ビギナーさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-11 18:14:41
シティテラス横濱戸塚についての情報を希望しています。
シャトルバスのあるマンションって便利でしょうか。
大規模なので、共用施設などいろいろマンション内も便利ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区秋葉町444-156-1(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・横須賀線、市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅よりバス利用12分
「富士橋」バス停留所より徒歩4分
総戸数: 399戸
売主: 住友不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.2.18 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-29 16:02:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区秋葉町字広町444-1、字伊勢宮下561-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「秋葉三叉路」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
399戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
-
452
名無しさん
ここのモデルルームにて、営業がロレックスの時計をして、私の年収なら7,8000万くらいなら銀行から借り入れ可能と自慢げに言っていました。
気分悪くなったので、もうここは外します。そんなお金持ちが、ここのマンションは良いですよ。と営業されてもどうかとおもいます。このマンション、あなただったら買いますか?と聞けば良かったです。
-
453
匿名さん
本当の話ですか?やり手の営業マンだとしても、現実味にかける話かと・・・
-
454
匿名さん
借りられる事と支払える事は当然同じではないのですが・・子供が言うようなお話ですね。
-
455
匿名さん
シャトルバスの乗り場はどこまで本当か分かりませんが、今月に聞いた話ですと区役所前のローソン辺りから出発されるようですね。中からだと有難いのですが調整頑張ってもらいたいです。インターネットは1ギガづつ4本引っ張って分配されるようですね。使用が重なる場合でもネット使用や動画、ネトゲくらいは問題なさそうですね。
-
456
匿名さん
一次取得で予算に限界があって、駅近に手が届かないのはわかります。でも、こういった郊外型マンションは、必ず中古で下がるから、新築に拘りがなければ、中古にした方がいいです。そうして体力を温存して、住み替える際に、レベルアップを図る。
447は、資産価値は他力本願なので気にしない、といいながら、その次には、資産価値低下を気にした内容、わけわからん。
-
457
通りがかりさん
築浅中古なら住民層と管理状態を見極められるからリスク回避できますね。
-
460
匿名さん
[No.458~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
461
匿名さん
まぁ、永久にここに住むと言う決断は必要かも知れません。
2020年以降、戸塚区は人口減少が推計されています。
戸塚駅近くの人はより利便性の良い地域に移動、戸塚駅より遠い人は戸塚駅近くに移動って感じでしょうか。
んじゃぁ、ここはどうなる?
そんなことを気にすることなく、永久にここに住むと言う決断は必要かもと言うことです。
-
462
匿名さん
戸塚区以外の減少も比べないと意味はないですよね。後は、そのデータはなにを元にしたデータの根拠なのか。
しかし、正直現在では予想することは困難だと思います。武蔵小杉の進化を当時の人は予想していたでしょうか?
少なからず、「予想していた!」という人はいるはずですが、逆の立場の方もいるはずです。結果論だけを肯定して言うことができる人はたくさんいますし、「ここはこうだ!あそこはこうなる!」ということはだれでもできます。
1番賢いのは、こういったサイトを参考とせず、自分の足で情報を集め、自分の求める住宅を購入した方でしょうね。
-
-
463
匿名さん
-
464
マンション検討中さん
-
465
口コミ知りたいさん
>>464 マンション検討中さん
今はわからないですが12月時点では150戸契約済みでしたね。
-
466
匿名さん
ここの場合は駅までの距離をどうクリアするかということですが、専用バスがあるので、その辺りはあまり問題にされる方は多くないのかな。
ただ駅から離れているエリアですから、お安めではあるし間取りはゆったりとしている方じゃないかなー。
B-70K1'g typeなどまだ庭のあるタイプがあるようで。結構庭は広いのですね。外からは直接出入りは出来ないタイプ…かな。セキュリティ的にもその方が硬くていいのかも。
-
467
通りがかりさん
ここのように立地でハンデを抱える物件は急ぎでなければ築浅の中古物件を狙った方が
相場が反映されて割安な買い物ができるのではないではないでしょうか?管理状態を
見極めてから判断することもできますし。
-
468
通りがかりさん
>>467 通りがかりさん
人が住んだ中古は住みたくないな。
新築が買えるなら新築でしょ
-
469
匿名さん
他の物件内容もたくさん見てきていますが、
部屋数はあるのに収納スペースが狭い物件が割と多かったりします。
ここは部屋の広さもさることながら収納スペースが広いと思います。
クローゼットを上手に使用すれば、部屋に無駄な家具も置くことなく広く使える気がします。
-
470
774
>>467さん
全くもって同意です。所詮今の価格は新築プレミアムなだけで、済んだ途端に価格は下がりますからね。グランセレッソ戸塚なんて5年もしないで最上階が2500万くらいになってましたよ。
築浅であれば傷や汚れもそこまで気にならないでしょうし、気になるようであれば適宜リフォームすればいい。
現物や現状確認できるメリットは大きいですよね。
もちろん住むなら新築という意見も良く分かりますが。
-
471
マンション検討中さん
先日の大雨の時、すぐ側を流れている川の水位は大丈夫だったのですかねえ。
まさか、氾濫とかしてないですかね?
