- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
251
匿名さん
牧の原駅の南側は、小学校、公園、図書館、病院が集積していて子育てには最適だと思う。街並みも千葉ニュータウンで一番美しくCMや映画の撮影にしばしば使われている。BIGHOPは遊園地みたいで子供に人気。ニワトリ小屋の臭いが流れてくることは確かにあるけど年に1、2回、もちろん室内に臭ってくるなんてことはない。
-
252
匿名さん
>>250
それなら東京インテリアの話であって牧の原の話ではない。
-
253
匿名さん
>>249
子育てには一戸建てが向いているという意味で書いてます。
-
254
匿名さん
まあそのとおりだな。
あと中央なら今開発中の南には大きな公園ができるからそこも子育てしやすいようなきがする。
牧の原の南にも小鹿保育園ができているし、中央の南にも2園も開園する
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
戸建て対マンションはだめなのよ。マンコミの戸建てのすれにそういうスレがあるけど
ループして大変なことになる
-
257
匿名さん
悪臭なら中央地区も結構発生している。
根拠はクリーンセンターに関するアンケート結果。
-
258
匿名さん
-
259
入居済み住民さん
クリーンセンターの煙や臭いについての苦情は、どうも眉唾もの。
隣の家では何ともないとか、ごく一部のホントにピンポイントの人の話だもの。
それよりも、中央駅北西エリアの養豚か養鶏の臭いのほうが、最近はあまり聞かなくなったが、年に数回、臭う時があった。
-
260
周辺住民さん
-
-
261
匿名
>>234
どうでもいい情報も含め、多少はアドバイスが集まりましたが如何ですか?
さらに具体的な質問などありますか?
-
262
物件比較中さん [女性 30代]
みなさんありがとうございます!
234です。
噂通りとても良い街のようですね!
教育の質もいいみたいでさらに嬉しいです。
塾などにも不自由はしないでしょうか?
補足として…
車はあります。犬はおらず、家猫がおります。
不動産購入の費用はありますが、5-20年後には住み替える予定のため、その時に賃貸に出しやすいマンションを考えております。
年に数回、地元の福岡に帰省するのと、海外旅行も行きたいので成田空港が近いのも魅力かと思いました。
千葉ニュータウンと牧の原でしたら、千葉ニュータウンがおすすめでしょうか?
電車は、牧の原は始発ですが、千葉ニュータウンで乗車しても座れる感じでしょうか?
色々質問してすみませんが、引き続き、街のご感想よろしくお願いします。
-
263
入居済み住民さん [男性 40代]
現在は、印西牧の原駅始発は千葉ニュータウン中央でも数席空いてますので、一車両あたり10名前後は座れます。
印旛日本医大駅始発になると、ほぼ印西牧の原で埋まってしまいますが、印西牧の原に停まらないアクセス特急であれば、半分程度しか埋まっていないようですので、千葉ニュータウン中央でも座れる確率は上がります。
アクセス特急に比べて、新橋まで10-15分程度時間がかかる印西牧の原発をどうみるかですかね。
今後、印西牧の原地区の戸建てが増えることを考えると印旛日本医大や印西牧の原駅始発は、千葉ニュータウン中央ては座れなくなると思います。
-
264
匿名
>>262
トライ、マナビス、市進、公文、東進ゼミ、東進衛生など塾の数は牧の原の方が多いと思います。
しかし、千葉ニュータウンと牧の原は隣の駅なので、その間にある商業施設を一つの生活圏として考えてます。
なので住むならどちらでも良いと思います。
それより、マンションは売却せずに賃貸ですか?
印西市は生活には便利ですが、千葉の辺鄙な田舎なので資産価値を期待するのは無理があると思いますよ。
成田までは現在工事中の道路が完成すれば更に近くなりますね。
私も期待しています。
電車で座れるかは時間帯によるのでなんとも言えません。
-
265
匿名さん
この辺りは中古になったときの価格の下落が大きいので将来住み替えすることが確実であれば勧めません。あと、いくつかの小学校はキャパを超えて子供を受け入れており、教育環境が悪化しています。また高校大学になったときに通学が思いのほか大変です。すぐ近くにはまともな高校大学は存在せず、北総の馬鹿高い運賃が家計を直撃します。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>265
キャパは超えていない。大丈夫。最盛期は今よりももっと多かった。
-
268
匿名さん
朝の時間帯は北総特急を使えますから、牧の原と中央では都内までの時間差は5分弱。
この特急は牧の原からだと座れるので快適。
-
269
匿名さん
賃貸にするなら、中央の駅チカがまだマシなのでは?
