契約済みさん
[更新日時] 2024-02-06 12:27:25
こちらは、ヴェレーナシティ パレ・ド・シエル契約者専用スレになります。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/579720/
交通:京急本線「屏風浦」駅よりエレベーター棟「敷地入口」まで徒歩8分
(カルティエ1、カルティエ2:エレベーター棟「敷地入口」より徒歩2分)
京急本線「杉田」駅よりエレベーター棟「敷地入口」まで徒歩13分
(カルティエ1、カルティエ2:エレベーター棟「敷地入口」より徒歩2分)
JR根岸線・金沢シーサイドライン「新杉田」駅よりエレベーター棟「敷地入口」まで徒歩14分
JR根岸線「磯子」駅西口よりエレベーター棟「敷地入口」まで徒歩18分
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工:株式会社NB建設
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
カルティエ1
所在地:神奈川県横浜市磯子区森6丁目141‐9、136-19(地番)
総戸数:14戸
カルティエ2
所在地:神奈川県横浜市磯子区森6丁目141-8(地番)
総戸数:76戸
[スレ作成日時]2016-01-31 15:56:30
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区森6丁目141‐9(敷地)、1他(私道等未利用地部分)(カルティエ1)、141-8(カルティエ2)、141-7(カルティエ3)、141-3(カルティエ4)(地番) |
交通 |
京急本線 「屏風浦」駅 徒歩8分 (グランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1) 2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2) 3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3) 京急本線 「杉田」駅 徒歩13分 (グランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1) 2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2) 3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3) 根岸線 「新杉田」駅 徒歩14分 (グランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1) 2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2) 3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3) 横浜シーサイドライン 「新杉田」駅 徒歩14分 (グランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1) 2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2) 3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3) 根岸線 「磯子」駅 徒歩18分 (西口よりグランドアプローチ「敷地入口」まで)(カルティエ1) 2分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ2) 3分(グランドアプローチ「敷地入口」より)(カルティエ3)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
240戸(14戸(他に管理員室1戸)(カルティエ1)、76戸(カルティエ2)、69戸(カルティエ3)、81戸(カルティエ4)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上3階 地下1階建(カルティエ1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナシティ パレ・ド・シエル口コミ掲示板・評判
-
201
住民板ユーザーさん4
>>200 住民板ユーザーさん1さん
そうなんですね。
交渉力ないので代わりに交渉してもらいたいなぁ。。
営業マンは皆さんよい方々でしたが、嫌なら他で、、って感じだったので、突っ込めませんでした。。
時間指定がかなりネックになっているようで。
引っ越しのカラクリについて、今回は色々と勉強になりましたが、もう引っ越しは生涯しないだろうから、この経験を生かすこともないでしょう。。。
-
202
匿名
〉199さん
平日でも40万越えですか?ちょっとそれは…厳しいですね。10万前後の予定でしたのでどこかしら探さないとですね。
-
203
住民板ユーザーさん4
引き渡し日、引越し集中期間と繁忙期が丸かぶりなのが痛いですよねー
我が家はこれから見積もりですが、あまりに高額なら引越し日を繁忙期以降にずらします。
幸い学校なども関係ないので4月までに引越す必要もないので…
-
204
契約者mj
>>198さん
大変失礼しました。
説明会資料とは別に管理費請求についての書面に書かれてました。
-
205
匿名さん
うちも土日の引越し料金がとても高かったので、何とか会社にお願いして平日休を取りました…(某社の見積りでは土日25万円、時間帯によっては倍の50万円と言われて私も固まってしまいました)
結局、あちこち見積りとって何とか15万円くらいに出来たので良しとします。本当は10万円以下にしたかったですが。
-
206
住民板ユーザーさん7
うちも引越しの見積もり取りました!
平日の最終枠でしたが約12万で契約できました
皆さんも頑張ってください
-
207
内覧前さん
カルティエ3を契約した者です。
カルティエ1・2の方たちの引越し状況を見て驚いています。
カルティエ3は夏に引越しなのでカルティエ1・2の方に比べたら安く引越しが出来るかなと・・・思いたいです。
教えて頂きたいのですが、引越し会社は指定されるのでしょうか?
