物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
当物件のある、寺山台地ですが、戦国時代には、戦国武将で徳川四天王のひとりとされる本多平八郎忠勝が「本多山城」(別名:江古田城)を築いていたという伝説もあるそうです。江古田三丁目にある「本多山公園」の名も、この伝説に由来するものだとか。
ということは、地歴としては、
江古寺が1477年に燃えて無くなる→1600年頃、本多山城?
ということになりますが、城の跡などは発見されてないようですし、見つかったのは寺院の跡。一体どういうことなのでしょう・・・
戦国時代には、「山寺」が「山城」に改修されるということは一般的によくあることだったため、実は1477年に燃えて無くなったとされる江古寺は、完全には燃えておらず、その後復興されたが、結局城として再利用されてしまった→また燃えて無くなった?
謎は深まるばかりです・・・。
ちなみに、↓によると、災害にはすごく強い街だそうです。
http://tokyo.itot.jp/egota/175
「江古田三丁目の地形は標高40m前後の武蔵野台地にあり、地盤が安定していることが特徴だ。このため東京都の「地震に関する地域危険度測定調査(第7回)」によると総合危険度が最も低いランク1とされ、都内全5,133町丁目のうち3,769番目、中野区内では86町丁目中85番目と地震に対する安全性が高い。」
-
782
匿名さん
当物件の西隣に、社会福祉法人「慈生会」の関連施設が多い、とお感じになったことはありませんか?
もともと、フランス人宣教師のヨゼフ・フロジャックが、
1927年、中野療養所に行き、身寄りのない結核患者を何とか助けたいとの思いから、1930年に中野療養所近くの小川の畔に患者15名を収容する施設を建設し、同年6月27日に開設、それを「ベタニアの家」と命名。同年、フロジャックを助けるため関口教会の女性信者数名が事業に参加し、「ロゼッタ姉妹会」(現在のベタニア修道女会)が発足。
1932年12月にはベタニアの家の筋向いに患者の子供たちを収容するため、児童福祉施設「ナザレトの家」を建設、男児10数名を収容した。
なので、これら慈生会の施設が中野療養所があった当物件のすぐ近くに多いのです。
施設の1つである、徳田(とくでん)保育園も、キリストの愛に基づいた保育を行っています。
http://www.jiseikai.jp/about/index.html#A003
-
783
匿名さん
慈生会と中野療養所との関係については、
中野区公式ユーチューブチャンネルの
「中野療養所物語」
をご覧ください。
-
784
匿名さん
総合東京病院も、もともと慈生会病院だったものを平成22年4月, 慈生会病院を閉院し、運営事業体が医療法人財団健貢会となり、総合東京病院としてオープンしたものです。
今は慈生会の運営ではありません。
-
785
評判気になるさん
>>778 マンション比較中さん
>>778 マンション比較中さん
等級制度において、現在の新築マンションに使われている床仕上構造の等級は
直床 :ΔLL(Ⅰ)-4、ΔLH(Ⅰ)-3相当
二重床:ΔLL(Ⅱ)-3、ΔLH(Ⅱ)-2
が標準となっていますが、ここはΔLL(Ⅱ)-4と1ランク上の性能とのことです。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
床材はオプションで良いやつに変更できたはず。でも既に内装工事してるから変更できる時期は過ぎてしまったかも・・・・
確かにキッチンはショボく感じたけど、僕は緑が豊富な所に住みたかったから契約しました。
-
788
匿名さん
駅と公園から一番近いE棟の写真です。
大分出来てきましたね。
-
-
789
匿名さん
E棟をちょっと離れて撮った写真です。
道路をはさんで右にあるのが特別養護老人ホームと公園です。
左手前に見えているのは、東京警察病院看護専門学校です。
-
-
790
匿名さん
ちなみに公園は、公園というより雑木林といった感じで、草刈りなどはされておらず、草がボーボーで膝丈まで生えていて、自然のまま、でワイルドな感じでした。
-
-
791
匿名さん
・中野区アドレス・新築・自然がある
・3駅利用可能・キッチンに備え付けの棚がある・災害に強い場所・近くにスーパーがある・工夫された構造・医療機関が近くにある・目の前に新設の小児病院ができた・コンビニができる・焼き立てパンが食べられる・人生プランを考えたら今が買い時・近隣の住民の雰囲気が良かった・保育園幼稚園小中学校が近い等が気に入って契約しました。
