岡崎といえばやはり徳川家康、徳川家康といえば岡崎城!ということで東岡崎駅から徒歩11分というロケーションにあるミッドシティレジデンス岡崎康生のモデルルーム見学に行ってきました。上の写真は東岡崎駅から康生通へとつながる殿橋です。
モデルルームは物件とは少し離れた竜美ヶ丘にあるわんわん動物園の敷地にありました。予約の時間より少し遅れてしまったので恐る恐る訪問すると受付の女性の方がとても親切にお出迎えしてくれました。商談ブースへ案内してくれて、暖かい飲み物を頂きました。
受付の女性の方が「まずはアンケートを記入してください」とのことでしたので、記入して待っていると新人さんらしい営業マンがやってきました。とてもハキハキとした明るい男性で熱血的です。アンケート項目に基づきいろいろと私にヒアリングしてきます。その後は今後の東岡崎再開発についていろいろと教えてもらいました。正直、今の東岡崎駅はあまりにも古臭くてとても岡崎の顔には見えません。やっと再開発されるかと思うと嬉しくなりました。