それとも自分たちで決めて良いのでしょうか?
-
208
住民板ユーザーさん1
>>207さん
引越しの繁忙期は3,4月なのでカルティエ3の方は心配ないかと。4の方は来年の今頃だと同じように大変かもですね
引越しは幹事会社が決まっていて、引越し時間の調整はここにお願いする形になります
他に大和地所さんからの斡旋業者が幹事会社含めて4社ありますが、もちろん他の業社さんでも大丈夫ですよ。ただカルティエ2では1枠2時間半と搬入の時間が決まってたので大手さん以外だと断られることもありました
-
209
カル2購入者
182です。
住宅保証は辞めました。
壊れた箇所は自分でメーカー連絡して都度頼もうと思いました。
やはり他の予算の関係で…。
やっぱり引っ越し費用は高いですね。
自分は4月以降ですが、やはり繁忙期なので。。
大半のものは処分して新調するので、もっと安いことを期待したのですが…。
10万ちょっとの方が羨ましいです。
荷物が少ないのか、よい会社さんに巡り合えたのですかね。
-
210
住民板ユーザーさん4
>>190 です。
引っ越し費用の件、皆様の頑張りに触発され見積りを続け、なんとか20万円以下におさめることが出来ました。
横浜市外からなのでこれで良しとします!
この掲示板の皆様のおかげです。
ありがとうございました!
来週はいよいよ内覧ですね~。
楽しみです。
-
-
211
カル3契約者
現地偵察してきたのでアップします!
-
-
212
内覧前さん
>>211さん
写真、有難うございます!
完成予想図CGにとっても近い。
入居がとても楽しみになりました。
他に写真がありましたら、
是非お願い致します。
-
213
カルティエ2
今週内覧会です。
内覧業者は連れて行った方が良いんですかね?
さくら事務所とかが有名だと思います。
というのも、素人から見たら、きちんと施工できているかわからず、それでいて、その場でサインを求められて、現状でローンを支払うことを認めることとなるからです。
4~5万はかかりますが、
・床や壁のキズ、汚れ
・二重床の状態
・壁の倒れ
・建具の状態
・設備機器の初期不良
などを小一時間で見なければなりません。
皆さんはどうされます?
これからのカルティエ3~4の売れ行きの影響も出るでしょうから、丁寧にやってくれているとは思いますが、一生払い続けるローンで買ったものなので、全く妥協はできないですよね・・・。
内覧会は、楽しみ半分、不安半分です・・・。
-
214
内覧前さん
やはり周辺からの存在感は、名前通り天空の宮殿みたいですね。
北側からも見てみたい。
-
-
215
カルティエ2
>213さん
友人に建築業関係者がおり、内覧の注意点などを相談したところ、同行してもらえることになりました。
私は運が良かったですけれど、同じく不安があり内覧業者を依頼するのも考えていました。
お互いにチェック頑張りましょう!
>214さん
素敵な写真ありがとうございます!
電車から見ても存在感がありそうで入居が楽しみです。
-
216
契約済みさん
引っ越してから、わんちゃんか猫ちゃんを飼おうとしている方いらっしゃいますか?
-
217
契約前さん
>>216 契約済みさん
ペットは気になりますね。
鳴き声とか走り回る音など、
どう影響するのかな?
