物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
-
902
匿名さん
-
903
匿名さん
-
904
匿名さん
-
905
マンション検討中さん
-
906
検討板ユーザーさん
紀元前に起きた出来事の「言い伝え」ってなんだよ。
誰が語り継いできたんだか、、、
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
言い伝えが事実かどうかはともかくとして、そういうものが有るのであれば出してもらいたいですね。
投稿内容の根拠が示せないなら、いたずらに不安を煽るだけだし、削除基準の
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
に該当することとなると思います。
-
910
匿名さん
言い伝えもなにも、弥生時代って「漢字は伝わっていたけど、知っていると言うには程遠かった」らしいがどうやって伝えるんだ?文字通り口承?
客観的事実を自分の都合の良いように解釈するのは自由(国交省が荒川氾濫の危険性を訴えているのは分かっているが、彩湖が有るから大丈夫だと判断し、安いからと想定外のリスクを無視して東部の物件を購入する等)だが、理由無く不明瞭な投稿をし、その投稿の解釈を読者に委ねるなんてタチが悪いな。
-
-
911
マンション検討中さん
昨日マンションルームを見学した際に、C、D、E、F棟はほとんどが供給済ってなってましたが、そんなに売れてるんでしょうか??
街並みは良さそうでしたが立地の割に高い感じがして、すぐには購入には踏み切れなさそうです。
-
912
マンション検討中さん
>>911 マンション検討中さん
あなたが気に入った点を教えて頂けませんか?
私は複合開発が気に入りました。
踏み切れない一番の理由は価格ですか?
-
913
周辺住民さん
>>905
弥生時代は、紀元前10世紀頃から、紀元後3世紀中頃までにあたる時代の名称。
古墳時代とは違います。
弥生時代がすっぽり抜けている、のはお分かりですよね・・
書かないで置こうかとおもいましたが書かないとまたそれはそれで文句が出るので、
あくまで一説のミステリーとして、話半分に聞いてくださいな。
この地域は平安時代あたりからの住民が多いことは上にも出ていますが、いろんな言い伝えというのはあるものです。子供の頃おじいさんから寝る前に聞く話、とか・・。
さて、
縄文時代に、この台地では生活や狩猟と共に、
祭祀(葬送儀礼)も頻繁に行われていました。
平均寿命が15歳の時代、いくら長生きしても30歳で亡くなるので、死と隣り合わせだったのは当然でした。当時の祭祀といえば、イコール葬送儀礼。
遺跡にも、不思議な穴がいくつも見つかっており、骨の形は残っていませんが、大量のリンがあることから、墓の跡とみられています。
いわゆるシャーマンが祭祀を執り行っており、装飾品も見つかっています。
現世とあの世をつないで送り出す、シャーマンの儀式・・。
結論から言うと、ある日、その祭祀の真っ最中に、弥生人達に集団で襲われ、縄文人の**は全滅したとのことです。
その後は謎の疫病が弥生人達の間で流行ったため、**に違いない、と怖がった弥生人はこの台地に近づくことを恐れました。
古墳時代以降にならないと人が戻ってこなかったのはそのせいです。
こういう話って、その当時の日本全国、どこでもあったであろう話ですよね。ここに限らず。
ただ・・・、不思議なのは、その後も、この台地には、あの世に近いもの、あの世にゆかりがあるものが引き寄せられている、ということ。
お寺、結核療養所、老人ホーム、病院・・・
シャーマンの祭祀(葬送儀礼)の最中に、あの世とのトンネルがつながったまま、閉じなくなったのでしょうか・・・
偶然と思いたいです。
-
914
匿名さん
-
915
匿名さん
-
916
eマンションさん
-
917
名無しさん
>>913 周辺住民さん
よく有るシャーマニズムの話。
言い伝えでもなんでもないじゃん。
すごいこじつけだね。
古代のシャーマンがその後政治を司ることになり、日本の最高神官が天皇になったといわれている。
日本中に神社や寺があるんだよな。
豊穣な土地に人が住む。人が住んでいれば亡くなる。
どんな土地も何があるかは掘ってみないと分からない。
人が住めなかった危険で不毛な土地は別だけど。
-
918
匿名さん
色々検討中ですが、住宅は立地が大事、ここは立地が良くないから売れないってこと??そうなのですか?
-
919
匿名さん
-
920
匿名さん
だって失敗したくないしね
何度も買う物でないしね
不倫ばれた日本シネ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)