-
472
検討中さん
>>471 マンション検討中さん
場所は違いますが戸塚区も一部勧告が出ていたので、とても気になりましたので見に行きましたが半分も水位増えていませんでした。
-
473
匿名さん
>>471 マンション検討中さん
昭和の頃に都市基盤河川改修事業が行われてから、40年くらいは全く氾濫などはないそうですよ。
「100年に1度くらいの大雨が降らない限りは大丈夫です」と聞きました。
-
474
匿名さん
-
475
匿名さん
↑スレ(474)ですが2014年の間違いでしたm(__)m
-
476
eマンションさん
場所てきにお薦め出来ん
朝夕の道路混雑はなかなか強烈
-
477
通りがかりさん
>>476さん
そこに触れると裏道を通るシャトルバスがあるから大丈夫と反論する人達がたくさん出てきますよ。
-
-
478
匿名さん
シャトルバスで駅まで7分。自転車だと何分なんでしょうか。
朝夕の混雑はチェックが必要ですか?
場所的におすすめできんと書いている人もいるので、気になりますね。どうなんでしょう。
-
479
通りがかりさん
マンションとしては厳しい立地です。
住民負担のシャトルバスが設定されて
いること自体、立地に難ありということ
をデベ自らが証明しております。中古
相場暴落の可能性も高く住み替えたくてもできない状況に追い込まれるおそれが
あります。
-
480
匿名さん
近くに住んでますが、近くのバス停は戸塚駅行の本数も多く、平日朝は道は空いているので乗ってから10分程度で着きます。帰りも本数は多いですが時間帯によっては少し道が混んでますが、大渋滞ってことはないですね。
利用者が多いためバスは混雑します。
場所的にあまりお勧めはできませんが、新築マンションの価格を見ると納得できるような気はします。
399邸もできるのであれば、敷地内に小さくてもスーパー欲しかったですね。
もしくわ今後近場にできればいいなと思っています。
-
481
匿名さん
今日なにげに横須賀線から窓の外見てたら、かなりいい感じに建物ができていました。駅から少し遠いかもしれませんが、なかなかよいマンションだなあ!
-
482
匿名さん
規模のあるマンションなので、共用施設はかなり豪華目なのかと思っていました。
意外とシンプル。
お庭以外の施設となると
集会室兼キッズルームと、ラウンジくらいでしょうか。
大きなマンションなので、もっと充実したものを希望されていた人もおられるかも?
長い目で見れば
ランニングコストや修繕コストがかかりにくいに越したことはないんですけれどね。
-
483
サラリーマン
>>481 匿名さん
購入検討者ではありませんが、出勤時によく見ます。イメージ図よりもモダンで素敵なデザインですね。すみふも力を売り切るために力を入れてるのでしょう。売却して利益確定しなければ損失は発生しないわけで。扶養家族がいらっしゃるご家庭ならリーズナブルに入手して住み尽くすって選択肢もよさそうです。わたしはこのマンションの印象がよい方に変わりました。
-
484
匿名さん
共用施設に住人専用のシャトルバスがついているんですね。
時刻表を見ると平日だけでなく休日も運行されるようですし、
時間帯は24時までとは至れり尽くせりでは?
シャトルバスのページに載せられてた入居者アンケートから
読み解くシャトルバスのお役立ち感も興味深い内容でした。
-
485
匿名さん
シャトルバスは契約の更新時に運行時間帯が削減される可能性が高いでしょうね。朝より分散して長い帰宅時間帯は公共バスの利用を考慮しての検討が必要でしょう。管理費財源は容易に値上げできません。
-
486
匿名さん
電車の終電に間に合っても週バスには間に合わない生活かぁ・・・。
しかも、公共機関のバスって深夜(21時以降? 22時以降?)は深夜料金200%じゃなかったかな?
