- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
43
匿名
>>42
オラが村のルールを他人に押し付けられてもね。
社会のルールとは普通は法律なり条例のことを言うんだよ。覚えときな。
-
44
匿名さん
レジデンスの南側道路は本当に路上駐車が多い。
今も警察がマイクで交通の妨げになるからと注意してるが、
慌てて出てくる人もいない。
警察も、ハイ言いましたてな感じでさっさと帰ってしまうね。
これではあそこを市に譲渡して、駐停車禁止区域にするしかないのか。
道路標識などが道端に立っていると景観が悪くなるけどね。
-
45
周辺住民さん [男性 40代]
今日のBIGHOPはいつもとは違う場所のように沢山のアメリカ車が集まっていて活気があって素敵でした。
定期的にあのようなイベントが開催されればBIGHOPの知名度も集客数も町の活性化にも繋がって良いんではないでしょうか?
後は集まる方々の周辺住宅街への配慮や気配り、マナーやモラルを守って楽しくすごせれば理想ですよね
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
43、じゃあごみ屋敷はどうなるんだ?
自分の敷地内のことだから法律や条例に引っ掛かるのかな?
引っ掛からなくても周辺に悪臭、虫害を撒き散らし、挙げ句の果ては両隣を火事に巻き込んで全焼させた。ロジョウ車庫がわりは400世帯以上の権利
の侵害だろ。私道であるなら、全世帯が固定資産税を負担しているんだよな?そこを10世帯ほどの
人間が無断使用しているんだよな?
-
48
匿名さん
公道であれ、私道であれ、道路を車の保管場所にしたら、自動車の保管場所の確保等に関する法律に違反し罰則もある。
法に違反しないなら警察が警告にくるわけもない。
-
49
匿名さん
明確に法に違反するなら検挙するでしょ。
来訪者や住人が数時間路上駐車することは法律上何の問題もない。道路交通法上も予定されている当然のこと。
現時点でこんなことにまで目くじら立てて騒ぎ立てるのはそれこそ不当な権利意識の押し付けであって「民度の低い」住人の戯言であると認識した方がいい。
問題なのは半日以上ずっと車庫代わりにしている輩。そんな輩がどれだけいるのか知らないが、そういう輩はきちんと段取りを踏んで裁きを受けさせれば良い。
味噌も糞も一緒にして路上駐車が多いから云々とヒステリックに言っても近隣住民の我儘にしか聞こえないね。
-
50
匿名さん
S社がURとの間でトラブルとなった千葉ニュータウン北環状線の工事計画。2012年にURが買収した予定地には産廃が埋まっていた。投棄したのは所有者の父。本来、産廃の処理は「不法投棄者が責任を負う」と法は定めているのに、約30億8000万円に上る処理費用を負担したのは、なぜかURだった。
所有者に代替地まで用意したURの好待遇に、一色氏は政治家の関与を指摘。
“口利き”を働いたのは「千葉選出でキャリアの長い自民党議員と聞いている」と答えた。
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
>>49
車庫代わりにしてるかどうかは数日間24時間張り付いて捜査しなければ証明できない。
罰金刑程度の犯罪にそこまでの捜査をするほど警察は暇じゃない。
もっとも住人の声が大きくなれば警察も本腰をいれるだろう。
だからこそ、糾弾し続けることが必要。
-
-
53
匿名さん
>>49
だから道路交通法じゃなくて、自動車の保管場所の確保等に関する法律ですよ。車庫代わりにしているという確たる証拠もなく微罪で10人以上のマンション住人を検挙するなんて強権を発動できるわけがないです。もう少し社会常識を身に付けましょう。
-
54
匿名さん
>>47
>私道であるなら、全世帯が固定資産税を負担しているんだよな?そこを10世帯ほどの
人間が無断使用しているんだよな?
へー、仮にそうだとしても所有者間の問題。共有者でもないあなたはどんな立場で文句言ってるの?
この辺は他人間の問題に口挟んで当然という地域住民が多いんだな。気味が悪いわ。
-
55
匿名さん
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
>54
たしかここのマンションのかたはずっと
駐車しないでくださいと言い続けてきてますよね?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
>>51
ゲンダイです。
木下ではこの話題はタブーらしい。
この辺で。。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
何か誤ったことを想起させる悪意を感じる。失礼である。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件