サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-07-22 04:16:10
オハナ 町田オークコート【旧:(仮称)OHANA 町田計画】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町5丁目1630-1(地番)
交通:横浜線 「町田」駅 徒歩13分
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩18分
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.31平米~88.01平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました 2016.02.09 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-28 12:26:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区上鶴間本町5丁目1630-1(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩13分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩18分 小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 町田オークコート口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
連続失礼します。
891の書き込み内で批判部分に当たるところ、客観的に誤りや主観的で偏っている部分のご指摘お願いします。
-
902
匿名さん
>>891さん、
老人を見くびってはいけないと思いました。
70や80になって片道18分が歩けないなら施設に入ってます。うちの祖父は歩行スピードはむしろ速くなってます。
町田の街も老人には刺激になり良いと思います。つまりこのオハナは永住向け理想的なマンションだと思います。
-
903
マンション検討中さん
色々意見が飛びかってますが、
世間ではオハナ人気高いです。
オハナは良く出来ていて相場より安い
と、よく耳にします。
-
904
匿名さん
>>902 匿名さん
歩けない× ではなく、
歩くのが余裕○ と書いてあるとおりです。
今までと同じ感覚で歩けなくなるという意味ですね。
また、現在の高齢者の課題の一つですが、18分歩けなくなったから施設に入る(入れる)方はごく稀ですね。理由としては、経済的であったり、施設の数など。このくらいの高齢者が入る施設であれば町田市で入るとしたら月々、安くても20万から30万かかりますので、、
さらに、歩行スピードが高齢になって速くなるのが仮に事実だとしても、「高齢者になると歩行スピードが速くなる」それは一般的ですか?
最後の、町田の街は高齢者にとって刺激になる←この部分については同意できます。
-
905
マンション検討中さん
ブランドマンションて…プラウドじゃないんですから。
そもそもオハナは必要最低限の設備仕様で郊外&駅遠物件だけど、所得があまり高くない家庭でもマンション購入が出来る(私もです)。
ということがブランドコンセプトなんだし、上記点踏まえて割にあったオハナがあれば買えばいいだけの事。人の意見は関係無いでしょう。
争いは止めましょうよ。
-
906
マンション検討中さん
>>902 匿名さん
永住向け理想的なマンションというのは同感です。
将来はどうなるか分かりませんが、永住するつもりで購入するのですから、通勤や生活環境など総合的に考えてます。
-
907
検討板ユーザーさん
わたしもよほどの事がない限り永住する予定ですが、買い替える事になるのも可能性としてはあるかもしれません。
どなたか資産価値の話をされていましたが、場所を考えると資産価値は高いと思います。と、いっても買い替える可能性は低いのであまり考慮していませんが。
-
908
周辺住民さん
場所の話が出てましたが、昔は駅南側は暗く物騒だったが、ヨドバシカメラが出来たころから明るくなり治安も良くなったね。
マンションが建つところは良い場所だと思うよ。
近くに高い建物が出来るのは微妙だけど、人が増える分さらに治安も良くなるのかな。
-
909
マンション検討中さん
資産価値高いって本気で言ってないですよね営業さん?
また高いと言うのであれば根拠はなんでしょうか?
-
910
検討板ユーザーさん
えっ⁉わたしの事ですか?
何ですか営業って?何か攻撃的ですね。
-
-
911
匿名さん
>>904さん、
うちの爺さんは速足で若いもんには決して負けません。親戚の爺さんを見ても元気で一日2時間以上歩いてます。シニアをイメージで見てはいけないと思います。
町田からの徒歩圏、町田の街の刺激、オハナという堅実なブランド。資産価値は確実にありますね。でも売れない、つまり売るのがもったいないマンションでしょう。
-
912
通りがかりさん
職場にチラシがすごいので売れてないんだろうなと
掲示板遊びにきましたがかなり荒れてますね。
あきらかな暇な営業の書き込みみたいなのもありますし。
とりあえず客観的に駅から13分はまぁ遠いですし送り迎えや出勤もしんどい距離ですよね。
これからの賃貸物件の異常な空室率を鑑みると引っ越しや住み替え、転勤リスクのある人は中古で買い手がつかない可能性があるので手をだすべき物件ではないですね。
-
913
通りがかりさん
資産価値が高いって本気で思っているなら、さすがに勉強不足では?