-
792
検討板ユーザーさん
>>791
キッチンの備え付けの棚(カップボード)は、分譲開始当初はオプション扱いで50万円前後でした。
おそらく、あまり売れ行きがよろしくなかったからだと思いますが、おまけ=実質的な値下げみたいな感じで標準装備になりました。
自分は既に成約した後でしたが、標準装備にしてもらえました。たぶん、全室同じように標準装備になったんだと思います。
上の方に書いてる方がいますが、確かにマンショングレードの割に装備がショボい、、、というか至って平均的なグレードですね。
ガスコンロもそんなに高級感があるものではないし、浄水器もカートリッジタイプだし、食洗機も付いてません。そして、それらをオプションでグレードアップしようとすると結構高いです。
その辺りは割り切って、将来的に良い物に変えていけば良いだろうと考え契約しました。
-
793
検討板ユーザーさん
-
794
匿名さん
-
795
通りがかりさん
-
796
匿名さん
-
797
検討板ユーザーさん
-
798
通りがかりさん
地元が中野ですが、親は絶対江古田方面に行かなかった。
先入観、根拠のない思い込みで嫌ってたのかと思って大人になってから子連れで公園に行ったけど、まぁ具合が悪くなりました。
旦那は全然なんともなかったみたいだけど。
気の弱い人、霊感がある人、想像力がある人はご注意ですね。
新青梅街道を境に空気が違う気がします。
-
799
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
800
通りがかりさん
>>707 マンション検討中さん
多分数じゃないんですよ。
結核病院跡地の江古田の森公園とは違うんですが、例の江古田ヶ原の古戦場跡地の碑が建っている江古田公園というのが実家近くにありましたが、全然雰囲気違います。
どちらも雰囲気あるんですが、江古田の森は鬱々としていて、退廃感、非文化的、メンタルを病む雰囲気。
対して江古田公園は多少のものものしさあるものの文化的な情緒があります。
霊感代表として参考になれば。。
-
801
匿名さん
そういう人は行かなければ良い。
私も地元は中野です。
-
802
検討板ユーザーさん
やれやれ、新青梅街道から上はバッサリ、穢れた地区認定されちゃったよ。
中野は中野駅から離れれば離れるほど、地価的にも下がって行くし、特に北に離れる程に顕著なんで江古田なんてのは中野の外れだってのは解ってはいますが、江古田地区の住民的にはちょっと心中穏やかでないものがw
霊感ない派としては、すぐに感じちゃうタイプのヒトが同じマンションの住民にならない方が良いなので、こういう情報(?)も多少は有意義ではありますが、そういう話専門の掲示板でやれよって気もします。
-
803
匿名さん
同意見!
あそこは、霊がいるから行かない方が良いよ等と言っている家族の方が神経疑うし怖いわ。
-
804
匿名さん
>>800 通りがかりさん
文化的?
そこら中の豊島塚に刀や人骨埋まってたのに?
刀で切り合って討ち取った兵の首切り落としたりしてたのに?
文化的の意味がわかりません。
霊感も何も頭の中で特定のイメージが増幅されてるだけではないのでしょうか。
苦しんで焼けた人がたくさんいる都心の繁華街は、現在楽しいデパートや遊び場が沢山有るから何も感じないというオチなのかな。
-
805
通りがかりさん
すみません、800ですが霊感代表として意見を述べたまでで、霊感ゼロの人や気にならない人に向けてません。
自分の実体験がもし参考になればと思い書いてますので、霊感ゼロや気にならない人に、私の実体験がウソだの勘違いだの言われる筋合いは全くないと思います。
自分は普通の人間と思っていましたが
どうやら感じるものは感じるので、
そういう方は注意したほうがいいですよ!ってことです。
-
-
806
検討板ユーザーさん
地歴みたいな情報ならまだしも、客観的に証明しようがない個人的な霊体験(?)だけを匿名掲示板で披歴してもらっても第三者には情報として余り意味がないと思うんだけどね。
この物件を見にいって調子が悪くなったのが仮に事実であっても、途中で通過した場所に問題があったのかもしれないし、ただの身体的な不調かもしれないし、その事とこの物件との因果関係が全く不明。それで、これは霊感代表としての意見なんですと言われてもいよいよ説得力がなくて、物件に対する難癖にしか思えない。
けして安くはない買い物をして入居の日を楽しみにしている人やこの地域に今現在住んでる人に失礼じゃない?
