- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
901
匿名さん
本当だ、うける~。
イオンモール千葉ニュータウン 小林牧場 白鳥の郷 吉高の大桜 ヒーリングヴィラ印西
北総花の丘公園 ビッグホップ印西 印旛沼公園 牧の原公園 宝珠院観音堂 松山下公園
真名井の湯 和田農園 栄福寺薬師堂 メタルアートミュージアム光の谷 ウオーゾーン
なんだかなあ
-
902
匿名さん [男性 60代]
>>901
駅前のヒーリングビラ、野原だったころは、さほど違和感なかったが、だんだん北口に住宅張り付いてきて、ミスマッチしてる。駅前は飲食店配置しとくべきだった。あと十年辛抱。
-
903
匿名さん
>901
ウォーゾーンって何かと思ったらWAR-ZONEでサバゲーのとこじゃねーか
イオンもそーだけど観光とは違うと思う
-
904
匿名さん
それだけ売りがないというか、ただ千葉ニュー人loveのジョイホンがなかったなあ。
-
905
匿名さん
サバゲーは印西が一番らしい。サバゲー天国と言われてる。
-
906
電車で一時間で来られる、人里離れた里山は首都圏で唯一だろう。高尾とか飯能は山すぎて厳しいし土地も高い。サバゲーできるクリーンセンターなんていいかも。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
飯能は特急乗れば池袋まで40分で着く
印西より栄えてますよー
-
909
飯能の山は急峻すきて戦争ごっこに向いてないんです。ゆるい里山くらいじゃないと無理なんです。203高地みたいな山だと頂上を制覇する前に全滅してしまうんです。
-
910
匿名さん
>908は、
飯能へ行ったことあるのかな?
栄えてるとはどうゆう意味?
飯能市民への〇〇?
-
-
911
匿名さん
地震災害に強いだけで、埼玉の山奥よりいいだろう。東京北西部から埼玉にかけては、断層もある。熊本のマンションみたいに二つに割れる、とか手抜き工事さえなければ、北総台地は安全。
-
912
匿名さん
飯能かあ。東京出身のおれにとって丁度良い手軽な観光地だったなあ。
名栗川で泳いだりして楽しかった思い出しかない。
自然たっぷりでよいところだった。
ここの千葉ニュータウンも自然たっぷりで気に入っている。ここのカフェは自然と調和しているところが
多いのが気に入っている。印西のカフェめぐりをゴールデンウィークにするかな。
飯能も自然を生かす形で開発されていたら良いな。
-
913
周辺住民さん
>>911 熊本のマンションが真っ二つに割れたのは力が一点に加わらないようにするためのエキスパンション・ジョイントだったはず。
-
914
匿名さん
そうだね、あの仕様は良く見かけるね。見事に役割を果たしたね
-
915
匿名さん
しかし、建物同士がぶつからないように設けた機構だったが、
地震の威力が強すぎて若干ぶつかって破損したらしい。
今日は風が強すぎるね。
雨が降って湿り気が若干あるからいいけど、乾燥していたら
春の砂嵐状態になっていただろう。
-
916
匿名さん
中央構造線が結構近いね。
直下に活断層がないとはいえ千葉ニュータウンもただでは済まない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/中央構造線
-
917
匿名さん
ちっとも近くない。印西が近いというなら東京や浦安市川なんかどうなることやら。
もろに構造線の上に位置していなければそんなに危険はない。
今の熊本の地震関連でネガしているんだろうけどやめたほうがよい。
そう言えば昨日事故があったらしい。白井市根の国道464と県道が交わる十字路交差点ってどこだろう?
-
918
匿名さん
>916
典型的な嫌がらせ投稿だね。
あとどこのスレに投げ込んだ?
-
919
匿名さん
中央構造線は印西市付近だと利根川のすぐ北の利根町を通ってるようだから直下ではないけど確かに結構近いね。
そういえば千葉ニュータウンが震源の地震も結構あったけど関係あるのかな?
-
920
匿名さん
>>919
どう見ても近いですよね。
ひいきの引き倒しで嘘を言う輩を叱って下さい。
-
921
>>919
絶対安全な場所などないってことですな。他よりは、安全かもしれないからデータセンターがあるだけ、ということ。カインズと船橋印西線のあたりは、谷津だったからぐしゃぐしゃになるかも。
-
922
匿名さん
-
923
匿名さん
問題になっているのは「中央構造線断層帯」だわな。
ぐぐれ
-
932
400年前の資料では、東北の8年後に熊本大分、その2年後な神奈川で起こったらしい。あの辺りは斜面に家がひしめいているから、崖くずれ心配。あっ、小室と白井の間の橋が落ちたら、ここは陸の孤島になる。
-
933
匿名さん
おいおい大丈夫かい?
