- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
467
匿名さん
>>465
457を読んでイケアが進出が決まったと思い込む方がどうかしてる。
-
468
匿名さん
457はただ予測をしているだけだと思うけどね。
自分も昨日牧の原の北側通った時、ずいぶん立派な良い家がワラワラと建っているのには驚いた口。
これはすぐに戸建てで埋まりそうだと思った。
あまりに良い家ばかりで戸建て指向のない自分もこれは良いかなとおもったから
戸建て欲しい人間はもっとじゃないか。
-
469
匿名さん
>>467
そうですか?
私は断言しているようにしかとれませんが。
-
470
匿名さん
-
471
周辺住民さん
>>458 利用者が何人に増えたらって目標を設定してもその通りに増え続けるという保証がないからね。それに前スレでも話に上がっていたけど、ここ数年の市民団体の「運賃を高くしている住民泣かせの鉄道会社を倒そう」みたいな主張が一人歩きしている状態だと自治体と連携取るのも難しいだろうし。
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
北総が自治体と協力できたとしたら、区間を限定した一日券(区間内の店での割引付き)みたいなのも出来たかな?
-
474
周辺住民さん [男性 40代]
>>460
企業用地は残っています。家具屋の集積からみても、イケアが来るだろう、というのは嘘ではない。釣りとか嘘とかスクエアな御仁ですな。
-
475
匿名さん
自分もそう思う。またIKEAは湾岸展開が多いし
三郷も川に囲まれた水と縁のある土地。
一つくらい内陸の水と縁のない土地に出店しても
おかしくない
-
476
匿名さん
またこのごろの千葉ニュータウンの集客数を考えてみてもあながち夢物語でもないかな。
平日でもよく人が入っている。
-
-
477
入居済み住民さん [男性 60代]
457さんの
「あと五年もすれば北側も全部家が建ち、464沿いもイケアが進出するだろう。」
は5年後の将来像の一つとして、ありそうですね。
イケアでなくとも、牧の原駅~マブチ、鉄道車庫の沿道は、大型商業施設ができているでしょうね。
-
478
匿名さん
牧の原駅~マブチ間の464沿いは竜腹寺交差点付近を除いて二種住専だから、現状イケアはちょっと厳しいかも…
-
479
匿名さん
IKEAをつくるとしたらどこが良いんだろうね、と、夢想してみる。
ビッグホップを生き返らせるためにビッグホップより東が良いけど。住専じゃ無理。
9区は進入退出経路に難がありだめ。
難しいね。
-
480
匿名さん
本当にこの街は今後の出店予定店舗次第で明暗がわかれるよね?
素敵な街の造りを生かして今の質より量的な雰囲気に、もうプラスアルファで量より質的な店を上手に加えていただきたい!!
少しの工夫で4年連続すみやすい街が何処にも恥じない負けない素敵な街になれる。
-
481
匿名さん
その通り。これは私見だけれど中央センティス南に低層のショッピングモールはどうだろう。
私見だし夢物語だから笑わないでね。南大沢にあるような良質のモール。おおたかのもりが千葉の二子玉とよばれているんなら
そんなようなネーミングのつくようなもの。
核のスーパーは成城石井かピーコック。ショップも選りすぐりのもの。
うんとお洒落な空間。むかしアルカサールの新設当時にすこしばかりあった雰囲気。
まあ、ここによそが求めるものとは少し違うんだけれど、ニュータウン住民がはじめに指向していた路線。
今だからほんと?と言われるけど、ここのダイエーは最先端の設備だったし食材も周辺でもとめられないものが
あった。キャッシャーなんかも今のイケアのようなものが20数年前にあった。それが大衆化の波に襲われ
安さメインで淘汰されていった。飲食店なんかも同じ。良質のもの、またはチェーン店でも格上のものが
格安安さを求めるものに追い払われた。
-
482
周辺住民さん [男性 40代]
>>478
二住専ではなく、二住居ですね。なので1万平米以下の店舗なら建てられるけどイケアは不可でしたね。
-
483
匿名さん
牧の原の駅前とか、電機大学の土地を買うとかだと可能かも。
-
484
匿名さん
面白い!なにが?ユニクロジョイフル店のセルフレジ。先週末から導入したらしい。
誘導されたから自分でスキャンするのはめんどいな
と思ったけど初体験。5枚入ったかごを扉の中に入れると瞬時に計算され、現金かクレジットえらんで
支払、終了。びっくりしたわ
-
485
匿名さん
カスミ西の原店なんかも食品をスキャンするのは
店員で、お支払いだけ機械になっている。
カード社会だからだろうけど、こういう最先端のものを導入できるというのは街の構成人口が若いからだろうね。
-
486
匿名さん
それ考えると、ヤオコー新店はどんな機能かあるか楽しみだ
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件