- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
千葉県印西市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
CNT東部[千葉ニュータウン中央・印西牧の原・印旛日本医大]総合 37
-
223
匿名さん
サロン活動でぐぐってみたら、有意義な活動ですね。お年寄りや体の不自由な方や子育て中のかたがたの
集いの場というのもありますね。もし路駐になるならなにかわかるようなステッカーを貼られれば日中数時間のことだから
納得する方も多いのでは?
-
224
匿名さん
自分はここが駐車していい道路だって知らなかったし別に迷惑を受けてる訳じゃない。
でも、近所で目障りだし、なんかムカつくから駐車やめさせたいんだよね。ただそれだけ。
理由はなんでもいいよ。マナーに反するとか子供が危険だとでも言っておけば尤もらしいだろ。
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
-
227
匿名さん
>>225
あんたのワガママを聞いて愉快にしてやる義務なんて誰にもないからな。
-
228
匿名さん
そのサロンか商業ベースのエステティックサロンかわからない。住民板見ると他にもあると書いてあったからエステ?
どっちにしても有料駐車場は目の前にある
-
229
匿名さん
うちのマンションでは自治体と警察が話し合ってマンション前の道路沿いに赤いポールを立てて路駐できないようにしました。
駐車禁止じゃなくても対策はあります。
要は住民の意識次第。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
>>222
文から底意地の悪さが滲み出てますね。
これがこの辺りの住人の本性なのでしょう。
車の方もレベルを合わせて散歩してる犬ころを轢き殺しそうな雰囲気を出してみると面白いかもね。あくまで雰囲気で。
-
232
物件比較中さん [女性 30代]
物件購入検討中です。
地元の方、都心から引っ越ししてきた方。
千葉ニュータウン、印西牧の原の良いところ、イマイチなところ(改善してほしいところ)をお教え下さいませ。
のびのびと子育てできて、治安も良く、周辺環境も便利で整備されているようで期待していますが、間違いないでしょうか?
よろしくお願いします。
-
-
233
匿名
>>232
家族構成とかライフスタイル、行動範囲とか教えて貰えればアドバイスしやすいです。
-
234
物件比較中さん [女性 30代]
>>233
ありがとうございます。
家族構成は、夫、私、子2歳と0歳になります。
通勤は必要なく、家の中でできるお仕事のため、週1〜月数回の打ち合わせで都内に行くくらいです。なので、周辺環境、治安を重要視しています。
よろしくお願いします!
-
235
匿名さん
>>234
通勤が必要なく、転勤で家を売ることもなさそうなら、駅近のマンションである必要はなさそうですね。
管理費等の維持費がかからず広々した一戸建てはいかがでしょう?
マンションに住んでもいずれは一戸建てに住みたくなるものですし。
私なら印西牧の原駅の北側のURの分譲地に自分の好きな家を建てますね。
小学校、病院も近いですしね。
建て売りで安い一戸建てもありますが、おすすめしません。
予算が厳しいなら、わりきって値落ちした中古マンションもいいかも。
-
236
匿名
>>234
車があれば日常生活は非常に便利です。
イオン、ジョイフル、カインズ、コストコ、家具、家電などなど千葉ニューから牧の原の道路を往復するだけで生活に必要な物は全て揃います。
歩道も広く、公園も多いので子育てには良い環境だと思います。
治安に関しては田舎ですし、変な噂や事件は聞きません。
しかし、私立の小中学校に通わせたいなら通学は不便です。
それと、都内へのアクセスは正直悪いです。
金額より時間がかかり過ぎます。
浅草線に乗り入れるのもネックだと思います。
お子さんが小さいので家族で都内やそれ以上の遠出は車になると思いますが、高速のインターまでも遠いので不便です。
-
237
匿名さん
そういうアドバイスではなく、中央と牧の原の子育て、とくに小さいお子さん持ちなのでそういう面からの
暮らしやすさなどのアドバイスでしょ
-
238
匿名さん
235です。
今はURの宅地は売り切れみたいです。
-
239
匿名さん
-
240
匿名さん
通勤が必要なくて免許があるのなら、少し駅から離れたところに戸建も確かにいいですね!犬とか飼う気があるなら、広いドッグランが庭に作れますよ。
って、戸建かマンションかじゃなくて、地域の話ですよね。
メリットはおっしゃる通りだと思いますよ。
デメリットはたいしたことが思い浮かばないですが、将来通学するのに電車賃が高いとかですかね?
あとはここに限らずでしょうが飲食店が土日はどこもすごく混んでいるところでしょうか?
牧の原は鶏小屋だか豚小屋のにおいがひどい時がありますね。どこにあるのかは知りませんが、東京インテリアとかのあたりで臭いなとたまに思います。
-
241
匿名さん
ここいら辺の公立の小学校の教育は生半可な私立より素晴らしいよ。
-
242
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件