ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
早く理事会に上げたほうがよいですよ。
種火が飛んだら、火事になるかもしれないしね。
この季節、風強いし。。
この雑誌で尻手や八丁畷は、穴場エリアですよ的な記事ありましたね。
ここに来た時はサンワくらいしかなかったのに、気づいたら、コーナンとかベルク、楽スパ、魚魚鮮ができて、便利になりましたね。
週刊ダイヤモンド 別冊 2016年5月28日号
http://www.diamond.co.jp/magazine/20249052816.html
あと線路渡らないでコンビニとか出来たら良いなぁ~~
あーでもない、こーでもない
ここで文句や愚痴言ってもなんも意味がないですよ。
資産価値を下げるような醜い投稿はやめましょう!
もっと有意義な投稿で情報交換し、ここに住みたいって思われるようなマンションにしようよ‼
住民代表って・・・
売りに出しても
なかなか売れない部屋の方?
G棟にちょっとしたことで注意してくる知らないうるさいおばさんがいるから気使って大変。
うちは2歳と1歳の息子二人いて平日は朝から保育園行ってるしすごく気をつけて生活してるのにすぐ注意してくるから住みにくくて。
ポーチで普通の声を発する事もうるさく言ってくるから引っ越しも考えてます。
この辺りで手持ち花火ができる場所はありませんか??マンション内や広場では花火ができないことは知っています。
遠くから孫を見に来た両親が、よかれと思って子どもに買い与えてしまって(・・;)
>297
我が家も去年、どこでやったらいいのか
わからずにいたのですが
鶴見川の土手の所で花火をしている人が何人かいたので
ペットボトルに水を入れて持って行って
土手でやりました;
騒音問題については、どちらかの当事者の一方的な主張だけでは、何とも言いようがないですね。
トラブル解決したいなら、第三者に入ってもらう方が良いと思います。
引っ越すのも一つの選択肢ですが、引っ越した先が今より良い環境とは限りません。
高い買い物なので、やれる事はやった方が良いとは思います。
G棟、南向きで日当たり良いのに…
久しぶりに覗いたら相変わらず愚痴投稿多いですね。
何かあったら本人の目の前で言えよ。と思いながらも何も言えないし、
ここでの愚痴投稿したら何かなるならいいですが、何もならないでしょう。
暗い人だとしか感じないです。
人は支え合いながらも当然人に迷惑かけるし、人を助けるし、
ここは集団住宅だし、当然いろんな人が住んでるわけだから、
この世界では、マナーは人が作ったもので、必ずしも全ての人が守るとも限りません。
なぜなら価値観が違うからです。場合によってマナーって面倒臭いことだとも解釈する人がいます。
なぜなら法律ほどの拘束力がないからです。法すら破る人がいるぐらいだからです。
何でもこれもいや、あれもいや、我慢できません。あー迷惑だと叫ぶ人は
多分人が吸った空気も吸いたくないと思います。
お互い理解しあえないならば地球を出て、宇宙で生活するしかないですね。
>>305
要約すると、
「俺は法律も気にせず好き勝手に生きてるのに、マナーなんて守るはずないだろ。
お前らの迷惑なんて知ったことか。
面と向かって文句も言えないくせに、掲示板で愚痴ってんじゃねー、根暗ども。
そんなに嫌ならマンションから出てきゃいーだろうが。」
という意味ですね、迷惑な人間の典型的思考です。