-
218
住民板ユーザーさん6
>>216 契約済みさん
まだ確定ではありませんが犬を飼おうと考えています。
その際は近隣の方にご迷惑がかからないよう、騒音等に気を付けます。
出来上がるお部屋の遮音性能がどの程度あるのかとても気になります・・・。
-
219
契約済みさん
216です。
犬を飼おうかと思っているのですが、もし犬を飼うのがうちだけだと心苦しいなと思っていまして。
けれど他の住民の方も飼おうかと思っている方がいて良かったです。
鳴き声などで近所に迷惑をかけないようにしないと。
-
220
住民板ユーザーさん6
>>219 契約済みさん
218です。
私も、他に犬を飼うことを検討している方がいると知って安心しました。
共用施設としてペット足洗い場、ペット対応エレベーターがあるので他にも検討している方がいらっしゃるかもしれませんね。
-
222
入居前さん
[No.221と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
223
住民板ユーザーさん8
今晩、少し遠くからですが、現地の街路灯や、共有棟の電灯が灯っていましたよ。照明レイアウトが良いのか、綺麗な街並みがみえました。リゾート地区のようで素敵でしたよ。
-
224
内覧後さん
今週内覧会でした。
いろいろあらさがしをしようと思いましたが、ほとんど見つかりませんでした。
内覧業者を連れて行ったわけではないので、ダクトを開けてまでは
見ていませんが、本当に丁寧な作りでした。
そのため、やむなく小さな傷をいくつか指摘しましたが、きちんとテープを貼って
対応を約束してくれました。
早く引っ越したい限りです。
ローンを気にしなければ・・・。
-
-
225
マンション住民さん
とにかく眺望が良かったです!
カル2西向き契約ですがエレベーターを出てからカル2エントランスまでの眺望もよかったですし
部屋からの眺望も素晴らしかった。リビングをクイっと曲げているのでどんな感じかまったく予想できませんでしたが曲げているのがいい具合になってました。生憎の天気で日当りがよくわからなかったですが採光は出来ていたと思います。気になったのは思った以上に梁が多いなぁと
-
226
契約済みさん
内覧会お疲れ様でした。
カル2西向きですが、景色もいいですし、綺麗な夕日も入りました。
ベランダの並びが斜めなので同じ階の方とは顔を合わせることになりそうですね。梁も確かに多いなとは感じましたが許容範囲内です。
お部屋自体も大きな問題もなく、数箇所その場で対応していただく程度でした。
引越しまでもう少しですね、楽しみです。
-
-
227
住民板ユーザーさん4
内覧お疲れ様でした。
眺望は予想以上でとても満足です。カル2南東です。
室内はモデルルームのイメージがどうしても残っていて、ちょっと狭く感じましたが、キッチンがカッコよくこちらも満足です。
キッチンが主役の家って感じでした。
カル1の外観もついでに見てきましたが、カル1のエントランスがめちゃくちゃカッコよかったです!
-
228
入居前さん
皆様、お疲れ様でした。
私も予想以上に空が開けていたのでビックリ。
ただNo227さん同様、リビングが狭いのと天井が低く感じました。
MRのように奥行きがあり、リビング横の部屋を合わせると
広く感じるのでしょうね。
でも家具を置いてみるとまた一味変わって
素敵な間取りになりそうで楽しみです。
-
229
住民板ユーザーさん1
すみません、内覧会出たのですが一つ確認し忘れてたことがあって知っている方がいたら教えて下さい
エレベーター棟の地上側ってエントランスにあるような呼び出しの機会ってありましたっけ?
-
230
住民板ユーザーさん1
-
231
契約済みさん
カルⅡ西向きの部屋です。
内覧会後、家具をどう配置していこうかと悩みが増えました。
梁の関係でデッドスペースがちらほら。
接する洋室の戸袋もまたひとつ悩みごとです。
しかし、景色は最高だなと入居が楽しみです。
-
232
入居前さん
モデルルームを見ているだけに、
家具のレイアウトに凝りたいところですが、
理想には遠いでしょうね。
でも新築の醍醐味は
何もないところから仕上げる事。
入居に合わせるとこなく、
ゆっくり仕上げていきます。
-
233
住民板ユーザーさん1
私もカル2西向きですが、一番残念だったのはパウダールームが思ったより狭かったことですね。それとパウダールームの扉がなぜか内開きで余計窮屈に…外開きにしてほしかったです
他はもう全て大満足で引越しが楽しみです!
-
234
契約済みさん
カル3契約者です。
皆様の内覧の感想をお聞きしてますます完成が
待ち遠しくなりました。
眺望が良いとの事ですが、反対の廊下側のお部屋の
明るさはどうですか?
-
235
住民板ユーザーさん1
>>234さん
カル2西向きの1,2階は思った以上に駐車場地面より下に沈んでたので廊下側は余り日当たりはよくなさそうでした
最上階はいいかもしれませんね
-
236
235
それともう一つ、廊下側の部屋はエアコンの室内機と室外機を繋ぐ穴が壁の上の方ではなく下の方にあって配管が不恰好になりそうだなぁと感じました。西向き以外のお部屋の方もそうでしたか??
