サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2024-07-22 04:16:10
オハナ 町田オークコート【旧:(仮称)OHANA 町田計画】についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市南区上鶴間本町5丁目1630-1(地番)
交通:横浜線 「町田」駅 徒歩13分
小田急小田原線 「町田」駅 徒歩18分
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分
小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
間取:3LDK・4LDK
面積:68.31平米~88.01平米
売主:野村不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを正式名称に変更しました 2016.02.09 管理担当】
[スレ作成日時]2016-01-28 12:26:20
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区上鶴間本町5丁目1630-1(地番) |
交通 |
横浜線 「町田」駅 徒歩13分 小田急小田原線 「町田」駅 徒歩18分 小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩15分 小田急江ノ島線 「相模大野」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
310戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オハナ 町田オークコート口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
>>600さん
その通りですが秘訣があります。
管理組合の役員にイベント担当を置くことです。
出てこない住民に悪気はありません。引っ込み思案
なだけです。共用施設説明会、消火器の使い方、夏祭り、ハロウィン、
いろいろネタはあります。最初は野村さんが懇親会パーティを
やってくれますが、あとは自分たちでやらなければなりません。
オハナ町田瓦版を発行するのも良いかもしれません。
いままでのマンションで理事長経験者にお願いして
役員をやってもらうことが大切と思います。
-
602
匿名さん
面倒な町内会がないこと
セキュリティが高いことがマンションのいいところ
さくらキャンパスとかコミュニティとか町内会とか
やりたい人だけでどうぞ
-
603
匿名さん
> 未販売住戸がある場合のデメリット
> ・あとからパラパラ人が入ってくるとコミュニティが形成しにくい
形成する必要なし
かつ
そもそも大規模マンションでは不可能
そんなにコミュニティが好きなら
すでにコミュニティの評判のいい団地の中古を探せばいい
-
604
匿名さん
> その通りですが秘訣があります。
> 管理組合の役員にイベント担当を置くことです。
中庭でワンちゃんがダッシュと同じです。
勝手なことを妄想しない
全く学習能力のない人ですね
それは町内会、自治会でどうぞ
> 出てこない住民に悪気はありません。引っ込み思案なだけです。
嫌なんです。嫌いなんです。出たくないんです。
戸建てと違いマンションはその辺が楽だから選んでいるのです。
戸建てを買うお金がなくてマンションを買って
みんなの払う管理費をせしめて安くイベント、お祭り騒ぎをやりたい
みたいなあさましい考えの人も嫌いなんです。
> 共用施設説明会、消火器の使い方、夏祭り、ハロウィン、
> いろいろネタはあります。
はじめの2つ以外は管理規約違反でしょう。
> 最初は野村さんが懇親会パーティをやってくれますが、
> あとは自分たちでやらなければなりません。
> オハナ町田瓦版を発行するのも良いかもしれません。
やりたい人たちでどうぞご自由に費用は参加者負担で
-
605
マンション検討中さん
ようやく真面目な話になったかと思ったら
結局さくらきゃんぱすの話になるのか
-
606
匿名さん
今のマンションでなかなか周囲に溶け込めない
住民がいました。でもちょっとした日常の
挨拶から、徐々に周囲とお話しができるようになり
奥さまは今ではフラダンスクラブの部長をされています。
イベントが好きだ嫌いだとかではなく
まずは同じマンションの住民という意識から
始めるのが良いようです。けっして強制するとかではなく
土日の空いてる時間に無理ない範囲でという
ことではないでしょうか。
-
607
匿名さん
だからなに?
管理組合とは別
町内会活動、ご近所付き合いとしてフランダンスを楽しんでいる
おばさんたちの話なんてどうでもいい
まずはこれまでの勝手な妄想で荒らしたことをみなさんに謝罪してみたら?
コミュニティはそれからでしょう
すでにあなたが入居前に崩壊させてますよ
-
608
匿名さん
溶け込みたいのに溶け込めない人もいるかもしれませんが、溶け込みたいと思ってない人もいます。軽い挨拶で十分、土日ぐらい家族だけで過ごしたいと思う人も多いですよ。
-
609
検討中さん
>>559 と567を書いた者です。
「オハナは人気が高いから間違いなく完売になる」って言ってました。
キッチンのレンジボードっていうのか食器棚みたいなやつは最初から頼んでおかないと付けられないと思うんだけど後からでも付けられるんですか?
