ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
横から失礼します。
個人情報提出に関しては許される規約とは思えないため、反対意見の交換は非常に役に立ち有り難く、是非とも続けて頂きたいと思っています。
ただ、理事長・副理事長らの独裁だのなんだのと個人攻撃するのはやめませんか?
立候補すれば誰でもなれる環境下にあること、他の立候補者がいないなか面倒事を引き受けて頂いていることは事実で、見ていてあまり気分の良いものでも有意義な意見交換とも思えません。
(信じて頂けないかもしれませんが、現理事会関連に身近な人はいません。)
売却して引っ越しを検討しておりますが、オールパークスの中古の値段をSUUMO等で見ていると、皆様かなり強気な価格で出しているような気がして(築10年近く経ちますが購入時と同じくらい)皆様その辺りの金額で売却できているのでしょうか?
正直、10年経過して中古でこの値段は高いなあと思うお部屋が多い気がして。
また多数出ているので、果たして自分の部屋が売れるのか...
共用棟のミニショップ、閉店するんですか?
>>2881 住民板ユーザーさん1さん
この辺りなら売れると思いますが、高めの人は急いでおらず気長に買う人が出るのを待ってるかと。
住民の質はさておき、主要駅が徒歩圏内で空港や東京駅にも行きやすく、水族館や映画館やスーパーや学校なども近く、中古でも買う人が十分いる物件かと思います。早めに売り抜きたいなら値段下げればすぐ売りぬけると思いますよ。
今更ですが教えて頂けませんか?
引っ越してきてからインターネットはNTTでした。youtvがよく判らなかったから放置してたのですが、ネット無料で使えるならもったいないなぁと。
変更するにはyoutvと契約するのでしょうか?
又、窓口はナイスでは無くyoutvになりますか?
ネットはよくわからないのですが判る方いれば宜しくお願いします。
>2885
元々部屋にあるLANに接続するならNTTは不要です。
時々メンテナンスや故障で使えなくなったりするので、そうなると困るなら2重回線でもいいと思いますがそうじゃないなら、NTT側の契約を止めるのがお得です。
(YouTV側の契約は管理組合一括なので、個別に解除できないし、特に手続きも不要)
上手くつながらない場合はナイスに聞くと、管轄外でも結構親切に対応してくれます。
今日で10連休も終わりですね。今頃、管理組合・自治会役員方々は「管理組合・自治会が保有する個人情報を適正に管理する」ために、車、バイク、自転車、ペットの再登録の書類や、専有部の工事申請書、パーティールーム等の申込書を作成しなければならないから大変ですね。まさか管理会社の書類を使うわけにはいかないですから・・
まあ管理会社が名簿を提供しないから、管理会社を通さず自分たちで個人情報を管理するとして始めたのですから仕方ありませんか。名簿作成のための個人情報だけが個人情報ではないですからね・・・
登録や工事申請、施設利用申し込み書ができたとして、書類はポストに入れるんでしょうか?
共用棟のフロントの受付業務は管理会社が行っているから、管理会社のフロントに渡せば個人情報の漏洩になりますから管理組合・自治会役員がフロントで対応してくれるんですね。
個人情報取扱規則を総会で可決したので5月1日から施行されているんですね。早く書類を作ってくれないと工事申請も、施設利用もできないですから困ります。
勝手に管理会社のフロントで申請や申し込みをしたら、管理規約細則違反だと訴訟を起こされるのも困ります。
管理組合・自治会役員の方々、ご苦労様です。
最後の追い込みです。組合員・自治会会員のために頑張ってください!
ところで、管理組合は管理会社と個人情報に関する業務も含んだ管理委託契約を結んでいるから、管理会社はこれをどのように捉えるんでしょうか?
管理組合・自治会の方がこのスレを見ておられるなら、いつ書類が出来上がるのか、いつからフロントに立たれるのか教えて頂けると心配がなくなるのですが。
朝から犬の鳴き声がずっとしてる
マンション売却の話しが少し出てましたが、オリンピック以降は売却しにくくなりますかね。
手放すなら今ですかねぇ。
10年経ちましたが、それでも購入時と同じ位の金額で売れそうなら。
オールパークスの30年後とかどうなってますかね...
高齢者が半数以上になって、色々と大変になるでしょうか。
なんかナイスが粉飾決算で強制捜査を受けているようですね。
施工不良とかではなさそうですね
敷地内でのドッチボール危ない。
子供に当たってしまいそうでヒヤヒヤします。
マンションの大規模修繕っていつ頃になりますかね?
管理費が比較的安く抑えられているから、大規模修繕時に追加徴収などされないといいなぁなんて少し心配しております。
>>2828 住民板ユーザーさん1さん
やりたい人、やろうとしてる人が結構いる気がします。やったら感謝されるし、沢山やってる人はよいしょしまくりましょう。
心に余裕がある人がやるからまとまってる気がします。
一人っ子と三人じゃ違うから、一世帯一回やれば、まぁいいんじゃないですか。
で、お願いされたら信頼されてると思ってやれば、まぁ。
やれる人がやる。適材適所