ビギナーさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-11 18:14:41
シティテラス横濱戸塚についての情報を希望しています。
シャトルバスのあるマンションって便利でしょうか。
大規模なので、共用施設などいろいろマンション内も便利ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区秋葉町444-156-1(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・横須賀線、市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅よりバス利用12分
「富士橋」バス停留所より徒歩4分
総戸数: 399戸
売主: 住友不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.2.18 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-29 16:02:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区秋葉町字広町444-1、字伊勢宮下561-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「秋葉三叉路」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
399戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
通勤通学ピーク時間帯の運行間隔12分は長いよ…。
バスって、遅れが遅れを呼ぶ。
そもそも時間の読めないバスによる移動は、
「順調に行けば目的地に予定時刻の30分前に着く」
って生活を強いられる。
「始業時刻の3分から5分前のぎりぎりに着いてます」
って人には無理だよ。
-
202
マンション検討中奥様
この掲示板はネガティブな意見が多いですね。
買わない理由を探すだけが検討するということじゃないって営業サンが言ってました。
この物件で評価されているのは価格とブランドですか?
なんかシャトルバスもよく分からないですし・・・
-
203
匿名さん
ネガティブ意見も取り入れる余裕があったほうがいいですよ笑。
たくさんの意見を受け入れ、最終判断するのは自分ですからね。。
-
204
マンション検討中奥様
そうですよね。
余裕も必要ですよね。
ありがとうございます。
-
205
匿名さん
帰りのシャトルバスは20分に1本なんですね。
まあ戸塚駅周辺は時間潰せる所が多いから大丈夫かなあ。
-
206
匿名さん
>>199 匿名さん
>戸塚に乗りたい電車の30分前に「玄関」出る感じかな?
>>201 匿名さん
>「順調に行けば目的地に予定時刻の30分前に着く」
そのような生活パターンになると思います。
自然と時間に余裕をもった行動ができるようになる、という意味では良いと思います。
いつも時間ギリギリに出勤・通学している方には苦痛でしかないでしょう。
現在のお住まいが駅徒歩圏な方、または駅へ出るのにバスが必要なエリアに住んだことのない方にとってはライフスタイルが大きく変わりますので、しっかり検討を重ねる必要があるかと。
駅まで30分見込むことを考えると、さらに郊外へ目を向けて駅から徒歩10分程度の物件も比較対象になるのではないでしょうか。
東海道線沿線で考えるとして戸塚から15~20分さらに下ると、辻堂・茅ヶ崎・平塚あたりまでが対象になるのかもしれません。
-
207
匿名さん
>>206 匿名さん
意外にブルーラインもオススメ。
災害に比較的強く、立場や上永谷あたりは開けている割に少し歩けば閑静な立地。
それぞれ、湘南台や上大岡に近くなるので、JR以外の路線選択も生活に取り入れることができる。
地下鉄の場合、駅チカであっても電車の騒音が気にならない(ブルーラインには地上駅もありますが…)。
そう言えば、シャトルバスまで使って遠路はるばる自宅⇔駅を移動するのに、結局自宅は線路そばってどうなの?!?!
-
208
ご近所さん
>>199 匿名さん
>●定刻通りに発車できない事もあるだろうから10分前に「玄関」を出る。
シャトルバス発車時刻は、定刻より遅れることはあっても、早くなることはないですよ。
10分も前に出なくても定刻前に乗場に着けば問題ないかと。
-
209
匿名さん
シャトルバスがついているので通勤・通学に便利かと思いましたが、
皆さんの書き込みを拝見するとそう単純に喜べない気がしてきます。
あとは実際に運行してみて、利用頻度の少ない時間帯は本数を
減らすなどして調整し、管理費削減を目指す事でしょうか。
-
210
匿名さん
シャトルバスに乗ってようやくたどり着くのが、戸塚駅。
住宅ローンを払い終わり、引退して悠々自適な暮らしを行えるようになったときに、果たして戸塚はどうなっているのか。
2018年の35年後、と言うのは2053年。
ちょっと考えちゃいますね。
-
-
211
匿名さん
ここのマンションは、安い(のかな?)以外の特徴・アピールポイントは何でしょうか?
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
>>211 匿名さん
マンションの前が線路と川で今後建物が建つ心配がないため、抜けるような青空を含む眺望が享受できること。それと共に、南向き中心の間取りで日当たりが十分保証されること。
-
214
匿名さん
>>213 匿名さん
ありがとうございます。
なるほど、目の前に線路はそういう考え方もあるんですね。
騒音とのトレードオフですね。
悩みます…。
-
215
匿名さん
ネガティブな意見が多いと思う人もいるかもしれませんが、
悩んでいるからこそ、ここに他の方の意見を聞きに来ているのかなと思います。
優先順位はそれぞれだから仕方ないのかなと思います。
ただ、良い意見もそうではない意見も両方聞いて参考になるので
情報交換ができることって大切だと思います。
-
216
匿名さん
現地に行けば良いんでは?