-
807
匿名さん
-
808
匿名さん
-
809
マンコミュファンさん
-
810
eマンションさん
-
811
eマンションさん
>>809 マンコミュファンさん
早く!
根拠を明確にね❗
-
812
口コミ知りたいさん
何が違うかFACTを明確にして頂きたいと思います。
印象操作に惑わされる訳にはいかないので。
-
813
名無しさん
ネガティブ情報は出尽くしてると思うんだけどほかに有れば早く知りたいです。
早く情報下さい❗
私も遊びでなくマンション探してるので。
根拠無いならただの印象操作ということて認定したいと思います。
異議有る方は反論してください。
-
814
マンション検討中さん
都合が悪くなったら書き込まないのかな?
しかし、もっと建設的な意見が聞きたいです。
仕様とかオプションとか、複合計画とかね。
もう少しサミットが近くに有ればよかったのにと思います。
-
815
マンション検討中さん
デメリットなのか分かりませんが、
セミの鳴き声がものすごくうるさいです、精神的にやられちゃいそう
-
-
816
マンション検討中さん
江古田の森公園よりちょっと小さめの公園近くの物件に住んだことありますが、
ベランダにセミの死骸がゴロゴロ転がってるんですよね、、
虫は苦手なので怖かったです。19階だったのに。
-
817
マンション検討中さん
どうやら明かりに向かって突撃してくる傾向があるようです。廊下の蛍光灯や玄関ドア、家の窓ガラスにゴツンゴツンと当たる音がすることもありました。
-
818
マンション検討中さん
夕暮れ時に江古田の森公園に行くと、
「シネシネシネ」と大音響で鳴いているクマゼミと、「グワァーカァー、」と鳴いているカラスの狂演が見られます。
とっても不気味ですよ。
-
819
マンション掲示板さん
>>818 マンション検討中さん
明治神宮や新宿御苑然り、大きい公園はどこでもそうだろ。都心に近い割りには自然が豊富ってこと。
虫が嫌なら内廊下マンションにすめば良いだけ。
外廊下のマンションはカブトムシ、クワガタ、カナブン、蝉などの虫が生きたまま落ちてる。ほんのたまにだけど。都心にカブトムシやクワガタはほとんど居ないだろうけどさ。
子供の頃は夏休みに神社でやる朝のラジオ体操の前後に木の下の穴から蝉の幼虫とって虫かごに入れて孵化するのを観察しててた。蝉やカラスが鳴いててたとしてもむしろ夏真っ盛りって感じがするだけなんだよな。
セミとかの虫は大嫌いだが、カニやエビは大好物って人がいる。カニもエビも見た目はどうみても虫にしか見えない。慣れって怖いね。でも虫が苦手なのはしかたがない。
さて、818さんはカニとエビは好物ですか?
-
820
匿名さん
-
821
マンション検討中さん
緑があるのはメリットだよね。でもそれも色々だから好きな人が選べばいいだけ
簡単なお話だね。虫が~さんには合わない物件なのだよ、そうじゃない人が選んでるから
何の問題もないのだろうけどね。
-
822
マンション検討中さん
-
823
マンション検討中さん
>>819 マンション掲示板さん
蟹やエビはあまり好きではないかも、、
見た目というより、痛風とか体に悪そうで。
エビは芋虫みたいでちょっと気持ち悪いですけどね。
こればっかりは、人それぞれかもしれませんね。
虫が平気な人が羨ましいです。
公園近くの物件に住んだときは、ゴキブリも多かったのでプチトラウマです。
-
824
マンション検討中さん
それでも、高台で安全なこのマンションは魅力的。
何を優先するか、でしょうね。
悩ましいですが。
上に上がってた荒川決壊動画とか見たら、絶対に東側よりはいいと思います。
-
825
マンション検討中さん
素朴な疑問なのですが、
当物件、せっかく公園近くにあるのに、
公園が見える部屋って無くないですか?
