物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2020-08-02 08:41:54
プレミスト府中についての情報を希望しています。
駅に近くて、アクセスも便利ですね。緑も多くて、暮らしやすいところに感じます。
治安や教育環境はいかがでしょうか。
物件のことについても情報お願いします。
所在地:東京都府中市府中町2丁目1番 1(地番)
交通:京王電鉄京王線「府中」駅から徒歩3分
専有面積:70.0m2~86.08m2
売主:大和ハウス工業
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト
工事完了予定年月日 平成30年2月下旬予定
入居予定 平成30年3月下旬予定
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
マンションマニアが買いたい!~エリア別おすすめマンション~2017年2月編
https://www.sumu-log.com/archives/5593/
こちらは過去スレです。
プレミスト府中の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2016-01-28 16:46:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市府中町2丁目1番1(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(別途管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社買取再販事業部 [復代理]株式会社新倉商會
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミスト府中ってどうですか?
-
351
匿名さん
>>347
駅前の超優良物件に比べればどちらも似たようなものかと・・・。
-
352
評判気になるさん
転勤が多い方には良いのではないでようかね、甲州街道渡ったマンションだとリセールはまったく期待できないでしょうから。
-
353
通りがかりさん
-
354
匿名さん
転勤が多いとリセールするって感じですが単身赴任ってことかしら。
永住を求めるなら府中はいい場所だと思います。府中にマンションが多いのは歴史もあり人気だからでもありますし。Aタイプは角住戸でリビングと隣を合わせて使えば18帖の広々空間、天井高ですし、夏は涼しく過ごせるのでは。冬の暖房効率を考えるとウォールドアを閉めた方がいいかもしれません、角地で今後も遮るものはなさそうですし外観のデザインはいいのですが外から見えちゃうか心配になります。反対側の角住戸は隣があるからひざしはのぞめないのでは。
-
355
匿名さん
大和ハウス全国分譲マンション来場キャンペーンが防災グッズ!最近地震が多く、昨日も千葉で震度5でしたから。免震、耐震などマンションの構造も気になりますし、備蓄倉庫があるとかかまどベンチとかあるマンションもあります。こちらは玄関の枠が扉より大きめにできて地震の時も開けにくくならない配慮や耐震ラッチで揺れた時中身が出にくい構造にもなっています。でも自助努力も一番大事です。
-
356
匿名さん
リセールって、想像したときに子供世帯がするというイメージは最近はあるのかなぁ。
最近は、税金逃れ的なものは最近はすごく監視があるので、難しいでしょう。
ただ、子どもたちに引き継いだと金も
ある程度の価値があるというのは
大きい事になってくるのかなと思います。子供が住んでもいいと思うし、
リセールでお金になればそれに越したことはないでしょう。
-
357
匿名さん
-
358
マンション検討中さん
-
359
匿名さん
プラウドと比べても坪単価も高くないし、天井高は今分譲されているマンションでも1,2を争う優秀さだし、特に弱点らしい弱点はなさそうですが何故ここまで売れないんでしょう…?
-
360
匿名さん
立地は非常に整っていますね。駅がとくに近くて気に入っています。
今までは駅から遠い地域に住む事が多かったのですが、近い環境でこれほど綺麗な物件は
なかなか見つける事は出来ませんね。
-
-
361
マンション検討中さん
売れない理由はランニングコストの高さもあるのでは?
-
362
マンション検討中さん
掃除がされていないと感じました。
管理費が高いのに、管理会社さんはちゃんと清掃しているのでしょうか。
-
363
匿名さん
サマーキャンペーン実施中ですね。8月26日までで、お盆期間中も開催しそう?
8月12日にはバルーンアートをプレゼントしてくれるみたいです。
来場プレゼントでは、子玉すいかorハーゲンダッツミニカップギフト券。土日には縁日でヨーヨーすくい、スーパーボールすくい。
先日、ママ友と話をしていて、住宅展示場でキャラクターショーをしていたり、縁日をしていたり楽しそうに感じました。子供が退屈しないために工夫してくれていると行きやすくなります。どうしても子連れだと子供の気分に左右されますからね。
-
364
マンション検討中さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
365
匿名さん
完成後の物件が残っている場合、そのマンションの管理状態が見られてしまうので、そこで判断することはありますね。
自分が検討できる邸を実際に目視できるのは魅力ですけど。
販売価格は安くしないのでしょうか?
立地としては駅から近くて悪くないのに。
-
366
マンション検討中さん
Aタイプは窓が大きくて、いいですよね。
外観や植栽もきれいですし。
欲しいなぁ。。。
-
367
匿名さん
けっこう府中は交通の便がいいですよね。
意外に個人的には交通の便は重視したい。
更なる開発なども期待できそうですし。
-
368
通りがかりさん
京王線(府中駅)、南武線(府中本町駅)が使えますし、府中駅のバスも便利ですよね。
また、プレミスト府中は府中市の中央エリアに建っており、市のサービスも受けやすいのではないでしょうか。
-
369
マンション検討中さん
-
370
匿名さん
-
371
マンション検討中さん
売主が値引くようなマンションに住みたいですか?