開放感は結構ありましたよ。
-
217
匿名さん
シャトルバスの戸塚駅周辺の乗降場はどの辺なんでしょう?
シャトルバス体験会では、戸塚区役所前に路駐してあったシャトルバスに乗って現地に向かいました。
戸塚駅周辺は混んでいるので、路線バスでもないマンション専用シャトルバスの乗降場確保は難しそうです。(>_<)
駅から離れると大変ですよね。。
-
218
匿名さん
>>217 匿名さん
降りる場所はいいとしても、乗場の確保が駅近にできるかが大事なところですね。
-
219
匿名さん
シャトルバスの乗降場所って、正式的にどうなってんでしょうね?
平成横浜病院の駅に向かうシャトルバス利用した時、運転手と助手席の人が、
「今日は雨だからどうかなぁ」
「あぁ〜空いてないね」
「いいや、あの前止めちゃえ」
って感じのやり取りがありました。
最近色んなシャトルバスが戸塚には来ていて、パチンコ屋さんのもありますよね。
シャトルバス通行・停車禁止ってならないか気になります。
-
220
匿名さん
5月くらいに聞いたときにも、シャトルバスの停車場所については、まだ正式に決まっておらず、自治体と調整中みたいなことを言ってましたね。
確かに停車場所がどこになるのかは気になりますねぇ。そろそろ決まったのかなぁ...。
-
221
マンション検討中さん
>>220 匿名さん
8月に聞いたときは乗るのは区役所下のロータリーって行ってましたよ。降りるのは駅に上がる階段の横みたいですね。
-
222
匿名さん
>>221 マンション検討中さん
区役所下のロータリーを、公共交通機関でもない「1マンション」のシャトルバスがバス停のように使えるなら、文句ないんだけどね。
-
223
匿名さん
そういえば、お隣グランセレッソさんのシャトルバスの乗降場所って、どうなんでしょうね。
-
224
職人さん
>>223 匿名さん
グランセレッソは降りるときは西口階段付近、乗るときは区役所のロータリー。
不便は全くない。
-
225
匿名さん
グランセレッソさんと同じになるかも、ってことですか。
便利そうですけど、それはそれで微妙な感じが…(汗)
-
-
226
匿名さん
このマンションについているSUISUI NET LITEとかいうインターネット回線の使い心地ってどうなんでしょう。
普通にHuluなんか快適に見れるくらいの速度は出るのでしょうか
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
>>227 匿名さん
基地局からマンションへの引込みが1本だけだと、きついですよね。
管理費にこの回線の費用も含まれているのに、これだとちょっと...って気がしますね。
-
229
匿名おじさん
>>227 匿名さん
SUISUI LiteのTOPページにはつい最近の日付のお知らせなどが掲載されていますが、それ以外のページを見てみると、あまりメンテナンスしてなさそうですね。
マニュアルなんて、IEのバージョンか5.5か6の場合しかないし。
現状とHPの内容がリンクしていない可能性はありますね。
(とは言っても、ページの内容の更新すらできていない現状を見ると、サービス自体の質も疑われそうですが...)
-
230
匿名さん
読めば読むほど、ひどいサービスな感じ。
在宅勤務でのPC使用禁止。
会社貸与のスマホでwifi経由でメールチェックもできない。
会社からモバイルルーター借りろってことですね。
保証しないなら解るけど、禁止は…。
↓
SUISUI Lite 回線をビジネスユースに利用することは利用規約14条にて禁止させていただいております
-
231
匿名さん
>>230 匿名さん
さすがにそのビジネスユースの解釈は違うんでは?
ビジネスユース=「業務用途」と捉えると、マンションの1室を事務所として利用して、法人として回線を使うなってことではないですかね。
在宅勤務や会社貸与のスマホでメールチェックとかは普通に個人利用の範疇だと思いますが...。
-
232
匿名さん
>>231 匿名さん
> さすがにそのビジネスユースの解釈は違うんでは?
そうでしょうか。
余り引用を多用するのもアレだと思い、割愛しましたが、
「デイトレードは、 SUISUI Lite としてはビジネスユースと認識しております。」
と言う記載があります。個人的株式取引が「ビジネスユース」と認識されるのであれば、企業活動に一貫を担う「在宅勤務」や「会社貸与のスマホでメールチェック」は、ビジネスユースと認識してい然りと理解致しました。
我社はThin Client(いわゆるリモートデスクトップ)での在宅勤務環境が提供されていますが、帯域を最大10Mbps程必要とします。
-
233
匿名さん
マンションについてくる回線では動画とかを見るのはキツそうかぁ。
そうなると別途、光回線とかを契約した方が良さそうですねぇ。
フレッツ光か、それとも人数集めて、So-netのNuro光 for マンションとかか?