-
610
匿名さん
最初から頼むってのはオプションを指しているのかな。オプションでできることはたいていの場合、リフォーム会社に依頼すれば対応してくれる。その方が安いし種類も選べる。面材を合わせたかったら、営業にメーカーと型番を確認して伝えればOK。
オプションのメリットは引き渡し時までに設置が住んでいること。ただ、これくらいの規模だと一斉入居で一カ月くらい待たされることもあるから、その間に設置してもらえば問題ない。
-
-
611
匿名さん
長谷工の販売員に聞きましょう
ここで聞いてもし違っても後からではどうにもなりませんよ
-
612
匿名さん
竣工までにでなければどの物件でもいずれ完売する。営業が苦戦してますなんて決して言わない。
-
613
匿名さん
もし売主にしかできない特殊なつくりだったら考えた方がいいよ。将来の交換の時にも売り主に頼むしかなくなる
-
614
匿名さん
野村のオプションはいいけど
長谷工のオプションは意味ないと思う
自分で業者手配した方がいい
-
615
匿名さん
長谷工のオプションがダメというのならここはダメでしょ。施工、長谷工だよ。
-
616
周辺住民さん
この掲示板は時々拝見させて頂いております。
荒れている部分が多々ありますね。
通常購入を検討されている人同士では荒れる事は無いはずなんですけどね。
住民交流等は人それぞれ多様な考え方をしているところを突かれて、
悪徳業者の挑発に引っかかってしまっているようです。
検討をされている善良な人同士が言い合いをするように仕組まれているようです。
火のないところに火をつけて、燃え上がるとさらに風を煽っているようです。
606などがそのようです。
あまりに気の毒なので書かせて頂きました。
-
617
マンション検討中さん
もしかしたら
“匿名さん”と云う名で書き込んであるのは同一人物かも。
もしそうだとしたら、かなり悪質。
-
618
マンション検討中さん
>>617 マンション検討中さん
それは当たり前のことですよ。
管理担当がコメント削除する時はIP見てますからね
-
619
匿名さん
もしコミュニティ活動が強制参加になるならマンション購入を見送る人もいるんじゃないでしょうか。
戸建エリアの町内会のような人間関係が嫌でマンションを選ぶ方もいらっしゃるでしょうし、その辺は自由でいいんじゃないですか?
コミュニティ形成プログラムのサポートも、数年で終了でしょうし、その後は続けたい方だけでサークル活動をされるのがいいと思います。
-
620
匿名さん
コミュニティ活動参加が強制というのは絶対おかしいと思います。
コミュニティは自主的につくられていくものですね。
パーティルームでカラオケ
ガーデンでのペット交流
メインラウンジでのご近所ネタ(笑)
などなど
好きなものを通じた交流ですから、
コミュニティ形成プログラムのサポートが数年で終了しても
無理なく続けていくと思います。まあ、背中を押してくれる
には役立つかもしれません。
-
621
匿名さん
>>608 匿名さん
同意します。本当そうですよね。
イベント等コミュニティに参加しない人は引っ込み思案なだけと決めつけたり、平日休みの人もいれば2交代勤務等もあるのに土日に集まろうとか幼稚な書き込みにウンザリしていた所。
-
622
匿名さん
同意します。本当そうだと思います。
平日休みの人には平日集まる会を、2交代勤務等の方にはそれに合わせた時間をセットすべきです。土日限定とかはだめです。
引っ込み思案でイベントに参加したくないのではありません。そのイベントが嫌いなだけです。好きな趣味なら参加しますよ。
-
623
オハナ鶴間住人
オハナ鶴間に入居して間もなく一年になりますが、快適に暮らしております。
オハナ町田を検討されている方へ
619~622は同一人物が書き込んでいるので注意しましょう。
コミュニティ活動などと言って不安をあおっているのです。
-
624
オハナ鶴間住人
もし違っていたら、ごめんなさい。
鶴間の掲示板が荒らされているものですから。
-
625
匿名さん
賛成です。
コミュニティ活動の不安感を煽るのはいけないと思います。
コミュニティ活動には様々の意見があるようですが
住民がしっかり話し合い決めていくものだと思います。
上滑りのコミュニティ活動ならやらないほうが
良いでしょう。まずは今までやられた経験談をシェアする
ことから始めていくことかと思います。
-
-
626
匿名さん
また鶴間住民がここ来てる。
内容もやっぱり変だよ。
○〜○は同じ人が書いてると確定してみたり、あなたは板の管理者かよ?
