物件比較中さん [ 30代]
[更新日時] 2023-12-19 22:52:46
グランドメゾン江古田の杜についての情報を希望しています。
複合開発の街ですね。便利になるといいですね。
子育て施設が充実していそうでいいなと思ってます。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)
交通:都営大江戸線「新江古田」駅徒歩10分、西武池袋線「江古田」駅徒歩14分
売主:積水ハウス
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:積和管理
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-01-28 16:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都中野区江古田3丁目1101番24(地番)、東京都中野区江古田3丁目14番13(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「新江古田」駅 徒歩10分 中央本線(JR東日本) 「中野」駅 バス20分 「合同住宅前」バス停から 徒歩3分 西武池袋線 「江古田」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
531戸(他に管理事務室、パーティールーム、ゲストルーム等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
積水ハウス不動産東京株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン江古田の杜口コミ掲示板・評判
-
781
匿名さん
当物件のある、寺山台地ですが、戦国時代には、戦国武将で徳川四天王のひとりとされる本多平八郎忠勝が「本多山城」(別名:江古田城)を築いていたという伝説もあるそうです。江古田三丁目にある「本多山公園」の名も、この伝説に由来するものだとか。
ということは、地歴としては、
江古寺が1477年に燃えて無くなる→1600年頃、本多山城?
ということになりますが、城の跡などは発見されてないようですし、見つかったのは寺院の跡。一体どういうことなのでしょう・・・
戦国時代には、「山寺」が「山城」に改修されるということは一般的によくあることだったため、実は1477年に燃えて無くなったとされる江古寺は、完全には燃えておらず、その後復興されたが、結局城として再利用されてしまった→また燃えて無くなった?
謎は深まるばかりです・・・。
ちなみに、↓によると、災害にはすごく強い街だそうです。
http://tokyo.itot.jp/egota/175
「江古田三丁目の地形は標高40m前後の武蔵野台地にあり、地盤が安定していることが特徴だ。このため東京都の「地震に関する地域危険度測定調査(第7回)」によると総合危険度が最も低いランク1とされ、都内全5,133町丁目のうち3,769番目、中野区内では86町丁目中85番目と地震に対する安全性が高い。」
-
782
匿名さん
当物件の西隣に、社会福祉法人「慈生会」の関連施設が多い、とお感じになったことはありませんか?
もともと、フランス人宣教師のヨゼフ・フロジャックが、
1927年、中野療養所に行き、身寄りのない結核患者を何とか助けたいとの思いから、1930年に中野療養所近くの小川の畔に患者15名を収容する施設を建設し、同年6月27日に開設、それを「ベタニアの家」と命名。同年、フロジャックを助けるため関口教会の女性信者数名が事業に参加し、「ロゼッタ姉妹会」(現在のベタニア修道女会)が発足。
1932年12月にはベタニアの家の筋向いに患者の子供たちを収容するため、児童福祉施設「ナザレトの家」を建設、男児10数名を収容した。
なので、これら慈生会の施設が中野療養所があった当物件のすぐ近くに多いのです。
施設の1つである、徳田(とくでん)保育園も、キリストの愛に基づいた保育を行っています。
http://www.jiseikai.jp/about/index.html#A003
-
783
匿名さん
慈生会と中野療養所との関係については、
中野区公式ユーチューブチャンネルの
「中野療養所物語」
をご覧ください。
-
784
匿名さん
総合東京病院も、もともと慈生会病院だったものを平成22年4月, 慈生会病院を閉院し、運営事業体が医療法人財団健貢会となり、総合東京病院としてオープンしたものです。
今は慈生会の運営ではありません。
-
785
評判気になるさん
>>778 マンション比較中さん
>>778 マンション比較中さん
等級制度において、現在の新築マンションに使われている床仕上構造の等級は
直床 :ΔLL(Ⅰ)-4、ΔLH(Ⅰ)-3相当
二重床:ΔLL(Ⅱ)-3、ΔLH(Ⅱ)-2
が標準となっていますが、ここはΔLL(Ⅱ)-4と1ランク上の性能とのことです。
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
床材はオプションで良いやつに変更できたはず。でも既に内装工事してるから変更できる時期は過ぎてしまったかも・・・・
確かにキッチンはショボく感じたけど、僕は緑が豊富な所に住みたかったから契約しました。
-
788
匿名さん
駅と公園から一番近いE棟の写真です。
大分出来てきましたね。
-
-
789
匿名さん
E棟をちょっと離れて撮った写真です。
道路をはさんで右にあるのが特別養護老人ホームと公園です。
左手前に見えているのは、東京警察病院看護専門学校です。
-
-
790
匿名さん
ちなみに公園は、公園というより雑木林といった感じで、草刈りなどはされておらず、草がボーボーで膝丈まで生えていて、自然のまま、でワイルドな感じでした。
-
-
791
匿名さん
・中野区アドレス・新築・自然がある
・3駅利用可能・キッチンに備え付けの棚がある・災害に強い場所・近くにスーパーがある・工夫された構造・医療機関が近くにある・目の前に新設の小児病院ができた・コンビニができる・焼き立てパンが食べられる・人生プランを考えたら今が買い時・近隣の住民の雰囲気が良かった・保育園幼稚園小中学校が近い等が気に入って契約しました。
-
792
検討板ユーザーさん
>>791
キッチンの備え付けの棚(カップボード)は、分譲開始当初はオプション扱いで50万円前後でした。
おそらく、あまり売れ行きがよろしくなかったからだと思いますが、おまけ=実質的な値下げみたいな感じで標準装備になりました。
自分は既に成約した後でしたが、標準装備にしてもらえました。たぶん、全室同じように標準装備になったんだと思います。
上の方に書いてる方がいますが、確かにマンショングレードの割に装備がショボい、、、というか至って平均的なグレードですね。
ガスコンロもそんなに高級感があるものではないし、浄水器もカートリッジタイプだし、食洗機も付いてません。そして、それらをオプションでグレードアップしようとすると結構高いです。
その辺りは割り切って、将来的に良い物に変えていけば良いだろうと考え契約しました。
-
793
検討板ユーザーさん
-
794
匿名さん
-
795
通りがかりさん
-
796
匿名さん
-
797
検討板ユーザーさん
-
798
通りがかりさん
地元が中野ですが、親は絶対江古田方面に行かなかった。
先入観、根拠のない思い込みで嫌ってたのかと思って大人になってから子連れで公園に行ったけど、まぁ具合が悪くなりました。
旦那は全然なんともなかったみたいだけど。
気の弱い人、霊感がある人、想像力がある人はご注意ですね。
新青梅街道を境に空気が違う気がします。
-
799
通りがかりさん
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
-
800
通りがかりさん
>>707 マンション検討中さん
多分数じゃないんですよ。
結核病院跡地の江古田の森公園とは違うんですが、例の江古田ヶ原の古戦場跡地の碑が建っている江古田公園というのが実家近くにありましたが、全然雰囲気違います。
どちらも雰囲気あるんですが、江古田の森は鬱々としていて、退廃感、非文化的、メンタルを病む雰囲気。
対して江古田公園は多少のものものしさあるものの文化的な情緒があります。
霊感代表として参考になれば。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件