オハナの良さは手頃な価格で、値段の割にいいマンションって所だと思いますよ。
大規模ならではの良さがありますね。駐車場も平置きだし、共用施設も充実してるし。
前にどなたかが書き込みしてましたが、デメリットを無理やり褒めてるのは違和感があります。
駅遠いけど、静かな環境。それでいいじゃないですか。
基本的には資産価値が高いのは駅5分以内だと思います。
例えば相模大野のボーノの上のマンションは空き待ちがいるとのこと。
中古でも新築時より値段上がるでしょう
-
914
匿名さん
なんだかネガティブネタばかりですが。
駐車場代安くて平置きなのはメリット大ですよね。機械式って維持費が高いらしいので。
あと、野村ではない不動産屋さんとの雑談で聞いたのですが、大規模マンションの方が小中規模マンションより価値は高いと。
マンション乱立してて、将来リセールとか可能なんですかねぇ?という話から、大規模マンションなら、まぁ売れるんじゃないですかね〜と言われました。
オハナ町田の駅遠な点はどう響くかわかりませんが。
-
915
匿名さん
>>911 匿名さん
904です。
あなたのお爺様と叔父様が元気なのはよいことですが、一般的にみてしんどくなりますよということ。
ちなみに、高齢者に対してイメージで言っているのではなく福祉関係にそこそこ詳しいのでデータ上や実際の高齢者を見た上での考えです。
おそらく、911さんは、目の前の事が全てだと思っているようなので、そういう考えもありだと思いますよ。否定はしません。お幾つになっても、1日2時間以上歩く高齢者になってくださいね。
後半の文脈や意味は私には理解できなかったですが、理解してくれる方もいるはずですしね。
なんだか、こちらの板のコメントをしばらく見てましたがオハナ熱から冷静になれた気がします。
安物件のメリットはありますが、デメリットもありと…また、検討・購入する人の質。まぁ分母が多ければいろんな方はいるのでなんともいえませんが。
-
916
マンション検討中さん
メリットとデメリットの話になりますが、どちらも主観ですよね?
自分が良いと思ってることが相手は、悪いと思ってることもあれば、悪いと思ってることが良いと思ってることもあると思います。
自分の主観を相手と言い合っても意味ないような気がして。
ちなみに自分も駅までの道のりを気にしていますが、実際に歩いてみて、15分前後なら、許容範囲とみてます。
百聞は一見にしかずですね。
自分が思っていること、皆様のご意見と照らし合わせて、購入検討にあたります。
最後は自分の判断で買うのですから、自分が許せる範囲であればそれで良くないですか?
全てが理想とは行かないですよ。
-
917
匿名さん
先日、モデルルームに行ったんですが、建て付け悪い引き戸かなんか2箇所くらいありませんでした?笑
モデルルームだからと笑って問題ないですよーって感じだったんですが、そんなもんですか?
3件くらいしかモデルルームに行ったことがなく経験が浅くわからないので質問です!
-
918
匿名さん
>>916さん、
大丈夫ですか、マンション選び。メリットとデメリットがどちらも主観って、まったく違います。
急行停車駅 町田 、主観ではありません。
町田駅から徒歩圏、主観ではありません。
-
919
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
920
マンション検討中さん
>>918 匿名さん
同感です。
町田が急行停車駅なのも、
徒歩圏内なのも、
客観的事実ですよね。
-
921
匿名さん
>>917さん
モデルルームの立て付けの悪さ、オハナ流だと思います。
モデルルームに金かけるのは無駄。その分、皆さんのマンション実物に金充分かけますとの宣言ではないですか。
こういうプロ主義がオハナマンションが高い評価を受けているところだと思いました。
-
922
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
923
マンション検討中さん
>>916 マンション検討中さん
駅までの道のりが許容範囲というのは同感です。
余裕で許容範囲ですよね。
-
924
マンション検討中さん
916です。
私は、真剣に悩んでいます。
買う気はあります。
全てが主観ではないです。ただ、ここの書き込みは、主観での言い争いが多く、参考になりません。
事実で、話し合うべきです。
横浜線まで、徒歩13分。小田急線まで、徒歩18分。この事実に対して、遠いとか、近いとかそれが主観ですよね。
徒歩10分圏内で、マンションを探していて、購入しないと思ってる方がここに書き込む意味がわからない。
メリットもデメリットも各個人で判断しますよ。
ただ、自分の知らないデメリットは知れると判断材料になります!
-
925
匿名さん
>>924さん
買われていいのではないですか。
このオハナでデメリットはなかなか難しいかもしれません。
あえて言うなら周辺の住宅がいわゆる高級住宅街ではないことはあるでしょう。子どもの学校が一緒になった場合のお付き合いが気をつかうかもしれません。まあ、気にしすぎかも。
-
-
926
マンション検討中さん
>>916 マンション検討中さん
「主観」については分かりませんが、道のりの話は私もそう思います。実際歩いてみて許容範囲というのは納得です。私の感想は許容範囲どころか近いです。駅改札を出てバス乗り場まで行く時間とバスを待つ間に着いてしまいますね。
-
927
匿名さん
マンションの場合、駅徒歩10分を超えると資産価値は維持できない。客観的に確認したければ、近隣の仲介業者に確認すればわかる。
永住目的だから大丈夫というのも大きな間違い。長い人生何があるかわからない、いざ売りに出したときにオーバーローンになって売れないと身動きが取れなくなる。不動産を所有するってことはリスクを伴う。
-
928
マンション検討中さん
>>927 匿名さん
不安になり買わないほうが良い気がしてきますね。あなたが文章の中に出てくる近隣の仲介業者さんですか?