小室と白井の間の橋だけじゃないよ、アプローチは。
16ごうから61号にはいっても良いし、木下にでてもどこでも行かれる。東にいって佐倉や成田にもでられるけれどね。
64号もあるし、16号から北環状にはいったらバッチリ。道はたくさんある。
-
-
934
道はあっても、鉄道がないよ。そんな呑気なお考えで大丈夫ですかな?成田線も液状化で寸断必至。
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
今ツィッター見てるんだけど熊本の情報で
スーパートライアル、スーパータイヨー通常営業予定と、見馴れた名前が。
がんばれトライアル!がんばれタイヨー!
住民の人の役に立って欲しい。
応援するよ
-
937
>>935
震度5だと、1日くらい不通。橋が落ちたり線路が曲がったら長期間運行不能。
-
938
匿名さん
>>936
スーパーセンタートライアルは福岡の会社で熊本は隣県だからねえ。
タイヨーは、あなたが思っているタイヨー(茨城、千葉にビックハウス含め33店舗)じゃないと思うけど・・・
えっ茨城のタイヨーって九州にもあるの!?ってビックリしてググってしまったじゃんか。
スーパーセンターTAIYO(熊本に6店舗)かな?
ちなみに鹿児島のスーパータイヨー(鹿児島、宮崎に92店舗)もあるけど熊本には無い。
-
939
匿名さん
-
941
匿名さん
>>932
白井と新鎌ヶ谷の間の橋が落ちたら陸の孤島になるよというくらい、どうでもいいこと。
白井も印西も16号につながっているから。
-
942
>>941
16号あっても、ガソリンなくなるよ。毎日走って通勤できるよう、鍛えときます。歩道も渋滞して歩くのがやっとかもの可能性大。
-
943
匿名さん
-
944
匿名さん
>>942
大丈夫です。自転車があります。白井の子供たちは464号沿いをはるばる西白井から中央のイオンまで
自転車できます。大人も結構そういう人がいます。
それに寸断されたら街の中で復旧まちます。商業施設が上からの命令で物資放出するでしょうし。
-
-
945
匿名さん
なんだこの議論。
自分の住んでいるところを陸の孤島と認めさせたいのか?
-
946
匿名さん
-
947
ご近所さん
面倒だから認めてあげれば?
それでその人もハッピーかな。
-
948
購入検討中さん
はじめまして。長文すみません。話の腰を折るようで申し訳ないのですが、質問させてください。
スレ違いだったらすみません・・・。
現在23区内在住なのですが、戸建を購入するには狭くて高いので、千葉を検討しています。
夫婦ともに地方出身で、地縁はありません。
夫が乗車時間が長くなるなら(いまは電車で15分)座って通勤を強く希望しており、印旛日本医大か東葉勝田台が候補に上がっています。
何度か足を運び、千葉ニュータウンの自然が多いところや、きれいな街並みに惹かれているのですが、北総線の運賃の高さがネックです。(勝田台は京成線が利用できる、、、)
夫の定期代は問題ないのですが、妻(専業主婦)や子供が大きくなると、ちょっと気軽に利用できる額ではないなと。
いまは都内の美術館や博物館、科学館などわりとよく利用するのですが、そういった機会は減りますか?
休日はニュータウン内で過ごすことが多いのでしょうか?(公園が多く素敵だとは思うのですが)
千葉市中心部へは車で行きますか?都内へは電車で行きますか?高速は成田から利用するのでしょうか?
もちろんご家庭によって様々だとは思うのですが、ニュータウン在住の知人がいないため、参考にできればなと。こちらだと実際のお住まいの方のご意見が聞けそうでしたので。
よろしくお願いします。
-
949
匿名さん
千葉市中心部や柏市、船橋市が結構良くいきますが
もちろん、車です。
高速道路は千葉北インターでのったり船橋市の若松インターで乗ります。都内はもちろん電車。アクトクの時間にあわせて家をでます。快適です。日医大なら成田も近いです。船橋ららぽーとも良くいきます
-
950
震度7がきて、橋が落ちたら陸の孤島になると言っている。平常時は孤島ではない。孤島と評されただけで熱くなっちゃう人がいることに驚いた。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件