買い換え検討中 [男性 40代]
[更新日時] 2017-08-29 09:40:00
戸塚ブロッサムテラスってどうでしょうか。
ユーロデザインが取り入れられ、共用部分が充実しているように感じました。
所在地:神奈川県横浜市戸塚区戸塚町393-2(地番)
交通:JR東海道線「戸塚」駅徒歩16分、横浜市営地下鉄ブルーライン「戸塚」駅徒歩15分
売主:大和地所レジデンス株式会社、株式会社ビッグヴァン、イデア株式会社、株式会社大和地所
施工会社:株式会社 大勝
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上6階建
総戸数:116戸(他に管理員室、集会室、ラウンジ各1戸)
【仮称名称を正式物件名称に変更しました 2016.4.28 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-28 16:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市戸塚区戸塚町393-2(地番) |
交通 |
東海道本線 「戸塚」駅 徒歩16分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「戸塚」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
116戸(他に管理員室、集会室、ラウンジ各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年04月上旬予定 入居可能時期:2017年05月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社ビッグヴァン [売主]イデア株式会社 [事業主]株式会社大和地所
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
戸塚ブロッサムテラス口コミ掲示板・評判
-
21
マンション比較中さん
三菱は結構高いですよ。
1Fの東向70で4500万。
少し駅に近くなるだけでここまで高くなるとは。
-
22
匿名さん
高いですね。
そう言う意味ではネクサスシーズンはお得だったのですね。
-
23
匿名さん
今はどこも高いですからね・・
ここは駅からちょいと遠いけれど、でも道のり自体は綺麗に整備されているおで
負担感はそこまでではない、ということなのかな。
スレッドを読んでいるとそう感じられました。実際に自分で歩いてみての判断でしょう。
これだけ離れていれば、お値段に関しては期待してもいいのでしょうか!?!?
-
24
匿名さん
今はどこも価格が上がっているのは確かですが、ちょっと微妙な距離ですよね。
毎日の通勤を考えるとこの距離は悩みどころですね。
これだけ駅まで距離があるならもう少し安くして欲しい所です。
-
25
マンション比較中さん
-
26
契約者
桜越しの川辺の景色を暮らしの中に想像するのが決め手でした。東側は選択肢がかなり少なくなってましたよ。
-
27
マンション比較中さん
>>26 契約者さん
え!東向きは完売間近ですか?
-
28
契約者
ちょっと主観を言いすぎました。私が希望する住戸が何戸かすでに契約済といわれたので結構売れているのかなと感じただけです。自分の予算では検討可能住戸も限られていたので。さらにモデル住戸も人気だそうです。実態はわかりませんが人気があると嬉しいです。
-
29
マンション比較中さん
70㎡の縦LDKが良かったのだが、もうないかな?
4階なら空いてる気もするので不動産に確認してみます!
-
30
契約者A
契約しました~。
レジデンスと悩んで、こっちにしました。
我が家は、駅から+5分を犠牲にしても、陽当りと眺望を重視しました。
カーシェアがあるのもよかったです。
レジデンスだと、おそらくとある特定の部屋に応募が集中しそうでしたし。(←主観です)
ブロッサムは先着順で出していたので、半分近くはすでに契約済なんでないでしょうか。
-
-
31
匿名さん
駅からの距離ですが、実際に歩いてみましたが全然気になりませんでした。むしろ健康にはいい距離感ですしね。
東側の眺望はとてもいいと感じました。将来に亘って眺望が保証されますからね。内装も標準装備が充実してます。
キッチンに天然御影石を使っているので高級感満載でしたよ!東側は眺望、南側は日当たり、西側はリーズナブルと
いった感じでそれぞれのメリットを享受できますね。外観を見るのが楽しみです。将来、柏尾川沿いにお洒落な
マンションやカフェができたら街の魅力が更に高まりますね。楽しみです!
-
32
匿名さん
駅から徒歩16分ですか~
夏場は駅に着いた時には汗びっしょりですね。
徒歩10分を超えると売る時に苦労すると言われますが徒歩16分だとどうなんですかね。
-
33
匿名さん
徒歩16分だとバスに乗っても良い距離感ではないですか?
毎日通勤で歩くとなると結構遠いですよ。ダイエット目的なら良いでしょうが。
売却も思いった価格まで下げないと買い手が見つからないように思います。
設備が完璧だったり共用施設が充実していたりマンションそのものに価値が
あれば話は別ですが、ここは中古でもいいから欲しい!と思われるマンションですか?
-
34
匿名さん
契約しました。第一印象で決めました。
東側の眺望と部屋のラグジュアリー感がよかった
です。あいにく、希望した部屋はもう契約済でし
たが、かなり満足してます❗来年が楽しみです
-
35
匿名さん
私も契約しました。
探していた場所だったので、他のマンション比較せず、即決でした。
まだローンがおりるかわかりませんが(´Д` )
かなり最初に契約したので、部屋は選べました。
今はどうなっているのかしら。
-
36
匿名さん
35です。
長年戸塚に住んでおり小学校から高校も戸塚区です。
駅から遠いと思われがちですが、チャリンコだとすぐですし、平坦な道を川沿い行くだけなので便利かなと。
何より、我が家は仕事は車、バイク通勤なので全く気にしておりません笑
-
37
匿名さん
この辺りの新築マンション、固定資産税っていくらぐらいなんでしょうか?
-
38
匿名さん
人気のようですよ。担当した方がおっしゃっていましたが予想以上に契約が進んでいるとのことです。現在売りだし中のマンションと比較してコストパフォーマンスはいいですね❗あとは価値観ですね。たかが15分なのかされど15分なのか。私はたかがですけど。笑
-
39
匿名さん
立地などは良いのだけどやはりレジデンスは高額、、大きすぎる投資はやめました。そしてこちらは、環境の良さも魅力的だと思います。じっさい行ってみて自宅として心が癒される帰宅がイメージできると思いました。
-
40
ご近所さん
出来上がるの、楽しみですね~。
今日も建設前を通りましたよ。
柏尾川プロムナードは散歩コースなので。
桜が咲き終わった今の季節でも、
緑がきれいで気持ち良いね。
ここ、完全に駅から徒歩圏内ですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件