- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
立川って中央特快も止まりますよね。東京駅から直接立川に移動するときはかなり助かります。あまり中央特快が止まるという理由で物件選ぶ人はいないかな?
>ちなみに阪神淡路大震災は今後30年に8%未満とみなされている中で発生しました。
つまり当てにならない数字ってことだろ。
立川とか八王子って、駅前の雰囲気が
宇都宮とか静岡に似ていませんか?
国立駅からのびている大通りが好きです。通り沿い物件は魅力的。
>通り沿い物件は魅力的
だけど買えるわけがない。
猿橋がいいなぁ・・・
時は金なり。立川以西から東京まで通勤しちゃぁだめですよ。
フリーターならまだしも、丸の内のリーマンの時給は高いはず。
庭付き一戸建てなんて夢は捨てて、せっせとローン組んで、
都心かせいぜい湾岸のマンションでガマンしておくべし。
昨日、立川駅で降りました。週末だけあって駅とその周辺は人がすごかったです。発展ぶりに驚きますね。住むなら昭和記念公園の辺りまで離れてもいいかなと思いました。駅周辺の賑やかさとは別に閑静な環境の住居があれば快適に過ごせそうな街です。
湾岸とか江戸川とか水没しかねない土地は避けたいね。土壌汚染もひどいらしいし子供達の事考えたら避けておきたい。
むしろ埋立地住民が遠征してきてるんだろw
色々な意味で国分寺。
>>633
国分寺駅の周辺物件が良いという解釈で良い?
「色々な意味」の内容は自分にはわからないけど、国分寺は駅ビルの規模も大きいし、買い物や食事も困らないよね。物件も高いと感じるものは見たことがないよ。自分としては駅から少し南に離れた立地が静かでいいんじゃないかなと思う。もしくは線路沿いを少し東西に離れたあたりかな。西国、武蔵小金井寄りでもOK。
国分寺駅近辺は再開発が始まったら土地があがるのわかってるから今の内が買い時でしょう。
まだ時間かかるけど、やることがきまってくれば急騰するはず。いまでも十分高いけど、中央特快が止まる駅で
の開発だしね。
635さん
国分寺の再開発の情報は初めて聞きました。今でも十分にいいところだなと思っていたのですが、その計画の詳細がわかるHPなどはありますか??