パークビューの部屋が無いというか、、
A、B、C棟は病院目の前のホスピタルビューですし、
D棟は隣の賃貸の建物と道路はさんで向かい合わせのマンションビュー、E棟は警察看護専門学校ビュー、、
特にDとEは、通行人にもばっちり見られるので、あんまりベランダ出られそうにないですね。
-
-
826
マンション検討中さん
>>825 マンション検討中さん
E棟とか北側にバルコニー有る部屋ありますよ
まあ、公園は北側にありますから、パークビューの部屋は少なくなるんでしょうかね。
-
827
マンション検討中さん
>>824 マンション検討中さん
最近、その安さ等からやたら東側推しの記事とかみるけど、不誠実だと思いますね。
この国が出してる荒川氾濫動画等で、併せてリスクを周知すべきだと思う。
ただ、周知してもいたずらに不安を煽るからとか、周辺の不動産扱ってる人が不利益被るから、とかの理由で余り広まらないのかな。
北千住が5メートル浸水するリスクあること知ってる人はどれくらいいるのだろうか。
しかし、銀座や東京駅も浸水するのには驚きました・・・・
-
828
匿名さん
>>825
そんな事言ってたらどこにも住めないよ!
-
829
マンション検討中さん
>>826 マンション検討中さん
そうなのですね。
>>788
だと公園側にバルコニーや窓が無いようなので、どうなのかと思ってました。
E棟の上層階だけは辛うじて公園が見えそうですね。
目の前の特別養護老人ホームと向かい合わせで目が合いそうではありますが…。
お向かいのマンションと目が合うD棟よりは良いですかね。
-
830
マンション検討中さん
>>829 マンション検討中さん
A棟やB棟には公園側に広いバルコニーが有る部屋ありますよ
まだ売ってるのかどうかは知りませんが。
F棟高層階の北側バルコニーからも公園が見えるのかもしれません。
-
831
検討板ユーザーさん
一年ほど前、マンションギャラリーで部屋からの眺望予測(クレーンを使って空撮した写真)を見せてもらえました。
F棟上層階の北側からは公園も見えないこともないですが、老人ホームの建物越しになんであまりよくは見えませんでした。秩父とかもっと遠景がよく見える感じです。
今は建物もほぼ出来上がってるので、より実際に近い写真がマンションギャラリーにあるのでは?
-
832
匿名さん
マンションギャラリー、いいですね。
行ってみようかな。
けど、冷静に考えたら、公園が近くにあるメリットって何でしょう。
公園が部屋から見えるなら絶大なメリットがあると個人的には思いますが、
見えないならあまり意味が無いような。他にも公園に近いマンションがいくつかあるのでそっちでもいいのでは・・?とか。
上に出てたプレストンフォーレって大規模マンションだって、公園から徒歩30秒くらい。
当物件は公園隣接で子供が遊びに行くのに便利、にしても、部屋から目が届くわけじゃないから、一人で遊ばせるのは不安なのは変わらない。
都心のマンションじゃなくてわざわざ公園隣接の高台に住んでるのに、部屋から見える景色が隣のマンションだったり、老人ホームだったり、病院だったりしたら、ちょっとがっかりかもね。A棟の北側がそういった意味ではねらい目かもしれませんね?
-
833
匿名さん
近くの大規模マンションのプレストンフォーレ、ですが、
マンションノートで口コミを検索すると、グランドメゾン江古田の杜ができたせいで、
景観がかなり悪くなったとの恨み節も・・・。
https://www.mansion-note.com/mansion/1075729
「中野区側の国有地が払い下げられ、14階建てのマンションが何棟か建設中です。このため、景観はかなり悪くなり、目の前にもマンションが建ってしまい、当初とはかなり異なった環境になってしまいました。」
そもそも、プレストンフォーレの上層階から見える景観ってどんな感じだったのでしょうか・・・?とは思いますが。
ただ、この地域の自然環境については概ね良い、との評判のようですね。
-
834
マンション検討中さん
-
835
マンション検討中さん
>>832 匿名さん
子供が小さい内は、公園に限らず、どこであっても目を話さない方がいいと思いますけどね。
ここはリブインラボに学童保育、キッズルームとかあるので、小学校になったらそうゆうところで遊ばせるんですかね。
-
-
836
匿名
-
837
マンション検討中さん
新江古田駅前の駐輪場、もっと広くならないんですかね?