-
929
匿名さん
マンションだと駅徒歩10分を超えると通常はバス便扱い。ここはバスがないから歩くしかない。それを徒歩圏というのは主観でしょ。
-
930
匿名さん
> マンションの場合、駅徒歩10分を超えると資産価値は維持できない。
それは伊勢原とか鶴巻温泉の話しでしょう。
町田ですよ。デパートもあるわサロンもある街ですよ。
-
931
マンション検討中さん
>>929 匿名さん
えー⁉
たかだか10分を越えたくらいでバスに乗る人って少ないですよ!
会社でも20分歩いて来る人もいます。
徒歩圏内というのはまぎれもない事実ですよ!
-
932
匿名さん
ノムコム(野村の仲介業者)って露骨で、当社で注力しているマンションって売れる見込みのある物件を露骨に求めている。町田センターのHPトップに掲載されているのも10分以内ばかり。それが現実。
ただ、売主の系列であるノムコムにここはどうですかって聞いても正直には答えないだろうけど。
-
933
匿名さん
何かあったんですかね?年寄りや爺さん早歩き話題ばかりの方は。
では聞きますが地域によっては◯歳以上はバスが無料になったりシルバーシート等なぜあるのでしょう。
一部の早歩き爺さんの話題ってこのマンション検討板に必要ですかね。
それに年齢だけの問題ではなく小さな子供と手を繋ぐと歩くの遅くなりますよ。
-
934
匿名さん
>921
普通はモデルルームこそ盛ってるんだけどね。それすらもしないのがコストダウン至上主義の会社のなせる業。実物はもっとすごいよ。
-
935
匿名さん
>>933さん、
> 一部の早歩き爺さんの話題って
違うのではないですか。
大多数のお年寄りは健脚、年取ってもこのマンション、徒歩18分は苦にならない。よって永住向きという話しではないですか。
資産価値気にするなら極駅近いいでしょう。でも町田の駅近、治安大丈夫ですか。不良、風俗、そんな近くに住みたい方はどうぞ。
-
-
936
匿名さん
買い物は駅前。ということで町田は住環境には適していないってことでファイナルアンサー。
-
937
匿名さん
健脚な頃はまだしも、足腰が衰えたらアウト。永住はきついよ。戸建に住んでいる人が老後は駅近のマンションってのがパターン。駅遠のマンションを抱えてしまっては、住み替えもままならない。
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
高齢になったら病院が近くにあるかというのもポイント。そういう意味でもここはダメでしょ。
-
940
マンション検討中さん
>>939 匿名さん
頻繁に悪い話ばかりしていますが、買うつもりがないのに何でここに投稿しているのか不思議です。
-
941
匿名さん
直床ってリビングの掃き出し窓をフラットにできない。大した段差ではないけど年を取って骨が弱くなるとちょっと躓いただけでも骨折なんてこともある。高齢者に優しくないつくり。
-
942
匿名さん
>940
検討板だから良いことも悪いことも判断材料としての情報。
-
943
検討板ユーザーさん
>>939 匿名さん
ダメでしょって、どうして買わせないように仕向けるんですか?
-
944
マンション検討中さん
-
945
匿名さん
無理やりなよいしょが目に余るから正してるだけ。マンションで駅遠なんてデメリットだけだもの。
-
-
946
マンション検討中さん
-
947
検討板ユーザーさん
>>945 匿名さん
だれも無理やりなよいしょなんてしていないと思います。駅遠と思うのは勝手ですが、ほとんどの人は徒歩圏内で良い場所だと思ってますので、デメリットだと強調しないで頂きたい。
-
948
マンション検討中さん
>>945 匿名さん
このマンションが気に入って買おうと思っているだけです。
あなたの書き込みは、買うのを断念させようとしているように思えます。
-
949
匿名さん
徒歩圏ではありますよね。
駅近ではないですが。
ここからは私の感覚としては、ギリ徒歩圏。
強みというよりは妥協点。強みは値段。
って感じですね。
-
950
購入経験者さん
「すいません。もう先週売り切れました」
と聞いた時、どういう感情を持つかじゃない?
最終的には感覚で「・・・有りかな」もしくは「・・・・無しだな」
こんなもんだよ。
そして今回買わなくても、次回以降も同じことの繰り返し。
前回のスルーもこんなもんでしょ(^^)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件