ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
ヨコハマオールパークスのPart10です。
引き続き情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2016-02-03 19:34:34
マンション住民用なのに万引きがあったり、プール後の子供が騒いだり、いつまでも解散しないお母さんたちで迷惑だったり問題しか起きないので!もうコンビニ系はいらないです。自動販売機も空き缶放置とかやりそうな親子が多そうなので、もう何も置かなくていいと思います。
本当に事件?いたずら?多すぎるので!!
何も置かないに大賛成です!!
もっと言えば本来ならプールもいらないかなと。
壊すのにお金はかかりますが、維持費を考えると早くなくしてしまって、足りない自転車置き場か更地にしてしまえば良いのにと思うくらいもったいないなと。
近くにプールはありますし、違うプールに通っている方も多いので。
>>2338 住民板ユーザーさん1さん
えっ?プール要らないですか?
我が家は夏は子どもと一緒に入らせてもらって重宝していたんですが…
上の子はスイミングも通ってますし、
すっごく上手くなって、代表を目指すって感じじゃないですが、目に水滴がついただけでも泣いていた頃に比べると雲泥の差で泳げるようになってるし、ありがたいのですが。
色々な考えの方がいらっしゃるのですね。
>>2338 住民板ユーザーさん1さん
2337ですが、プールは別にあってもいいと思います。共用棟は大事ですよ。プールいらないなら何故このマンション買ったのです?共用棟の施設はこのマンションの売りだと思いますが?
更地って(笑)水道も使えなくなるし警備も居なくなりますよ?自転車置き場なんてそんなにいらないです。
一街区の旧フロントもいつまでもあのままで、どうにか活用されてほしいです。
プール目的で購入していません。
付加価値として良いと思いましたが、維持費の無駄と今は思っています。
近くにプールありますし…
一街区の旧フロントもあのままで変ですよね。
仮ならあんな風に作らなければ良かったのにと思います。
自転車置き場は少なくて困っているのではないのでしょうか?
そして上下の駐輪場が非常に使いにくいです…
下を移動してからでないと上を取り出せず、、
更に両隣とは窮屈でボコボコで、、
管理人室と駐輪場案は良いかなと思いましたが…
足らなくないのであれば管理人室だけで良いですね。
とにかくもう何かを増やす事はしなくて良いと思います。
前投稿にここのスイミングスクールは良くないとありましたよね。
当たり前ですが、個人差ですよね。
なので、色々な考え方というより、子供に合う合わないかなと。
ただ上で見ている親御さんのマナーがよろしくない話を聞きますし、盗難も起きているので、あまり良い雰囲気ではないですよね。
>>2342 住民板ユーザーさん1さん
我が家はプールがあって
有り難く思っております。
維持費の無駄?
そう思うのであるば
早く引っ越しされた方がいいですよ。
ストレスなく過ごせますよ。
プールがあることが購入の決定でした!
子供もおりますが、自分がプール大好きです。
全種目泳げるし、春夏秋冬泳ぐし、死ぬまで泳ぐ趣味は変わりません。
マンションにプールついてるって最の高だと思ってます。
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
壊していたのなら、スマホで写真撮って管理に渡してもいいと思います。しかもユニフォームまでわかってるなら所属クラブに注意。器物破損ですから親御さん学校やクラブに責任取ってもらうか、ここで遊ばないように指導してもらう良い材料になると思います。解放はされてますが芝や柵などの補修は私たちの管理費から出ているので、そのぐらいしても良いと思います。
写真を撮って管理に対応してもらえばよかったんですね。写真は思いつかなかったです。
頭に血がのぼったまま掲示板に書き込みしてしまいましたが不適切でした。削除依頼しました。すみません。以降書き込みいたしません。
何でも証拠があれば管理人さんは対応してくれます。
なので、写メ、動画が一番効果覿面です。
更に、聞けるならその子達に所属名か学校名を聞いて電話すると、たいてい誰だか絞れて親御さんに連絡がいくみたいです。
違うマンションの話ですが、注意した大人が子供数人が嘘の証言して暴行犯にされそうになった事件あったらしいです。その若い男性は注意する前から、迷惑行為をムービー撮影してたので事なきを得たらしいです。交通事故時のドラレコの優位性などを考えると、今のご時世は自衛のためにも撮影などは、できる事ならする方が良さそうです。
>>2350住民板ユーザーさん1
どなたも貴方の行為や、このスレへの書き込みを批判する人はいませんよ。
削除依頼や、もう書き込みをしないなどとは言わないで下さい。
貴方の情報は、普段どのようなことがマンション内で起きているのか知るうえで大変重要な情報です。
これからも情報をお願いします。
どこの場所で何時ころと分かれば私も注意して見るようにしますので・・・。
よろしければ、アドバイス頂けたら嬉しいです!
最近、第一子を出産しました。最近、お散歩など外に出始めましたが、ベビーカーをまだ購入しておらず、購入しようか悩んでいます。この辺り、狭い道が多く、三和やクリエイトへの道も狭いので、ベビーカーだと迷惑かな?と思うとあまりベビーカーを使用する場面は近所だとないのかなぁ?とも思ってます。ただ腰痛持ちなので、抱っこ紐ばかりだと辛い日も多く、お散歩とかベビーカーでできたらいいなと。
この辺り、ベビーカーで歩いてると邪魔になってしまいますかね?
くだらない質問でごめんなさい!!
うちはこうしてるとかアドバイス頂けたら嬉しいです。
>>2354 住民板ユーザーさん8さん
出産おめでとうございます。ベビーカー全然迷惑じゃないですよ。産後ですので無理せずにベビーカー使ってお身体大切にしてください。
お散歩ですが正確な時間はわかりませんが、幼稚園の送迎や小学生の登下校に被らないようにした方が、ゆっくり赤ちゃんと散歩できると思います(かなり騒がしいので)詳しい時間がアドバイス出来なくて申し訳ないです。三和は通路も広いのでベビーカーのままで大丈夫ですよ。
三和に向かうまでの道は歩道が狭いので迷惑ではないですが、気をつけて行ってくださいね。普通の人は避けてくれるはずです。(年配の方はこちらが避けたほうが早い時もありますが)
特に三和の前は一時停止無視の車が、たまに居ますので十分気をつけてください。
2街区駐車場で事故が起きたみたいですね。
警官が地下から上がる時に誘導していて、1階にはバンパーを破損した車が…
怪我人が出てないと良いのですが…
起こるべくして起きてしまったと言う感じですかね。