- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
641
匿名さん
千葉ニュータウンは大体がクリアな街並み。
同じような条件の場所は掃いてすてるほどだけど
路駐の見受けられる場所はない。一度反対している人間は見て回れば。ここはタワマンの下とこのマンションのところにある。いままで荒れ地だったから見逃されていたのだろうけど。きれいな街ができあがったんだからみんなで維持をがんばればいいと思うだけ。もったいないと。努力目標。
反対しているのが本当に住人とは限らないし、
新しい住人が引っ越してきて同じこと始めちゃってからじゃ取り返しつかない。
-
642
匿名さん
あと数ヵ月で確実に子供の数はふえる。
隣のマンションはファミリーマンション。
どれほど増えるのか見当つかない。完売しているから。あと、少しで西に大きな公園ができる。レジデンス前の小さな公園に収まりきらなかった子供たちが流れる。戸神のあのあたりの道路は南環状のぬけみちで交通量が多い。頭の痛いことばかりだよ、あの辺の道路事情は。もとは9区のカインズがえりの中央住民が来た北環状に戻れずここに誘導されるのも一因としてあるけどね。
-
643
匿名さん
みんなが心配しているのは単に美観上の問題では
ないってことだ。
これから南が経験したことのないほどの
子供で溢れるんだから、今から対策が必要だよということ。まさか、こどもを外遊びさせないわけにはいかんだろう。事故がおきてからでは遅いんだよ。
車の影から子供の飛び出し注意なんて基本中の基本。南環状からの戸建てへの流入規制が必要かとも
思うほどだ。
-
644
匿名さん
世の中公園のある地域、子供の多い地域なんて山ほどある訳で、そこに理由をこじ付けるのはちょっと違うような気がしますね。
-
646
匿名さん
保育園は頑張って作ってるみたいですけど、小学校大丈夫なのかな?
新しいマンションが全て入居したらすごい人数増えますよね。電大の建物を活用するのかな?少子化なのに作るのは勿体ないのはわかるけど。
-
648
匿名さん
>646
大丈夫。小倉台小の学区域はガーデンゲートだけ。
あの最盛期ははるかに多くてキャパはあるし、
たくさんの生徒の中で一生懸命やったほうが
子供のためになるし、生き生きと暮らせる。
学校のホームページみてそう思うよ。
子供の多い上位三校みてそう感じた。
原小とか。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
情報提供
コストコ近くのスタバ。
一人が好きな人間にお勧め。
行けばわかる。
心地良い
-
651
匿名さん
>>646
子供いわくトイレが悲惨なことになってるらしい。
あと、父兄も参加する行事だと体育館に入りきらずいろいろ制約があるとか。
卒業式に参加できる下級生が絞られてる。
-
652
匿名さん
>>651
悲惨とは?
多数が使うので汚れ?
混んでて休み時間に間に合わない?
皆でわいわいもいいですが、問題もやはりあるんですね。。。
学童とかも入りきれなかったりするのでしょうか。
-
-
653
匿名さん
汚れは考えられないから並ぶのかな。
それなら、中央南の生徒の何分の1かを
電気大跡地に分校作って移せば?
牧の原小みたいに。
あそこは複式学級?
-
654
匿名さん
地価公示、印西市全体では値下がりだが、ニュータウン地区の駅周辺は横ばいか値上がり。
-
656
匿名さん
長い間の悲願だった地域の整備が完成して嬉しいですね。思えば長い道のりだったと思います。
ひっこしてきたときはダイエーが輝いてきれいな街でした。どこもきれいに整備され良い街でした。あれという間に、ダイエーがつぶれパチンコやになり
新しくまたできました。きれいな便利な駐車場はほじくりかえされ雑草の生い茂る広大な荒れ地に変身。つくりかけで放り出されたマンションも。
ダイエー関連が放置されて10年近く?千葉ニュータウンで一番荒れた地区でした。それが漸く整備され元の美しい街がよみがりました。というような道筋たどったんですよね。あそこ。 本当に戸建てと
マンションがコラボした良い街になりましたね。
あとはセンティス南がきれいになったら終了ですね。アミューズメントビルの活用もね
-
657
匿名さん
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>650
平日昼間に行ってます?
気にはなってるのですが、混んでるのかと思い行っていなかったのですが。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件