第2期もうすぐ販売開始ですね。残り15戸ですか。1期で大体売れたみたいですね。
1期の時点でかなりうまってましたよね。
中野区でこれだけ広さがとれる物件はなかなかないですから希少ですからね。
それより毎週広告だして、宣伝してるわりに売れ残ってる上井草のほうが気になる。
あちらは急行止まらないしね。
中学校の話ですが 、学力と世帯年収ともに区内で一番レベルが高いと有名なのは、近くにある北中野中 ですね。
第八中の新築後は、今の北中野中の学区の一部が、第八中学校の学区に変更になるようですよ。そうなれば、好影響がありそうですね。
>>117 周辺住民さん
プラウドだからね。安いほうがよければ、大手じゃないマンションや中古で探してください。
外観は、安っぽい団地のような阿佐ヶ谷のプラウドシティよりよほどデザイン性があってよかった。
そうなんでスカ?
売却時や通勤なのか分からないけど
神奈川埼玉千場なら雲泥だと思いますが鷺ノ宮まで来ると大して変わらないのでは。
>>130 匿名さん
わかります同感です。
23区に住んでいるのが条件の学校もありますし。
埼玉、神奈川、千葉とは違いますからね。
色々お調べになってない方が多いコメントにびっくりします
高田馬場は汎用性がないからダメだな。
新宿乗り換えなら乗客入れ替えで座れることもあるけれど高田馬場からだと座れねー
反対方向は座れないじゃん。
センスないね。
あれ?ここって北中野中学だっけ?
第八じゃない?
その点はマイナスだと思ってたんだけど。
>>143 匿名さん
第八ですよ。第八中が新築されたあと、今の北中野中の学区の一部の人たちが第八中の学区に変更になるという話です。
北中野中を筆頭に、鷺ノ宮近辺はすぐお隣の杉並や練馬の教育熱心なご家庭が集まるエリアということです。
>>145 匿名さん
たしかに井草なら鷺宮の方が教育熱心ですね。現在の鷺ノ宮小と西中野小の人が北中野中ではなく、第八中の学区になるようです。
上鷺宮一、二丁目で第八中になると駅をこえなくてはいけなくなりお気の毒ですね。
城西城北で利便性いいと思えるのは有楽町線・副都心線かな。
千川から平和台の間の駅前が地味で物足りない感じだが、都心と副都心直通かつ比較的坪単価が安い。なんかキッカケあれば化けそうだが、再開発等の計画は未確認。
西武新宿線なら高田馬場まで急行一駅は便利だな。特に西武新宿線の各駅のみのところに住んだことがある人なら鷺ノ宮の便利さを強く実感できるはず。
>>124 匿名さん
野村住友は昔からふかし、ダミーばかりで誠実性がない。その上煽りばかりで引っかかる人間が少なからずいる。
引渡しを受けたら全く住人のいないマンションなんてザラ。
いい加減販売方法と言うより社員教育経営理念を改めた方がいい。
優位性はないにしても、各駅しか停まらないよりはいいと思うけど。
上石神井の物件が苦戦してるのは他の理由じゃないでしょうか。
急行止まるが、上石神井の駅力は強いとは言えない。
鷺ノ宮も強くないが、上石神井より都心に近い分優位。
ここはさておき、今後も西武新宿線の物件の苦戦は続くのではないか。沿線の戸建てのニーズも強いし。
たしかに、この辺りでこのくらいの値段をだせば戸建ては建つが、高くてもマンションの方がいい。
マンションを探している人と戸建てを探している人ではそもそも求めるものが違うんじゃない?
確かにパワービルダー戸建てと値段的には競合するね。
でも、将来を考えるとパワービルダー戸建てはどうなんだろう?
世帯人数は減ってくるし、駅へのアクセスも厳しくなってくる。
このあたりも今後はマンション中心になるかもよ。
鷺ノ宮駅に近いので、交通面では割と便利な印象を受けています。
雰囲気がとても落ち着いていますし、立地は便利そうですね。
ファミリーで住みたいと考えている人であれば、
4LDKの方が、ゆとりがあってよさそうです。
内覧会のお知らせ来ましたが、一期で38部屋売れてましたよ。
一期でこれなら今時いい方じゃないですか。
残りはやはり二期で15部屋だったみたいですね。