チャリで通勤したいです。
-
838
マンション検討中さん
公園が近くにあるといいのは、一般的には、公園部分にはなにも建たないから、眺望だったり囲まれないことが継続することですかね。
あとは緑がある公園だと、まさしく緑地が確保されるわけで。
人によっては子供が遊ぶ声が気になると、デメリットと捉える人もいるようですが、それは人それぞれ、好き嫌いなので。
-
839
eマンションさん
>>838 マンション検討中さん
環境が変わらないのは結構大事ですよね。
僕は緑のなかにいるだけで何となく落ち着く感じがして気分が良いです。
だからこのような環境は好きです。
-
840
匿名さん
昼間でも、人がまばらな公園。
地元の人は、昔から、日没以降、寺山(江古田の森公園)周辺には絶対に近づきません。
なぜかは、聞かないでください。
-
841
マンション検討中さん
-
842
匿名さん
-
843
口コミ知りたいさん
>>840 匿名さん
くどいよ。
上の方でさんざん出てる。
-
844
口コミ知りたいさん
-
845
マンション検討中さん
江古田の森公園の風景がありました。
http://www.thepicta.com/tag/江古田の森公園
-
846
マンション検討中さん
>>845 マンション検討中さん
リンクが切れてますよ
http://www.thepicta.com/tag/江古田の森公園
-
847
検討板ユーザーさん
地元の人が日没以降に江古田の森に行かないのは、用事がないからだと思うよ。少なくとも自分の場合はそう。
っていうか、たいていの人は日没後の公園に用はないよね。
-
848
マンション検討中さん
夜公園に行くのは、花火やるときぐらいだろ。
まあ、この公園はジョギングコースになってるから走る人はいるのかな。
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
寺山台地の周りを囲んでいる川が結界となり、封じ込めてくれているのです。
なので夜間に地元民が立ち入ることは、、避けています。
-
851
匿名さん
>>849 匿名さん
きもだめし?
結界?
落武者は?
-
852
マンション検討中さん
再度現地に足を運んでみました。
相変わらず、誰もいない・・・。
江古田の森公園の原っぱ広場から、E棟が見えます。
-
-
853
マンション検討中さん
D棟はほぼ完成していますね。
E棟もそうですが、不特定多数が通行できるプロムナード(道路)からベランダがばっちり見えるので、プライバシー面でどうなんでしょう。
-
-
854
マンション検討中さん
C棟は、南向きというのは机上の空論。
実際は、目の前にデーン、と総合東京病院の新棟があるため、上層階以外は日当たりは望めません。
-
-
855
マンション検討中さん
C棟のもう一つ気になる点は、
救急車の音。
一応プロムナードに入る直前でサイレンの音を消しているようですが、
バッチリ大音量で聞こえました。
写真は、C棟の手前の救急車入口から救急車が入っていくところを撮影したものです。
-
-
856
マンション検討中さん
A棟の北側が、眺望で言えば、かろうじて公園が見下ろせるベストポジション、かと思います。
ただし、方角的にはベランダが西側になるため、写真の通り、
西日がキツイです。
あと、公園を見下ろす形になるため、部屋の窓から直接公園が見えるわけではなく、
ルーフバルコニーに出ないと見えません。
なので、部屋からの景色はあまり望めないのは同じかもしれませんね。
カラスの害や、セミの鳴き声、虫が多いのもA棟かと思われます。
-
-
857
マンション検討中さん
全体的に、メリットとしてはすごく静かでのんびりしたところでしょうか。
ご覧の通り、休日なのに、人がいない。昼間はもう少し人がいますが、
今回は、日暮れ前の午後5時ごろに撮影したため、地元民は皆去っており、いませんでした。
-
858
匿名さん
>>857
休日の為、周囲の施設や学校は休みです。また、マンションもまだ出来上がっていない為、人がいないのは当たり前だと思います。
日が当たる部屋かどうかは、マンションギャラリーに行くと教えてもらえます。
救急車の音だって、まだ、マンションに誰も住んでないんですよ?
マンションができる事で、人の流れができますよ。
-
859
匿名さん
>>857
休日の日暮れ前って、普通みんな家に帰るでしょ!
-
860
匿名さん
>>854
いや、いや。あたかも住んでいるかの様に言わないで下さいよ(笑)
推測の話しでしょ。おっしゃっている事と、私が見た感じと周囲の住人さんから聞いた話しやマンションギャラリーの話し等と比較すると、情報が異なっていますよ!