-
627
マンション検討中さん
>>624 オハナ鶴間住人さん
ワンちゃんの話とか色々参考になってます
これからもコメントして下さい
-
628
匿名さん
さくらなんちゃらとかどうでもいいけど、強制はされたくない。
個人的には必要ないと思っている。
ペットに関しても、お互いがルール・マナーを守ってくれればそれでいい。
挨拶するとか普通のご近所付き合い当たり前だけど、私は静かに自分の暮らしを生きたい。
普段は働いているのに、わざわざ休日に気の進まないコミュニティやイベントに参加とか、ありえない。
これだけ荒れて、入居しない方たちからしたら、おもしろいのでしょうね。
幼稚な書き込みばかりで、マンションを購入するにあたっての情報交換の場としては機能していませんし。
-
629
匿名さん
> オハナ町田を検討されている方へ
> 619~622は同一人物が書き込んでいるので注意しましょう。
> コミュニティ活動などと言って不安をあおっているのです。
文章の特徴から620と625がこれまでさくらキャンパスをネタに荒らしている人です
-
630
匿名さん
なんでここはこんなに荒れるんですかね(笑)?
ろくに情報交換出来ず、参考にもなりません。
実際契約された方、いらっしゃらないんですかね?
-
631
オハナ鶴間住人
私は荒らしではありません。
オハナ鶴間でマンションを気に入って住んでいるものです。
鶴間の掲示板を見てもらえば分かります。
およそ住人とは思えない荒らしが続いておりました。
私はマンションを悪く書かれると不愉快なので反論してました。
オハナ町田を検討している人が、参考のために鶴間の掲示板も見ていると考えた上、
オハナ町田の販売を阻害するために、業者の人間が書き込んでいることが分かりました。
この後証拠をお見せします。
※私のPCでは履歴付きの書き込みが出来ないので友人より投稿します。
-
632
代理
-
633
代理
-
634
代理
-
635
オハナ鶴間住人
以前鶴間の掲示板で妬みか病気かと思われた過激な書き込みがあったのですが、
特異な文章の特長から、ここのNo.558と同一人物なのです。
私がここで書き込みをしている理由は
最近学生時代のクラスメイトがオハナ町田を買おうとしている事が分かり、
軽い気持ちで掲示板を見て荒れているので驚きました。
クラスメイトに限らず、オハナ町田を検討されている人が、
あらぬ書き込みを真に受けて購入を断念するような事になるのは、
かわいそうだと思い、書き込みをする事にしました。
-
-
636
代理
>>559 に対し
>>562 で直ぐに反論しているのは自ら正体を明かしている。
検討している人の言う事ではない。
との事です。
-
637
代理
>>562 で持ちつ持たれつと書いているが、あり得ないらしいです。
オハナの場合は、買い替えよりも賃貸にいた人が圧倒的に多いから、持ちつ持たれつというような事はないとの事です。
-
638
匿名さん
町田スレでさくらキャンパスをネタに荒らしている人と鶴間スレで騒音問題で病んでしまっている人は別人だと思います
もちろん鶴間住人さんとも別の人でしょう
駅から遠いことと、河川氾濫が心配で購入見送った人が多いだけでしょう
-
639
匿名さん
当マンションを検討してます。
マイナスポイント
1 距離
横浜線まで13分と表記されてますが、グーグルマップだと徒歩18分(最短じゃないとしても)と表示されますね。
実際、1番駅に近いエントランス入り口からでも13分じゃ着かないですよね〜
営業の方は自転車使えばなんてことないとおっしゃっていましたが、悪天候の日や高齢になってからのことを考慮すると…
2 施工会社のネット上の評判がよろしくないように感じました。
実際のところは不明で、問題が多いのかはよくわからないところが不安です。
営業の方に率直に聞いてみたところ、分母(供給数)が多いので問題も出てきてしまうものなんですよね〜と。
そんなものか?と複雑な気持ちにはなりましたが。
プラスポイント
1 安い
みなさんはこれらをどのように考えていますか?
また。ほかのポイントも見てらっしゃいますか?