レーベンとかヴェレーナあたりとか?
中古なら北のマンションも素敵ですよね。イオンもあるし。
中央南に住んでいますが、さほどパチンコと居酒屋の治安の悪さは感じていませんよ。ない方がもちろんいいですけど。
-
270
匿名さん
果たしてこのば か高い北総線沿線に賃貸需要があるかということを考えるべき。
-
271
匿名さん
自己所有なら問題なくとも、賃貸で北総線を使う愚を考えれば駅近いというのはメリットではない。
民泊だって同じこと。移動するのに高額の費用がかかる街は永住用と考えるべき
-
272
匿名さん
将来住み替え確実ならば経済的な観点から賃貸だと思うけど、CNTは賃貸で住む街ではないかなとも思う。
教育に関しては、小学校は他地域にとの比較で優位性があるのでこの期間を過ごすには環境含めて優れている。
中学も公立と決めているなら小学校同様メリットあり、私立だと交通費含めて良い地域とは言えない。
高校も近隣にいわゆる進学校がないのが残念。
-
273
匿名さん
この街は駅近というのはメリットとしては考えられていない。
唯一の例外は日医大。あそこのエストリオは周辺が閑静なので駅近でも有利だった。
ただ千葉ニュータウンの将来を考えてみると成田への北千葉道路延伸。海浜幕張に直結。
県道北環状の完成。そして将来外環道とつながるとすると道路に面している場所は?
例えば成田に繋がれば464で中央まで来て北千葉道路に乗り空港まで行く人がふえる。
格安航空は早朝便などだから一晩中車の往来が考えられる。
海浜幕張線は周辺には家がないから良いが。いろいろ先を見越すべき
-
274
匿名さん
>>258のリンク先みると2007年ころの千葉ニュータウンに関する感想が出てくるよ。
そして「千葉ニュータウンはこれから」というスレッドも面白い。
2010年に成田開通前後にURからスカイゲートシティとしての千葉ニュータウンの将来の漫画がでた。
結構良い未来で面白かった。
震災を契機にして千葉ニュータウンに注目が集まりだしたような気がする「NHKONLINE巨大災害企業の備え」
そして2010年あたりのこのマンコミのここが面白いよ。これからどういう道を辿るかわからないけれど
いつまでもワクワクさせてくれる街でいて欲しいね
-
275
匿名さん
>>272
2007ねん当時は私立進学の盛んな土地と書かれているよ
-
-
276
匿名さん
>275
地域住民の所得水準等から見ても私立中学への進学率が高いことは想像できるけど、私立中学通学に適しているエリアか否かは別問題でしょうね。
-
277
匿名さん
そうそうそれは言える。その為にレベルアップがはかられたんじゃないかな。親という外圧で。
先行した白井の中学もかなりレベルが高かった。
あと、今印西市の小学校の教育は面白いよ。
なによりどうしたら子供の能力が伸びるかと教育委員会や学校が一生懸命教育環境を整えている。
親や地域も関与できたら面白いんだけどね
-
278
匿名さん
結局すなおで質の良い子供たちが多いから
教育面では面白いんだろうね、指導する側が
-
279
匿名さん
路上駐車でおもしろい看板見たよ。
白井の清水口団地。
大きな看板に警告と書かれていて
団地が許可した車両以外の駐車、侵入はお断りと言う。
おもしろかった
-
280
匿名さん
-
281
物件比較中さん [女性 30代]
234です。
皆さん色々と街のことやアドバイスも含めお聞かせくださりありがとうございました!
本日都心の自宅から電車で向かってみましたが、アクセス特急で、往復座れ、時間も想定内で、街は皆さまの言う通り、期待通りでした!
住むのはまだ1年先くらいになりますが、千葉ニュータウンをはじめ、印西市を好きになりそうで、ワクワクしました!