個人的な感覚ですが、値引かれると品質を疑いますし、
それよりも値段の妥当性を説明してくれたほうが好印象です。
あと、前スレにもありましたがセントラルは売れたわけで、
値段ではない気がします。
ネックは甲州街道の真横ってところですよね。
暗くならないと前向きに検討できなくはないものの、
一度、泊まらせて欲しい。気になる。。
無理だと思いますが。
-
372
匿名さん
売れないのは、立地もありますが、そもそもマンション建てすぎなのでは?府中周辺狭い土地にギューギューにひっきりなしに建ってるイメージ。
そろそろ需要と供給合わなくなると思ってましたよ。
府中の知り合い、息子さんの通う学校が年々生徒が増えてパンク状態と嘆いてました。
-
373
名無しさん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
374
匿名さん
府中も駅の近くにどんどんマンション建ってきているので、
小学校が大変なことになっているのは当然なことでしょうね(汗)
もともと府中は子供がいる人にとても人気のある待ちでは有りましたが
それはもう少し以前は駅から離れている場所で、ということでした。
ただこの駅に近いというのは
資産価値にも直結するので、できるとなると相当魅力ではあるでしょう。
-
375
マンション掲示板さん
府中はあくまで郊外
将来の資産価値は当然ながら悲観的。
いまを豊かに暮らせれば、それでよし。
-
-
376
マンション検討中さん
ここのマンションってなんで最上階の1番高い住戸が野村の仲介から売りに出てるんだ?
-
377
マンコミュファンさん
>>371 マンション検討中さん
残念ながら、とてつもない値引したぞ。
このマンションどんな売り方してんだろう・・・
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
府中はやはり衰退していく街なんですね。
人口減少、都心回帰が進みますね。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
雨の日の大国魂神社から駅までの通行ルートの一つと云う存在。
今まで地元客の来ない伊勢丹が困っていただけ。
ガラガラの閑古鳥状態をよく我慢してた。お疲れさまです。
-
382
マンション検討中さん
伊勢丹がなくなって困るのは、あのビルの賃料とってたオーナーだけで、府中市民はノーダメージかなと。あとは、あそこに伊勢丹よりも使えるテナントが入ることを祈るのみ。ルシーニュもくるるも京王アートマンも人が入っているのは、飲食店、100均、映画館くらいで、パットしないしね。
-
383
通りがかりさん
百貨店があるのは便利だった。
フォーリスやルシーニュでは買えないものが買えたから。
吉祥寺のようにお洒落な個人店があるといいのに。
商業施設より認可保育園や幼稚園を増やしてほしい。
府中市頑張れ。
-
384
匿名さん
伊勢丹なくなるのは残念ですが、代わりに新しい商業施設が数年後でもできてくれればまたその時に府中駅の便利さが目立つのかと思います。
衰退したニュータウンとは違って新宿までのアクセスがいいので、共働きが増えてる社会傾向で府中なら人口減少はそんなにしない気もしますけどね。
-
385
匿名さん
伊勢丹、閑古鳥が鳴いていた。
平日は客より店員の方が多かった。
府中ではどだい無理だった。
都心回帰だし、府中の衰退を象徴するのが伊勢丹撤退だね。
-
-
386
マンション検討中さん
府中は人口も増えてるわけだし、衰退というより百貨店の経営スタイルが世の中に合ってないよね。
-
387
匿名さん
百貨店よりイオンやららぽーとの方が望まれる時代だからね。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
立川伊勢丹も そんなに遠くないから そっちに行くわ。新宿本店より広くて見やすいし売ってるもの同じだしね。
-
390
名無しさん
-
391
匿名さん
-
392
マンション検討中さん
府中はキツイですよね。
昔は良かったんですけどね。
-
393
eマンションさん
>>392 マンション検討中さん
昔っていつだ?
何が良かったんだ?
-
394
匿名さん
-
395
検討板ユーザーさん
-
-
396
マンション検討中さん
かなり売れました?
明かりがついたお部屋がふえましたね。
-
397
マンション検討中さん
プラウドタワー寿町が 一番初めに提示した金額よりだいぶ下がったので(坪 300くらい)こちらと迷ってます。
-
399
通りがかりさん
年内に売れるといいですね。来年は 消費税も上がるし 駆け込みあるかもしれませんね。
-
400
匿名さん
消費税増税後のマンション(住戸)購入の冷え込みを防ぐ手立ても政策として考えている様子。あわてて買わずそのあたりを見て自分たちにメリットがあるときで購入する人も増えているようです。テレビでもどちらが得かわからないと言ってましたね。でもいい物件にあたれば待つ必要も無いです。お得よりも購入できないリスクが高まりますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件