-
640
マンション検討中さん
現在町田駅まで20分以上バスに揺られて通勤しているので、駅まで徒歩圏内と云うのは嬉しい限りです。
施工会社は評判良いですよ。
-
641
匿名さん
長谷工はコストダウンに徹した会社。なので、それなりのものしかできない。そういったことと駅からの距離を考えると安いとは言い難い価格。
-
642
匿名さん
母数が多いからトラブルも多いなんて平気で言ってのける営業っていかがなものか。マンションの購入って一生に一度かもしれない大きな買い物。失敗は許されなのだが。
-
643
匿名さん
あげ足とるのはよくないと思いました。
率直な物言いの営業さんじゃないですか。
-
644
マンション検討中さん
主人と相談した結果購入しようと決めました。
10月になったら契約しに行こうと思ってます。
70㎡くらいを考えています。
何かまた買わないように仕向ける投稿がありますね。
投稿してるのは不動産屋さんみたい。
-
645
マンション検討中さん
644さん
当方、現在は夫婦2人です。将来に子供を1人(場合によって2人)を想定&駅距離を考えると3LDK70後半以上は欲しいと考えているんですが、70あれば十分なんですかね?他の家庭がどのように考えているか参考にしたいと思います。
子供1人の3人で70からもう少し大きいのにすればよかった人や、似たような案件で住み替えをしようとしている人が職場にいて…
70以上や75以上になると資産価値も変わってくると思うので、踏み切れず…
その分、格安だからと割り切るのが正解か…
-
-
646
匿名さん
>>645さん
70は贅沢だと思います。
夫婦二人なら2DKで50平米あれば充分。
子供二人のファミリーなら3DKで60平米以上はほしいですね。
-
647
通りがかりさん
子供2人の4人家族で3LDKまでは一般的だけど、60以上は狭くない?
最低限に近い数字で望ましい数字ではないように思えますが?笑
実際家族が増えた(子供2人目)とかで住み替え検討してる人って、60台から70台、欲を言えば75以上が多いんじゃないのかな。。
-
648
匿名さん
また再登録住戸ですね…大規模だと一定数はキャンセル出るものなんでしょうか?
-
649
マンション掲示板さん
>>639 匿名さん
ここの近くに住んでますが、私の場合は12分くらいで横浜線の改札まで行けてしまいますね。
町田、相模大野と二つの大きな駅に徒歩で行けるのは大きな魅力です。
元々駅まで15分程度の距離で暮らす生活に慣れているので、遠いと思ったことは一度もないですね。
閑静な住宅街の駅周辺なら兎も角として、町田の様な賑やかな駅だったら、喧騒から離れたちょうど良い距離感ですね。
-
650
匿名さん
> 元々駅まで15分程度の距離で暮らす生活に慣れているので、遠いと思ったことは一度もないですね。
そりゃ営業マンなら15分くらいへっちゃらだろ。
-
651
匿名さん
何でもそうだけど、安いには理由があるんだよ。それを納得できた人が買えばいい話。
-
652
マンション検討中さん
確かに相場よりかなり安い。
理由は色々と調べてみると、長谷工の企業努力と大規模なので一部屋あたりにすると安くなるという事が分かる。
-
653
匿名さん
>>652 マンション検討中さん
企業努力=コストダウン
企業側のメリットでしかない。
-
654
匿名さん
安くていいものを提供してくれるのなら企業努力と称賛できるけど、長谷工の場合、コストカットの安普請。モデルルームですぐわかる内装や設備はそれなりのもの使ってるから騙されないように。
-
655
匿名さん
マンションの場合、駅徒歩10分を超えると、資産価値を維持できない。安いといって飛びつくと、将来、売らざるを得ない状況になった時に売れなくて身動き取れなくなっちゃう。資産を持つことのリスクは把握しておかないと。
-
-
656
匿名さん
>648
買い替え特約やローン特約でのキャンセルである割合で出るものだけど、人気の物件だと抽選に外れた人のキャンセル待ちで表に出ずにはけちゃう。
あと普通キャンセル物件だとキャンセル販売って形をとることが多い。一度売れてからのキンセルだと売れ残りではないからね。再登録住戸って、通常売れ残り物件。
-
657
マンション検討中さん
>>649 マンション掲示板さん
私も同感です。
小田急町田駅までだと20分少しですが、横浜線町田駅まで約25分かかって通勤しています。
この程度で遠いなんて言ったらバチがあたります。
それからあまり駅に近いのも住みにくいみたいです。
