ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
>>2636 住民板ユーザーさん6さん
『待ってたのに』の時点でその声かけた人にも、距離置かれているのがなんとなくわかりますね。ママ友ではありませんが学生時代にそういう人いました。とにかく顔が広い私アピールがすごい人。
連絡を何で取ってるかわかりませんが、メールなら余程の用事じゃない時は放置。ラインなら文字ではなくスタンプで返すと良いですよ(文字を打つと返事が来るから)
ただの八方美人タイプなんだと思います。待ってた発言も良くある社交辞令な感じがします。まぁ、知ってる顔が通りかかった時に無視するのも変ですし、仕方ないのかもしれませんね。
ただ、貴方が誘われたのにそっちのけで放置されてるとかなら、ストレスになるので一緒に遊ばない方がよいかもですね。断りきれないなら、子供の為と割り切ってうわべだけの付き合いするしかないですが、無理せずに頑張って下さい。
>>2637 住民板ユーザーさん7さん
LINEは既読スルーしてましたが
それでも来るので自分のアカウントを削除しました。
メールも、無視してます。
この前は遠くから声をかけられたけど無視したらまた後ろから呼びながら追いかけて来たのて逃げました(笑)
幼稚園児のママさんですか?
それを言うと身バレするので。
もうすぐ1年生です。
誰だか分かる気がします。
でも、一学年に数人はそういう方いますよね…
わかりますか~
ちなみに何棟の人だと思いましたか?
そこまでの真似をする方としない方がいて、
しない方の方が多いですかね?でも遠くでも人間違えでも大声で呼んで…八方美人なのが分かります。本人は挨拶するのは当たり前だと豪語していますが、許容範囲というものがあるのに…空気も読めず、どこ行くの?どこ行ってたの?と皆の前で聞くので、皆しどろもどろに…結局揉めさせてるのはその人なのに、何で皆で仲良くしないのーと、いつでもマンション内(外)に居る気がします…警備員としては助かる面と何でも知られてしまっている怖さが…
>>2636 住民板ユーザーさん6さん
なぜこちらで騒いでいるのかが謎なんですが…
駐輪場に関しては過剰反応なのでは?
嫌なら移動すればいいと思うし、カバーに関しては車種により選びようがない場合もあります
真似された!と思うより、こんなに人数いるんだからかぶって当然くらいに思ったほうがいいですよ
土日にグラパにいるのがわかってるなら違う場所行けばいいじゃないですか
遊ぶ場所なんてグラパ以外いくらでもあると思うし、習い事を始めるとかいくらでもやりようはあるのでは?ここで騒いでも大多数の方は土日にグラパに行ってもその人に気づいてないです。
玄関に物を置かれた件は、あえて気がつかないふりして放置するか、自分以外の家族が見て気持ち悪がって処分した話をする(こんなことがあったんだけど気持ち悪いよね?)など… あとは手紙を処分して、置かれたものを落し物として届ける
受け取ってないことにしてしまえば、連絡するのも不要ですよ。
なぜマンションの住民板でボヤいているんですか?
人間関係の悩み相談をここでするしかないくらい他に友達いないんですか?
非常階段以外にもベランダからも…
>>2647 住民板ユーザーさん2さん
私はこの前、遠くから何度も大きな声で呼ばれて、聞こえないふりしたらまた呼ばれて追いかけて来たので逃げましたよ。
前にも駅前で道路挟んで遠くから呼ばれました。
よく三和やコンビニでデカイ声で子供怒鳴ってるママさんだよ。
一度、三和で他人に、もう辞めたら子供がかわいそう、と注意されてその場でぶちギレてたよ。
相手のお母さんも怒鳴られて黙り混んでたよ。
この春入学の子を持つママ達の闇怖い…
ここで話題に上がる方以上に話題にされる方が湧いてきてますね
違う学年で良かった?
>>2651 住民板ユーザーさん4さん
たまたま年長さんのママが槍玉にあげられただけで他の学年にもモンスター級のヤバいママたくさんいますよー!w
ここのマンション本当性格悪い癖の強いママ集まりすぎだと思います。
1000世帯もいるから集まるに決まっているかと。そして、合う人合わない人っていると思います。合わない=性格悪い・癖が強いではないかと。合わないなら付き合わなきゃいいだけの話。先の人も本当に嫌であれば子供を言い訳にせず、ハッキリ嫌いだから近寄らないでほしいと言ったほうがいいですよ。
>>2654 住民板ユーザーさん
ちょっと被害妄想激しすぎますよ。貴方がモンスター級のヤバイママさんという事だけはわかりました。合わないママさんと疎遠にするだけでそんな事になるわけないじゃないですか。ドラマの見過ぎでは?(笑)
被害妄想しすぎではないと思います。