言っては何ですが、、マスク無しで外遊びしたり、井戸端会議したりジョギングしていたり、家族総出で買い物したり、パチンコいったりする人は体調悪くなっても病院行かないでほしい。そんな人たちの為に医療崩壊していたらと思うと腹が立ちます。
>>3200 住民板ユーザーさん1さん
ゴルフ練習などのボール遊びが禁止と記されていたかと。
子どもの自転車は、小児用の車と捉えると走行可だと思います。(小児用の車は、歩行者扱い)
特効薬が早く承認されますように、、、皆さんが他人の気持ちに寄り添える日が来ますように、、、
ステージの所でタバコ吸い始めたおばさんいるんだけど…
どうしよう…
ベランダでたらタバコ臭えな
タバコ吸うやつも煙吐くときフィルターつけろ
マスク無しでジョギングしてる人よりよっぽど迷惑だ
ニトリが混雑というニュースがネットに出てるけど、尻手のもひどいのかな?
>>3216 住民板ユーザーさん6さん
さきほど前を通りましたが、それなりに車は停まってました。
それよりあさくまが満席状態で、それこそグラパより感染リスク高いのではないかと思いましたよ。
なんでこんな時にあさくまに行くのかな...
>>3218 住民板ユーザーさん1さん
それは自分も思いました。食事をする場所ですのでもちろん皆さんマスクはしていなかったと思います。
ガラス窓越しで見た限りですので実際はわかりませんが、間隔をあける為に空席を作ってるようにも見えませんでしたね。
3219です。
休日のランチタイムとはいえ自粛中ですから。人の多さに驚きました。
逆に平日は空いてるんでしょうか?スーパーも含め。