上司が駅近くの商店街から一本奥のマンションに住んでいますが大変ですって。
深夜早朝騒ぎながら通りを歩く人たちや、エントランス前のゴミのポイ捨て、迷惑駐車など。
-
658
匿名さん
>>657 マンション検討中さん
町田駅周辺はそんなに治安が悪いのですか。
暗くなると心配ですね。
-
659
マンション検討中さん
治安は悪くないみたいです。
昔は悪かったらしいですが・・・
あまり駅に近すぎるのも良くないという事だと思います。
-
660
マンション検討中さん
659です
徒歩圏内で、駅前故の住みにくい問題も無く、ちょうど良い場所だと思います。
-
661
匿名さん
駅周辺で深夜早朝騒ぎながら通りを歩く人たちがたくさんいるようですが、酔っぱらいや不良ですね。カラーギャングとかもいるのでしょうか。町田はいまいち環境良くないと感じてましたが、夜は相当注意必要なようですね。
-
662
匿名さん
町田は西の歌舞伎町ともいわれている街。駅前には夜のお仕事のスカウトもたむろしてる。子供がいる場合は考えないと。
-
663
マンション検討中さん
どこの駅前でもある事です。
特に環境が悪いという事ではありません。
-
664
匿名さん
最近、日本の人じゃないと思われる人達が駅前で声かけてくるよね。怪しいからかかわらないようにしてるけどあれって何だろう。
-
665
匿名さん
風俗系のお店があるから、それをしのぎとする人たちも集まってっくる。過去には発砲事件もあったし。
-
666
匿名さん
塾とかで遅くなることがありますから考え直さないといけないです。>657さん、貴重な情報ありがとうございました。
-
667
マンション検討中さん
騒ぐのは酔っぱらいでしょう。
お酒を提供する店があるのですから、どこでも同じですよ。
-
668
マンション比較中さん
こんな良いマンションが出来るのは知りませんでした。
戸建も少し見ましたが、ずーっと中古マンションばかり探していました。
中古マンションって年数が経っている割に高いですよねぇ(๑•﹏•)
それに中古だと古くから住んでいる人の中に我が家だけが新参者として入って行くのだから超不安(´・△・`)
もっと早く分かっていれば探さなかったのに。
絶対新築オハナが良いですd(^^*)
-
669
匿名さん
ターミナル駅として繁華街があるのは事実。近隣駅とは明らかに異なっている。どこでも同じなんて明らかな事実誤認。
-
670
マンション検討中さん
駅まで歩いて行けるのはいいですね。
夫は新横浜まで通っているのでJR町田から電車に乗れば楽だし、
わたしは本厚木なので相模大野から乗ってすぐですし、
JRも小田急も使えるのは魅力です。
-
672
匿名さん
マンションで駅徒歩10分を超えるとバス便扱いなんだけど。駅徒歩を強調するのって関係者?
-
674
匿名さん
[No.671~本レスまで、住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
675
購入者
情報共有の場なのに履き違えてる人がいますよね。どのマンションにも良い点、悪い点があって、自分の知らない情報をこういう場で、共有して判断していくのではないでしょうか?
しかも、価値観はみんなそれぞれですし、自分も駅から多少歩く点で迷いましたが、それ以上に家族にあっている点が上回ったので、購入しました。
-
676
匿名さん
>>675 購入者さん
賛成です。
657さんのおかげで駅周辺の治安を知ることができありがたかったです。
良いことばかりではなく懸念されることはなかなか
わからないものです。
-
677
匿名さん
ネガティブな情報に極端な反応するのってどんな立場の人か。
営業はいいことしか言わないから、ネガティブ情報の方が検討には役に立つはずなんだけど。知らずに契約しちゃって後でしまったなんてことになったら悲惨。メリットとデメリットを天秤にかけて判断するのが普通じゃないの。
-
678
匿名さん
昼間しか町田に行ったことがない人は、夜の10時過ぎにラブホのあたりと、ジョルナの裏あたりを歩いてみるのがいい。百聞は一見に如かず。
-
679
マンション検討中さん
町田駅、徒歩5分圏内の賃貸に住んでいます!
10年近くなりますが、危ない思いをしたことありません。
人それぞれですが、飲み会で遅くなっても人通りが多いので、私は逆に安心です!
始めは、町田の治安を私も気にしていましたが、住んでしまえば都です。
ただ、ラブホ街は確かに気になりますが、通り道ではないので、大丈夫じゃないですかね!