-
861
マンション検討中さん
>>860
そう言われても、実際にそうだったのですから。
時間を変えていろいろ見に行った方がいいと思いますよ。
特に正午の時間は病院の建物の陰で、下層階は日が当たらないと思います。
-
862
マンション検討中さん
何度も現地に足を運んでだ上で、
個人的に住みたい棟ベストランキングを、独断で作ってみました。
1.A棟(公園に近く眺望が最も良い。北向き、西日などデメリットもありますが、それも勘案して)
2.B棟(A棟に次いで眺望がいい)
3.E棟(駅から最も近く、ぎりぎり公園の原っぱ広場に目も届く。利便性良し)
4.C棟(高層階だと日当たり・眺望が良好。下層階はだめ)
5.F棟(囲まれ感が強いが、逆に言えば通行人から見えないのでプライベート感があって良いという考えも。日当たりはC棟下層階よりいいかもしれない。)
6.D棟(お向かいのマンションと目が合う。ちょっと残念)
異論反論もちろんあると思います。
考え方や優先するものは人それぞれなので。
-
863
匿名さん
>>862
先日、マンションを見に行った時にC棟の下の階でも日当たりが良かったですよ!
-
864
検討板ユーザーさん
マンションギャラリーで各棟の冬至と夏至の日当たりシミュレーションを見せてもらえましたよ。季節や時間帯によっては日当たりがあまりよくない部屋はあるようですし、その点は正直に説明してくれましたよ。
日当たりってマンションを購入する際にとても重要なファクターですし、積水も大きな会社ですからさすがにウソはつかないでしょう。一般の方が限られた回数の訪問で推測と心象で言ってる事よりは信憑性が高いのでは…少なくとも日当たりに関しては。
現在の現場の写真は情報としては有益なんでありがたいのですが、わざわざ現場まで行って写真まで撮って来て物件のケチをつけてるのってなんかすごいですね。怨みでもあるんでしょうか(笑
-
865
匿名さん
>>864 検討板ユーザーさん
>>864
同感です!ですよね!
私も先日マンションギャラリーに行って説明を受けました。
当初、○棟を考えていたんですが日当たりがイマイチだった為(日当たりはイマイチでしたが、間取りとお値段が魅力のある棟でした。)説明を受けて○棟に変更しました。
-
866
検討板ユーザーさん
っていうか、日影で写真を撮って日当たりが悪いとか、夕暮れ時に公衆トイレの裏手を写して人気がないとか、なんか悪意に満ちてるんだが…
道路からベランダが見えるのでプライバシー面に問題ありとか言ってたら、都心のたいていのマンションはダメなんじゃないかな。
-
867
マンション検討中さん
ケチをつける人は下記のような人かしら?
1.競合他社の人
2.このマンションが建つことにより、何らかの不利益を被る人
3.欲しいけど買えない人
何れにしても、暇なんだね。
人生短いんだから、もっと有意義なことに時間を使えば良いのにね。
余り度が過ぎると、この掲示板の「投稿削除基準」の下記に抵触することになると思いますよ。
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
-
868
匿名さん
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
-
871
匿名さん
-
872
匿名さん
久しぶりに覗いてみたら画像ベタベタ貼り付ける気持ち悪い奴がいるな。
陽が傾いた薄暮の時間にカメラ持って現地うろうろするなんてどういう人間?隠居老人?
客観的に見たらフシン者じゃないか。
-
873
匿名さん
>>867 マンション検討中さん
大きな買い物だし、メリデメの洗い出しや比較検討が行われるのは致し方ないでしょう。
特定の書き込みだけでなく、スレ全体の進行状況や雰囲気でその物件の注目度も掴めるものですよ。
-
874
マンション検討中さん
沼袋から徒歩で行ったら遠かった。
バスが便利だ。。。
新江古田駅前には、何もなかった。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
>>871 匿名さん
なぜ?そんな事ないと思うけど。
-
877
匿名さん
>>871 匿名さん
そんな事言う必要ないでしょ。
-
878
名無しさん
>>873 匿名さん
そうですね。
ここは東部などに比べて高めですが、色んな判断基準があるのでしょうね。
-
879
口コミ知りたいさん
>>877 匿名さん
買えない人が言ってるんでしょう。
今台風来てるけど東部に住んでたら恐怖で眠れないですよ。
-
880
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件