まちがってたらゴメン。
-
487
名無しさん
もし減らすとしたら、夜削減するよりも昼削減した方がいい気がします。
-
-
488
匿名さん
一時真剣に検討しました。駅から離れているハンディをシャトルバスで…この付加価値を評価しました。後は子供の成長環境、病院など生活環境、休暇を過ごす環境(里山散策など)
駅近よりはるかに良いと。諦めたのは管理組合の運営心配しました。契約しこれから住まわれる方々本当に綺麗に仕上がってきましたね。どうか皆の協力でハンディをブランド化されたものに
して下さい。家を商品のみと考える乏しい人のコメントなど気にせずに。多少の民度の低い方々に負けずに残る多くの方々の結集でハンディを乗り切りましょう。
住友が懸命に管理組合運営協力に尽力してくれたら心配は大幅に少なくなります。住む環境は今でも羨ましくなるくらい素晴らしいと思っています。
-
489
通りがかりさん
>>488
管理組合の運営に不安を感じるから自分は購入しないけど、良い物件なので入居した人は
ネガティブコメントに負けず頑張ってとは意味がわかりません。
尚、ディベロッパーは管理組合の設立に協力してもその後の運営に関わることはありません。
そんなことしたら過去に分譲したすべての物件の管理組合をフォローしなければならなくなります。
-
490
マンション検討中さん
管理組合が不安要素となるのは、この物件に限らずどのマンションでも同じではないですかね?
戸数が多いから意見の集約が難しいなどの点はありそうですが、結局、入居するまでどんな人がこの物件を購入したのか分からない以上、そのリスクをどうこう言っても仕方ないと思うですが...。
-
491
匿名さん
シャトルバスに関しては利用されている方がいる限り深夜便が削減になることは可能性としては少ないとは思いますが、経費削減の面からすると利用者が少ない時間帯は削減した方がいいという意見も出てくるかもしれません。
ただ、いきなり削減されるということはないでしょうから反対意見があれば、今迄通り利用できるかと思いますよ。
シャトルバスを利用する方は是非、管理組合に率先して参加した方がいいと思います。
-
492
マンション検討中さん
検討中です。すっごく悩んでいます。どうしてもシャトルバスがひっかかります。
今表示されている管理費にさらにシャトルバス代6,000~9,000円?が上乗せされるってことでしょうか?
管理費もですが、朝の運行状況も気になるし。予算に余裕がない我が家は駅近物件は無理だし本当に悩みます。
まだまだ空きに余裕があるみたいなことを聞いたので実際運行状況を確認してからでも遅くないのかなとか考えてます
-
493
口コミ知りたいさん
>>492 マンション検討中さん
表示されてる管理費にシャトルバスも含まれてますよ
-
494
マンション検討中さん
>>493 口コミ知りたいさん
ありがとうございます。シャトルバスの心配が一つ解決しました。
モデルルームを見て70㎡の割りに収納が思ったより広くて気に入ったのですが、もう少し慎重に検討してみます。
-
495
通りがかりさん
ここは、価格が安いからそれなりの住民の集まりになると思います。そして、リセールは難しい。=ずっと住む覚悟。シャトル廃止の可能性。
間取りを考えると小さな子どもを持つファミリーかな。
低金利に目がくらみ…新築の美しさに目がくらみ…ここ何年住めるの。と不動産屋の友達に諭され目が覚める。
家って難しいな。
-
496
通りがかりさん
自営業でシャトルバスを利用しない世帯も相当数含まれるでしょうから、将来廃止、減便の動きが出てくるかもしれません。
-
497
名無しさん
それこそ、ここの物件を検討する人は少なくともシャトルバスは受け入れているような気がします。
-
-
498
匿名さん
ここだとシャトルバスがあるからこそ背中を押されている人、多いんじゃないかなと思います。子供が小さいうちは良いけれど、高校生になって公共の交通機関を使って通学するようになった時、やっぱり駅までの安全なアクセスが気になる。だったらやっぱりシャトルバスじゃないと、というようになってきます。膨大な額がふっかけられない限り、基本はあるんじゃないかしら。
-
499
マンション検討中さん
それにしてもスミフは商売上手ですね
『駅からバス12分、バス停から徒歩4分』じゃあ買わないけど
『シャトルバスで駅から7分!』なら買っても良いかなって思いますからね
そう言う提案ができる所がさすがスミフって感じます
-
500
通りがかりさん
でも、シャトルバスは将来的には廃止や減便になる可能性があります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件