将来が楽しみです。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
数年後に貸す予定なら駅近の中古マンションでしょうね。
中央でも牧の原でも1000万円台で物件は沢山あります。
見栄えがせず駅からやや遠い公団マンションは避けるべき。
今でもUR賃貸は空室だらけですから。
-
284
匿名さん
-
285
匿名さん
都心の自宅ですか、
前にもよく似た話がありましたっけ。
-
-
286
匿名さん
まあ、いいんじゃないの。路駐から話題が逸れて。
こういう話題みんな好きだから
-
287
匿名さん
こういう話には皆んな食いつくことを分かった上で巧妙に仕組まれた罠。
私もまんまと釣られた。
-
288
匿名さん
>>287
罠ってなんだ
なんのスレッドなのよ
何を目指してるの?
-
289
匿名さん
一言いいたいコアな住人の居ついているこのスレに疑似餌を放り込んだら、案の定入れ食い状態になったとさ。
-
290
匿名さん
ここも、この数年で居つく人間のタイプが変わった。
嘆かわしいほど変わってしまっているね。
街が栄えるとはこうゆうことか。
今日は成田からCNTCまでアクセス利用したが、
車中の中国人の数はすさまじいね。
荷物を持った東アジア系の顔をした乗客は中国語を
話していた。
-
291
匿名さん
>>290
自分も今朝、成田空港から乗ってきたと思われる中国人の大集団に遭遇した。
東松戸で一斉に降りたから、目的地はディズニーランドに違いない。
それで気がついたけど、成田から舞浜に電車で向かうには、北総線経由東松戸乗換が最短ルート。
-
292
匿名さん
>>290
上にも書いたけれど2010年ごろのスレ見てみるとおもしろいし、懐かしいよ。
震災が変わり目だったかもしれない。
-
293
匿名さん
>>291
ディズニーランドにそのルートなら、牧の原のアパホテルも国内ビジネスだけじゃなく
そういう客にもいいかもしれないよね。
あと以前話題になっていた医療ツーリズムだけれど、今中国人観光客が日本の医療にも目を向けはじめているらしい。
あの立派な箱ものの印西総合病院をそういう方面に活用したらどうだろう。
または市が援助して市民病院くらいの格付けにして充実させることはできないんだろうか。
あの北斗晶の乳ガン騒動のとき、パニクッたうちの奥さん、印西市内の病院をマンモできるところがないか調べていたけど
印西総合病院に出ていてもまだ準備中だったそう。よその市のクリニックも初診は予約満杯でだめで、つい先日
白井の聖仁会でできて、マンモとエコーやってこれからは年1回検診すると言っていた。
市内でできるのが一番いいよね。
-
294
匿名さん
マークワンの予約状況が凄い。東横イン新鎌ヶ谷のほうが空いている?
値段?
-
295
匿名さん
北環状の進捗っぷりが凄い。
あの最後の箇所まで工事が始まってる
-
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
>>296
北環状線を大型トラックが疾走するんだな。
大塚、小倉台、木刈、桜台の住宅に住んでる人はたまったもんじゃない。
-
298
匿名さん
小倉台は北側でマンションがほとんどだし道路から離れて建っているからそれほどではないと思うけど
大塚の新しい戸建ては南面だし、木刈の例の野村の戸建ても南面だし、桜台は北側だからまだましかなあ。
夜間はフナカンから大塚までは速度制限を厳しくして守ってもらうしかない。パトカーに取り締まってもらう。そうすれば
大丈夫だと思うけど
-
299
匿名さん
トラックがバンバン走るようになればいいけどね。
グッドマンの倉庫は大半が空箱のまま。
計画倒れでパーク構想も頓挫確実。
-
300
周辺住民さん
乳がん検診は日医大で診てますよ。
大学病院が安全でしょうね。
-
301
匿名さん
-
302
周辺住民さん
近くの病院の紹介状があれば無料です。
予約した方が順番待ちが短時間で済みます。
-
303
匿名さん
何かここ読んでると自己中ばっかりしかいないようだね。
自分さえよければという人間が多い。
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
急性副鼻腔炎になったらしく、耳鼻科に行きたいのですが、木曜はつちやさんがお休みのようです。
どこか他に近場でおすすめはありませんか?車持ってます。
顔面痛と発熱で眠れないくらいでどうにか午前中から診てもらいたいのですが。
-
-
306
匿名さん
そんな緊急の状態でしたらすぐ日医大にいくことを
おすすめいたします。外来でOKです。
まずは電話して確認してからうかがうこと
-
307
匿名さん
あと北総白井病院は東京女子医大系?と言われて
昔から耳鼻科評判です。
-
308
匿名さん
307です。白井病院は以前評判でしたが現在の診療医表みるとお一人のようです。縮小したのか
わかりませんので情報提供まで。
-
309
匿名さん
何にしても頭頚部の炎症は怖いですので至急対処おすすめします。外来で抗生剤の点滴が必要かもしれないし。
たしか消防署にもきけないかな?
