ビギナーさん [男性 30代]
[更新日時] 2020-11-11 18:14:41
シティテラス横濱戸塚についての情報を希望しています。
シャトルバスのあるマンションって便利でしょうか。
大規模なので、共用施設などいろいろマンション内も便利ですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区秋葉町444-156-1(地番)
交通:JR東海道本線・湘南新宿ライン・横須賀線、市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅よりバス利用12分
「富士橋」バス停留所より徒歩4分
総戸数: 399戸
売主: 住友不動産株式会社
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2016.2.18 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-29 16:02:22
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区秋葉町字広町444-1、字伊勢宮下561-1(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 バス12分 「富士橋」バス停から 徒歩4分 横須賀線 「東戸塚」駅 バス13分 「秋葉三叉路」バス停から 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
399戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2020年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱戸塚口コミ掲示板・評判
-
529
通りがかりさん
上矢部ICの先にあるオーケーが最寄の買い物先になると思われます。歩いて行くには少し遠そうですね。
元々工場の立地が多い場所なので横浜新道や国道1号線へのアクセスは良くても生活環境が整っているとは
言い難いですね。
-
530
匿名さん
>>オーケーが最寄の買い物先
地図見ましたけど、遠いですね。ただ、オーケー行くとまとめ買いするので、自動車で行って1週間分買い込むなら利用価値あると思いました。
駅直通のシャトルバスがあるので、おでかけ気分でバスに乗って駅前まで買い物される人が多いでしょうか。
仕事帰りに牛乳買って帰ったり、ちょこちょこ買いなら駅前でお買い物もよさそう。お弁当買って帰ったり。
あとは宅配で届けてもらうのが効率的でしょうか。
-
531
匿名さん
オーケーマートまで実際にあるいてみました。
歩いて行けない距離ではないですが、買った品物を持って戻るのはしんどいですね。
距離的には自転車があれば十分、買い物圏内かと思います。
楽をしようと考えるなら、やはりシャトルバスで駅まで出るのが良いかと思います。
-
532
評判気になるさん
近所に住んでますが、もうほとんど出来上がってますね
植え込みやタイルがキレイなマンションです
こちらはもう直ぐ完売するのでしょうか?
来年は春頃入居なのに出来上がりが早いので完売も間近なのかと気になりました
どなたかご存じないですか?
-
533
購入者さん
>>532 評判気になるさん
240戸、現在売れているみたいですよ。
-
534
匿名さん
>>533 購入者さん
車通勤の方は駅遠くても支障ないし、値段が安い分いいのでしょうね。
-
535
評判気になるさん
>>553さん
ありがとうございます。
順調に売れているんですね。入居までの完売は無理でもいずれ完売できそうですね。
-
536
匿名さん
大規模マンションというよりは、総戸数と外観デザインから
本当にザ団地という感じがしました。
駅までの距離もあり、価格も安い感じではないので
もう少しここが良いと思う魅力があれば良かったと思いました。
-
537
匿名さん
コレだけの大規模だったらスケールメリットが働いて、しかも駅までの距離も普通に遠いのでもっと安くなっても良かったのかなというのは多くの人が持っている印象なのかなとスレッドを見ていて思いました。
設備などそのものはきちんとグレードのあるものを使っているのかなという印象。それでデベ側はもしかしたらバランスを取っていたのかもしれないですが、
もう少し下がる可能性というのはあるのかしら?
-
538
マンション検討中さん
契約者アンケートを見ると意外と高齢の方もいらっしゃいますね。新婚や子供が小さい同世代が多ければ良いのですが…
担当の方はとても良い方でした!
-
-
539
匿名さん
>>538 マンション検討中さん
色々な世代がいた方が私は良いです。同じ世代ばかりだと、いつの日か老人だらけのマンションになっちゃいますよ。
-
540
マンション検討中さん
広告では駅まで7分となっていますが、朝の通勤時間帯は、裏道でさえも混雑していて、もっと時間がかかってしまうのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?
-
541
マンション検討中さん
>>540 マンション検討中さん
信号は2つだけだから混雑しにくいと聞いていますが、実際どうでしょうかね。
体験乗車した際は土日の昼で5~7分でした。平日の通勤時間帯だと、早くても10分くらいはかかる気が…。
あと駅の乗降に許可等はとってないそうで、今後駅で乗降ができなくならないか心配です。
-
542
匿名さん
>>540 マンション検討中さん
平日朝でも7,8分だと思いますよ!
あちら側はそこまで渋滞は聞いたことありません。
-
543
マンション検討中さん
シャトルバスへの不安があり検討中。
契約された方の決め手が知りたいです。
-
544
匿名さん
シャトルバスの詳細はまだ出ていないんですか?
公式HPでは以下の表記となっていました。
※シャトルバス運行予定。シャトルバスの所要時間、運行計画、サービスの内容等は未定です。費用は管理費に含まれます。
早めに運行本数の詳細が出て欲しいところですね。
-
545
マンコミュファンさん
>>544 匿名さん
書いてある通り、管理費の見込みがたってからってことですね。永年無料シャトルバスではないということです。
この物件、最近入ってたチラシだと、肝心な物件の場所の地図を書かずずに、モデルルームの場所の地図しか書いてませんでした。
デベの意図的なものを感じます。
まあ、このデベなら普通にやりますが。
-
546
匿名さん
シャトルバスの詳細はこれではないのですかね?
管理費の中に費用は含まれている形だったと思います。
ht tp://www.sumitomo-rd-mansion.jp/shuto/totsuka/access02.html
将来的には維持コスト増加からの減便や廃止、もしくは負担費用増加などの可能性もありますが、
現時点ではそれが何年後になるのかはわかりませんね。
ここに近い条件(駅距離、間取り)だと戸塚は中古でも高いところが多いので、
戸塚にこだわる理由がないなら他の最寄駅のマンションでもいいのかもしれません。
-
547
匿名さん
>>546 匿名さん
シャトルバスに身を委ねるくらいならブルーラインって手もありますね。
ひょっとしたら似たような価格帯で戸建ても買える知れません。
-
548
買い替え検討中さん
あのシャトルバス経路は時間帯で様相がかなり変わります、06時台なら7分可能でしょう。
しかし08時台は倍見ないとダメです。雨の日なら片道20分近く掛かるでしょう。
雨の日の08時以降は傘さした自転車やらフルサイズ神奈中バスやらでかなり地獄の様相です。
まあでも自分は通勤は06時台なので大したマイナス点では無いです。
営業さんの話によると管理費中、バス料金は5000円程度で最初の5年間は固定。
その後値上がりするんでしょうが、5000円が6000円になっても自分は納得づくで払えますね。
ここはシャトルバス命のマンションで、廃止になったら何もいいとこ無くてスラム化しますよw
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件