- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2016-02-15 21:19:49
長々と続くこのスレに於ける、貴重なマンション派・戸建派双方合意事項は以下の通り。
【地域】
都心は現実性を考えるとマンション。
都心以外は、資産価値を最重要視するならマンションも戸建てもダメ。賃貸生活となる。
都心以外で、資産価値を度外視して賃貸を卒業するなら戸建て。
∴日本で一般的なのは戸建て
【セキュリティ】
マンションのセキュリティが戸建てより優れているとは限らない。
戸建てのセキュリティがマンションより劣っているとは限らない。
∵物件依存要件
【生活】
他人に迷惑をかけない限り、法律の範囲内で生活できるのが戸建て。
他人に迷惑をかけないとしても、法律よりも狭い範囲でしか生活できないのがマンション。
最低限、法律で定められた義務だけを全うすれば良いのが戸建て。
法律で定められた以上の義務を全うしなければならないのがマンション。
[スレ作成日時]2016-01-31 20:28:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
購入するならマンション?それとも一戸建て?【PART117】
-
172
匿名さん
-
173
匿名さん
女子中学生みたいな応酬の途中ですが、
マンション民は○○とか戸建て民は○○とか一括りにするのは、
差別発言になるのでやめましょう、それは個人の問題です。
さ、続けてどうぞ。
-
175
匿名さん
>>172
戸建民は何でも都合よく解釈しちゃうだね〜
-
176
匿名さん
>ビザなんてアップして大丈夫?
もちろん個人名、ナンバーなどは加工しますから問題ありません。
>もしかして出入国スタンプのことビザって呼んでる?
まさか!
>確かに今みたら査証/VISASって書いてあるね。
今見たのだから、手元にあるんですよね?
ビザである必要はないですよ。出入国スタンプがいくつか押してあるでしょ?
海外旅行に行っているそうですから、そのアップで結構です。
-
177
匿名さん
>>174
苦しい、苦しいね。言い訳はいいから早くアップしたら?
そうでないと、田舎っぺはパスポートすら持ってない口先だけの妄想くん、って決定だよ?
-
178
匿名さん
-
179
匿名さん
田舎っぺ妄想戸建て民、海外すら行ったことないのかよ。
今の世の中、海外なんて学生のバイト代でいくらでも行けるくらい安いんだろ?
早く出入国スタンプのとこアップしろよw
-
180
匿名さん
>>176
こんなところに写真アップは嫌だよ
でも手元にあるから細かいとこ聞かれても即座に答えられるよ
ちなみに8年前に更新したから、そのときの仕様になるけど。
5分いないなら質問どうぞ
-
181
匿名さん
マンションさんに言っておきますけど、貴方が相手をしているのは私を含め推定3人以上居ますよ。
-
182
匿名さん
防犯の為にまたコピペ
これらの部品の防犯性能について確かめるために、バールなどによる手荒い方法で実験を行った結果、これら部品を壊して住居に侵入をするのに、手動シャッターは約2分、電動シャッターは約3分かかりました。
空き巣狙いが侵入をあきらめる時間の10分以内が約9割という数字を考える時、雨戸やシャッターは、いずれも比較的容易に破壊でき、これらがついているからといって決して安心はできないことがわかります。
-
-
183
匿名さん
そもそもなんでパスポートとか言い出したの?
発想が田舎っぺwなんだけどwww
-
184
匿名さん
>>180
自分が持ってないだろうから、質問するのに検索が必要で5分以上かかると思われるw
-
185
匿名さん
-
187
匿名さん
都心マンションさんは、東京都民は全員海外を行き来していると思ってるみたいです。
「東京には人さらいが居る」と、同レベルですね。この人こそ東京を知らなさ過ぎですね。
-
188
匿名さん
>>184
なるほどですね。郊外さんはいつも具体例を何も出せず、口先だけなんですよね。苦笑
180の返答が全てを物語っていますね。
結局、田舎っぺ妄想戸建て民はパスポートすら持っていない、海外すら行ったことのない無知さんでした。
当然、都心の不動産のことなど全く知らない田舎っぺなので、以降難癖付けないで下さいね。
それが嫌なら、ただ出入国スタンプのアップすればいいだけなのですが・・
私はビザの写真を撮って必要な個人情報の加工も終えて、アップするだけですが・・
-
189
匿名さん
>>186
パスポート持ってないとわからないようなこまか~い質問できないの?
-
190
匿名さん
上京者の特徴として、「何故か東京に居ることを必死にアピールしてくる」ってありますね。
別に普通なんですよ。
-
191
匿名さん
>>188
だって最近、よくわからないうちに写真に位置情報とか入っちゃったりするじゃん。
それについて詳しくないので嫌なんだよ。
だからかわりに持ってないとわからないような質問に答えるって言ってるんだから
質問してよ。
検索する時間もないくらい即効で答えるからさ~~
-
192
匿名さん
>>188
人の写真を加工するのは得意だけど、パスポート持ってないんでしょw
早く質問しなよ。
-
193
匿名さん
>都心マンションさんは、東京都民は全員海外を行き来していると思ってるみたいです。
まさか!東京都民の話などしていませんよ。あなた、田舎っぺさんに対して今は話しています。
>今の世の中、海外なんて学生のバイト代でいくらでも行けるくらい安いんだから。
とあなたが書き込んでいるのですから、さくっと出入国スタンプのアップしたら?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)