- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
447
周辺住民さん [男性 40代]
コンサルほど、無能な存在はない。そもそもビッグホップとかモアの基本プランもコンサルだし。自分たちで考える力のないとこはどこもダメ。
-
448
匿名さん
高橋水産とはな膳は同じ経営母体だよね?
日医大の例の庭のきれいな、名前失念、高級なレストランと中央のアンソレイエも同じ経営母体?
コストコ近くの徳樹庵は馬車道の和食部門。
はな膳は北総線沿線3店舗、高橋水産は白井に
1店舗展開。
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
451
高橋水産は昼から飲める貴重なお店。安いうまい早い。
-
452
匿名さん
今日も新聞に折り込み広告がどっさり。そして千葉ニュータウンを目指す車の列。うんざりするくらいの車。
ラーバンカフェの写真を見て思い出した。あれは16年前にもなるんだ。ジョイホンのない時の千葉ニュータウン。
あの写真の奥が今はジョイホン。でもね、あの写真見て思い出した。
住民は静かで豊かで生活に満足していたことを。発展=満足感増大ということにはならないね。
-
453
匿名さん
連投すまない。同じ2002年ころのアルカサールの写真を見つけた。
千葉ニュータウンアルカサールウインウインの写真でぐぐると、ある人の写真集がでてくる。
そこにアルカサル、新しいカフェ、深夜カフェが以前のアルカサールの写真。
リニューアルされた今のアルカサールより良かったと思うのは自分だけだろうか。
以前のアルカサールはモダンだった。センスの良いカフェが中心にあり、センスの良い花屋があり
品揃えの良い本屋やスマートな飲食店が軒を連ねて千葉ニュータウンの住民をひきつけていた。
カフェがダーツバーになったり。どこで街づくりを間違えたんだろうか。
-
454
匿名さん
ラーバンカフェ写真集。わずか10数年前があの状態だったのは感慨深い。当時に今の状態を誰が予測できたのかな。
熊崎俊太郎氏は今カリスマブレンダーとして活躍しているらしい
-
455
匿名さん
>>453
その中の2001年2月10日の「雪灯」何にもなかった頃の中央駅前。
風情があった
-
456
入居済み住民さん [男性 60代]
熊崎俊太郎氏と千葉ニュータウンの関係、知りません。
教えてください
-
-
457
十数年前の印西牧の原、思い出深いけど、今の方が賑やかでいい。あと五年もすれば北側も全部家が建ち、464沿いもイケアが進出するだろう。
-
458
入居済み住民さん [男性 40代]
北総線運賃問題は、すぐには解決しないんだろうが、「利用者が⚪⚪万人になったら」という、料金テーブルくらいは明示させるくらいまではして欲しい。
中央のマンション、牧の原の住宅街が整備され利用者が増えたのにも関わらず、定期のディスカウント率多少アップや値上げ据え置きくらい(もしくは数円の値下げ)で逃げられないように。
明示してもらえれば、沿線の自治体も人口増、利用者増に向け、連携しながら知恵を絞るのではないかと思う。
単純に「高い」「値下げしろ」では、話が進まないのはもう皆分かっているのだから。
-
459
匿名さん
運賃問題は色々なことがからんでいて難しいよ。
その高運賃をものみこんで沿線住民がふえているのだからいいと思う。
-
460
匿名さん
>>457
釣りですか?
そういう虚言癖は早く治しなさい。
東の原は戸建て住宅用地の造成が始まりその目は完全になくなった。
-
461
匿名さん
>>460
あんたもそういう口のききかたは早く治した方がいい。
IKEAはネットのエイプリール小話が元ネタだったな。
-
462
匿名さん
その話覚えているけど、あまりにリアルだったから
信じかけた。IKEA進出の目はないかな
-
463
匿名さん
IKEAより成城石井とか住民の生活の質を向上させてくれる店が欲しい。
安いものが大量にある便利なだけの街から、遠出しなくても満足な生活が出来る魅力ある街になって欲しいですね。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
>>461
やっぱり、ウソだったな。
こう言う嘘つきには強く言って良いんだよ。
-
466
匿名さん
そう言えば、牧の原のワングーが移転するとか、運営会社に聞いたから間違いないとか、嘘デタラメの悪質な書き込みもあったよね。
こういう、出店に関するデマは街の発展を期待する住人の希望を踏みにじる。
いまだにエイプリルフールネタを削除しない馬鹿も同様。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件