モデルルームで撮った写真を見返すと寝室のエアコンは配管が出ていませんでした(笑)見せ方が上手いですね!(笑)
-
-
237
カル2購入者
下側に付いていたのは中央にある洋室用のエアコン事前配管ですよ
廊下側の部屋は上側にエアコンスリーブがあります。
隠蔽配管は設置しない家庭もあると思うので、スリーブでよかったと思いますね
-
238
234
廊下側の日当たり教えて頂いてありがとうございました
エアコンの穴はモデルルームでは上と下の部屋が一室ずつ
だったような気がします
-
239
235
>>237さん
内覧会の写真を確認しましたがやはり廊下側の2部屋は窓より下にエアコンスリーブ(名前を初めて知りました!)と換気扇があり窓より上にはエアコン用のコンセントしかありませんでした
部屋によって違うんですかね?
カル2Bタイプです
>>238さん
モデルルームはそうなってたんですね
穴の位置は図面だとわからないので内覧会で初めて気付きました
-
240
カル2購入者
>>239
そうだったのですか。
自分の部屋中心で話してしまい、申し訳ございませんでした。
部屋の形状で位置が異なるのですね。
エアコン取付要領の紙をお持ちであれば、確認ください。
自分は量販店で買おうと思っているので、渡して値下げ交渉していきます。
-
241
235
>>240さん
いえいえ、やはり間取りによって細かい違いがあるんですね!
エアコンからエアコンスリーブまでの位置が遠いと配管カバーの料金が高くつくので悲しいです(笑)
-
242
マンション住民さん
入居後は引っ越しの挨拶と称してドアを開けさせようとする
新聞やN○K、その他諸々の営業の徘徊が予想されます
皆さん気を付けましょうね
-
243
入居前さん
-
244
カル2購入者
やはり玄関ロックされていてもセールスは入ってくるのですね。
マンション初めてなので勝手が分からないです。
新聞とか、宅配便とか今まで玄関まで来てくれたものが、
ワンクッション必要になり、セキュリティー高める引き換えは
仕方が無いのですね。
-
245
住民板ユーザーさん1
普通引っ越しの挨拶に来た人は「〇〇号室の〇〇ですが挨拶にきました」って言うのが普通ですが彼らは名乗らずに挨拶に来ましたとだけ言ったりします。安易に出てしまわずに何号室の誰なのかちゃんと確認したほうがいいですね。ほんとにマンションの方だったら「営業が多くて確認するようにしてて…」って説明すればわかってくれるはずです。
私も以前戸建で引っ越しの挨拶に来たと言うので出たら結局新聞の営業だったことがありました。
-
246
マンション住民さん
-
-
247
入居前さん
引越し業者は結局幹事会社が一番安かったですね。(平日10万円台)
他全部で5社見積を取ってもらいましたが、幹事会社には勝てずといった感じでした。
2tロング1台で運べないと厳しいですね。
-
248
入居予定さん
みなさんって、ワックスやコーティングはされますか?
入居説明会で紹介されたコーティング会社のプレジャーさんは良い商品なんでしょうけど、お高いし、ワックスフリーという床材自体が、ワックスとかかけると性能が落ちると思われるで、どちらにしたらよいか迷ういますね。
床自体は、EIDAIさんのノンワックスタイプの床材を使っていると入居説明会の資料に書いていたので、調べてみるとワックス不要とありますし。
http://www.eidai.com/product/flooring/index3.html
自分でかけてムラになってもね~。
-
249
マンション住民さん
>>247さん
担当によって違うんですかね?
私の場合は幹事会社が一番強気価格でした(笑)
他の斡旋3社の中で一番安くしてくれたとこにしました
-
250
匿名
248さん
フローリング気になりますよね。うちは結局頼んではいないのですが、心配です。内覧会の時に頼むのがラストチャンスだったような気がしたのですが…今後頼むとしたらさらに高くなるのでしょうか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件