-
310
匿名さん
みなさんありがとうございます。
近所の人が日医大は紹介状が必要と言っていたので、北総白井病院に行ってみようと思います。
-
311
入居済み住民さん
-
312
ご近所さん
警察も努力していますね。バイク止まっていたので
見たら、例の路駐のナンバーを一つ一つ丁寧にメモしていました。
-
313
匿名さん
>>312
空気嫁
やはり、大きな病院は紹介状が必要なんですね
-
314
匿名さん
-
315
匿名さん
ああ話題そらしだったの?この病院の話題も。
そんな事してほしくないね。
ただ耳鼻科は1つに頼っているのは危険だと思う。今回の人のようなことがあり
休みだと。日医大は高度救急医療だし。印西病院のテコ入れを望むは。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
人間ドックはどこが良いかご存知でしたら教えて頂けますか?
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
今日経みてるけどユーラスエナジーが風力発電を
加速するそうだ。ユーラスは豊田通商と東京電力の共同出資会社。そして風力発電では国内首位だそうだ。ユーラスで思い付くのはコストコとなりの
研究所の進出。はじめは北総線路脇のためかと
思っていたんだけど、風力も視野に入るのかな?
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
「東京ジブリーランド」で検索してみて。
個人が考えた架空のテーマパーク。
こんなのが千葉ニュータウンにできたら最高だと思わない?
土地はいっぱいある。税収も見込める。
-
322
匿名さん
それに近隣からのランドでの雇用も継続的に見込める。
また同時に既存の商業施設の繁栄は将来的に約束される。
なにより空港に近い。
アクトク停車駅の日医大あたりなら奥のほうに広大な余地がある。
周辺にホテル重要ができて、そこでの雇用も発生して通勤車1時間範囲ならたくさんの人的供給が見込める。
反対に過疎地域の雇用の不足による就業できないという問題が解決される。
-
323
匿名さん
それにもうすぐ北千葉道路が成田と接続するが、こういう状態になれば空港との接続も早期に実現するし北千葉道路の外環道との
接続も現実味をおびる。海浜幕張千葉ニュータウン短絡線も早期に実現。
なにより恒久的な税収が確保できて千葉ニュータウンのインフラ維持が容易になる。
と、夢を見てみた。新年の初夢ではないから残念
-
324
匿名さん
本当に今更ですが、副鼻腔炎の者です。
おかげさまで抗生物質を飲んで2日寝たらだいぶ良くなりました。
話題そらしのつもりはなかったのですが、気分を害された方はすみませんでした。
いろいろ情報くださった方も本当にありがとうございました。助かりました。
-
325
匿名さん
それは良かったですね。色々な人間がいて話題を誘導しようということがときどきあるから
疑心暗鬼になるだけで、本当に大変な時はみなさんの力をおかりすると良いです。
炎症放置は怖いから、どんどん聞いたらよいです。
それによって印西市の医療行政の偏りもわかるから。
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
顔面痛と発熱では内服では間に合わない場合があります。
そういう時にはすぐ抗生剤の点滴で一度に体に入れる必要があります。
やはり総合病院での処置が必要になり数日通院点滴の処置も必要になります。
そう考えると印西市には総合病院が少ない。大学病院はあくまでも高次医療対象であり
もっと手軽に行ける総合病院が必要になります。
隣の市船橋市のセコメディック病院はそういう意味で信頼のある病院ですが耳鼻科は日本医大の先生の
1週間に数日の診察でしかない。そう考えると今回の問題提起はかなり的を得ている。
また新設の市役所近くの白井病院には耳鼻科がありませんでした。
また乳がん検診ですが、乳がん疑いの前の検診で日医大を使うのはなにか違う気がします。その前の
不安を払拭できる医療機関の必要性が出てくる。
このニュータウン近辺では印西市の印西総合病院。白井の白井聖仁会病院、北総白井病院、新設の白井病院。