-
234
匿名さん
>>233 匿名さん
これから建てるマンションで、入居後も数十年は使用していく設備なので、初めから宅内配線も1Gbpsくらいは欲しいですね。
それがベストだとしても、せめて引き込み線は1Gbpsは欲しいです。
これはマストだと思います。
> フレッツ光か、それとも人数集めて、So-netのNuro光 for マンションとかか?
これも良い考えなんですけど、占有スペースへの引き込みはどちらか1回線になって、でも、SUISUIの方は強制加入・強制料金支払いになるでしょうから、使わない回線の加入と料金支払いと言うのも微妙ですよね。
まぁ、それがマンションの宿命と言われればそれまでですが。
-
235
匿名さん
>>234 匿名さん
占有スペースの引込みで、SUISUIを残したまま、光回線も引き込むとかできないんですかねえ。
「使わない」ではなく、「使えない」回線にお金を払うのはなんだかなぁって気がしますね。
まぁ、その辺は割り切るしかないのかもしれませんが...
-
-
236
匿名さん
マンション内に緑がとても多いと感じます。
マンションの外観やエントランスは、ホテルみたいにおしゃれです。
ただ、駅までがバス利用じゃないといけないのが悩むところ。
せめて全戸分の駐車場完備でも良いのになと思いました。
-
237
匿名さん
>>236 匿名さん
> エントランスは、ホテルみたいにおしゃれです。
エントランスはショボくてもいいのて実質面での充足を希望。
-
238
匿名さん
>>233 匿名さん
> 動画とかを見るのはキツそうかぁ。
こんな記述見つけました。「スマホかよ!」って思いました。
● Q32. SUISUIが遅いと感じることがあるがなぜか? - FAQ SUISUI
http://web.suisui.ne.jp/faq/faq_suisui.html#faq32
1.データ送受信
以下のデータ量を指定の期間で送受信された場合、規制の対象となった旨をお客様にお知らせします。なお、改善が図られない場合は一部利用を制限する場合があります。
・24時間あたり概ね10GBを超える通信
・1週間あたり概ね50GBを超える通信
-
239
匿名さん
フルHDの映画を2時間見たら何ギガでしたっけ?
回線容量的にもデータ容量的にもネット動画閲覧は絶望的でしょうか。
-
240
匿名おじさん
>>239 匿名さん
フルHDがどのくらいかはわからないですが、
YouTubeのHD画質で2時間みると大体7G前後くらいいくかと思います。
この辺を目安に考えられると良いかと
-
241
匿名さん
>>239 匿名さん
ブルーレイが1枚50ギガではなかったでしょうか。
ブルーレイ画質の配信動画(があるかどうかわかりませんが)だと、一週間に一本て感じですかね。
-
242
匿名さん
>>239
YouTubeを2時間毎日見ると7Gに達するという話しは、何処かで聞いたことがあります。
ただHD画質だとどうなるのか知りませんでしたが、2時間で7Gとは、やたらと見られませんね。
自宅でネット契約をした方が良いです。
-
243
匿名さん
HD画質を見られる通信速度が有るのかどうか気になりますね
-
244
住民板ユーザーさん8
駅から遠く、線路が目の前
戸塚、東戸塚共に人口増加で朝夜の電車は地獄
そこからバスで帰宅は想像以上のストレスだと思います
ここ駅徒歩圏外は土地が安い事からか民度が低く小中ともに柄が悪いです(実体験)
今戸塚はマンション価格が高騰している為このマンションは資産としても買ってはいけないマンションだと言えると思います。
-
245
匿名さん
ここの通学圏の小中はそんなに悪い評判なのでしょうか?
戸建の閑静な住宅街の中にあり、周りの施設や住宅環境から、学校の空気が乱れる要素はないと思っていたのですが。
実際はどうなのでしょう。
-
-
246
匿名さん
>>244
シャトルバスがずっと運営できるかどうかも分からないですけどね
-
247
匿名さん
>>245 匿名さん
ここは秋葉小中になると聞きました。今まで荒れたことのない学校のようですよ。
244さんはオハナにも同じような投稿してますね。
-
248
匿名さん
>>247 匿名さん
> 244さんはオハナにも同じような投稿してますね。
グランセレッソさんの住民板にも似たような投稿がありましたよ。
なんなんでしょうね。
駅近物件を担当する営業さんの荒らしでしょうか。
たとえば、ブランズ戸塚とか。
-
249
匿名さん
>>248
駅前物件は6000万円~ですからね。
この物件を検討している人が駅前物件に流れることは無いでしょう。
-
250
匿名さん
ここを買う人達はシャトルバスありきで買うだろうから、無くなる可能性は少ないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件