船橋のセコメディック病院、二和病院。東邦鎌ヶ谷病院。鎌ヶ谷総合病院などでしょうか。
-
328
匿名さん
321だけど妄想をもう少し。
ジブリーランドができたなら、まず空港からランド行きのバスがでる。
ランドに到着するとツアー客は周辺にできたホテルにまず泊まる。ランドを堪能したあとは
周辺にある房総の村や佐倉の歴史博物館や佐倉のお城などの歴史的なものにも目を向ける。
印西のビッグホップも黒潮市場を筆頭にして人気がでる。
そして観光客一番人気の浅草は北総線で。
スカイツリーもある。
クリーンセンターが移動する吉田地区にも余熱を利用した結構面白い施設を作って客寄せできるかも
しれない。
う~ん、妄想が膨らむばかりだ。ずーっと以前、某アミューズメントを誘致したらなんていう
希望以来の妄想の膨らみ方だ。実現の可能性はゼロだけど。残念ながら。
-
329
周辺住民さん
リスクある病気は総合病院ではないでしょうか。
総合病院は何かあれば直ちに対応してくれます。
家族は日医大では不安なので、経由して都内の大学病院を必ず受診しています。
診療には病院の実績、医者の経験の差がでます。
-
331
匿名さん
長らく下がらなかった短プラレートがいよいよ下がりますか。
変動金利でローンを組んでた人には朗報になるね。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
またその話題かと怒られそうですが、例の路上駐車のところに警察がまた来てなにやらやってましたよ。
とめきれずに建設中のヴェレーナのほうまで停めてた人がいるからかな?
人を見た目で判断してはいけないんだろうけど、派手な服装の茶髪のママさん達があわてて車移動してました。
-
334
匿名さん
警察が動いてくれているのなら、もう後は警察に任せましょうよ。
違法なのか違法じゃないのか、はっきりするし。
-
335
匿名さん
そうですね。西白井のマルエツ駐車場前も同じ状態で商店街の私有地らしく路駐がひどい。今までは
放置だったんですけどここ最近は警察が出口のところは危険、見通し悪いのとすれ違えないということでキップ切られたらしく、一時的にはなくなるけど
また増えると言う繰り返しです。でも繰り返していれば確かもう駐車できなくなるという罰則つくんですよ。もう警察の力量にまかせたほうがよいですね。警察もナンバーから個人把握してないかな。
-
336
匿名さん
海浜幕張の湾岸マンションも路駐が酷く、もう手遅れで残念な状態になっている。
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
>334
昼間もたくさんとまっているから
マンション内の商業施設にでも来るのでしょうか?
-
339
匿名さん
>>333
>派手な服装の茶髪のママさん達が
身なりだけでそのマンションの民度って分かるもんだ。
気をつけないとね。
-
340
CNT住民
>>330
こんなにマンションが建って学校や学童、保育園の定員は大丈夫なんだろうか?
-
341
匿名さん
>>339
こんなスレにストーカー投稿してる住民の民度も似たようなもんだって。
-
342
匿名さん
>333
>派手な服装の茶髪のママさん達が
ママさんとどうして断定できるのかな?
本人に聞いて確かめたのかな?
派手な服装とはどんな服装なのかな?
思いっきり主観的な表現だから釣り?
-
343
匿名さん
いや、わかるかも知れない。前金髪の女性が小さな子供を連れてあるいているのを見て
驚いた経験はある。
-
344
匿名さん
-
345
匿名さん
昔はド○キ、今はトラ○アルが、そのような人がよく行くお店ですな。
-
346
匿名さん
あれが外人さんであるはずがないよ。日本人顔で髪の毛だけがキンキラキン。
夫婦して振り返ってみてしまった。今まで見たことない。
-
347
匿名さん
ほんと、ドン○、トライ○ルは迷惑施設だよ。
なんか治安が悪いというか、**のすくつというか。
特に夜間は近寄りがたい。
千葉ニューにはそぐわないと思うんだ。
-
349
匿名さん
>>347
大丈夫。千葉ニューが大幅に変化するらしい
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件