-
680
マンション検討中さん
前のコメントで、境川の氾濫に対する書き込みがありましたが、地震の揺れ方や河川の氾濫などの情報は、地方自治体ごとにハザードマップを出しており、確認してみましたが、意外と大丈夫そうでしたよ!
相模原市ハザードマップで検索すると見れますよ!
-
681
匿名さん
年ごろの子供にとって、誘惑が多いことは事実。まあ、このご時世、純粋培養は難しいから、こういった環境で過ごさせるってのもある種の教育かも。
-
682
マンション検討中さん
あまり話題になっていないのですが、相模大野も町田も急行停車駅なので良いですね。私は東林間
なので急行が通過してしまうので不便です。通勤は毎日の事なので重要です。
-
683
マンション検討中さん
>>680 マンション検討中さん
私も不安になったので調べました。大丈夫みたいですね。町田の知人や友人に聞いても心配ないと言ってました。そもそも危ないところなら近隣に人が住んでいないですよね。
-
684
マンション検討中さん
682さん
わたしも同じことを思ってました。わたしは小田急相模原に住んでます。朝は準急とかがあるのですが急行が止まらないのは不便です。いつも町田で乗り降りする人はうらやましいと思ってます。もちろん横浜線に乗り換える人は大変だなあとは思ってます。通勤の事だけを考えてるわけではないのですがマンションを選ぶ際の要素の一つです。
-
685
匿名さん
オダサガ住みが隣駅の相模大野ではなく町田を出してくる辺り、すごく営業っぽい 笑
-
686
匿名
-
687
匿名さん
確かに、
町田で乗り降りする人はうらやましいとか、
駅前の治安も大丈夫とか、
こんなとこで営業してないで、営業なら足で回りなさい。
-
688
匿名さん
>687
ステマといったモラルのない行為をする会社ってのも、検討のための情報としてはある意味では重要(笑)。
-
689
匿名さん
>>686 匿名さん
私も思いました。
静かな住宅街に大きいマンションが建ち、人も多くなって、歓迎はされないのかもしれないですね。
-
690
口コミ知りたいさん
>>684 マンション検討中さん
町田、相模大野共に急行が止まるのは大きなメリットですね。
その二駅に徒歩でいけるのは好立地と言えるのではないでしょうか。
-
691
匿名さん
このエリア、絶対高さ制限がないから周辺でもっと高い建物が建つ可能性もあるね。日影規制はあるから、一日中真っ暗ってことなないけど。
-
692
匿名さん
ここの2つの棟、一方がセットバックした感じになってるから、一部の住戸は陰になるね。
-
693
匿名さん
オハナから小田急町田駅は片道20分以上かかるというのは既出ですが、小田急ユーザーは相模大野駅を使う人の方が多いんでしょうか?
-
694
マンション掲示板さん
>>693 匿名さん
歩きたくない人は自転車で町田まで行くのがほとんどでは。
-
695
匿名さん
>>694 マンション掲示板さん
雨の日やベビーカーなど歩かざるを得ない場合は、相模大野を利用する方が現実的ですよね?
-
696
通りがかりさん
駅には無料の駐輪場とかはあるんですかね?
毎回毎回、駐輪場代もバカにならないだろうし、、
そもそも駅前駐輪場は足りるのか…
-
697
周辺住民さん
時々気になり掲示板を拝見させて頂いております。
オハナは申し分ないマンションと見ております。
以前も書いた気がしますが、利害が絡む人に荒らされてますね。
大手ライバル会社間では足の引っ張り合いはしませんから、
比較的規模の小さい不動産屋か個人の不動産屋あたりが、
書き込んでいる可能性大と存じます。
批判・中傷や不安を煽る投稿は無視されたが良いと存じます。
購入を検討している人でない書き込みは文面からして判断出来ると思います。
無関係な私でさえ腹立たしくなり書かせて頂きました。
-
698
マンション検討中さん
そうだったんですね。
何で悪く書くのかって思ってました。
-
699
匿名さん
>>697さん
やはりそうだったんですね。
おかしいと思ってました。
私も無関係な私ですが、腹立たしくなり、
部屋のやかんを蹴っ飛ばしてしまいました。
怒りが収まりません。
-
700
匿名さん
デベのさくらとライバルデベのネガ。モラルのない会社と宣伝しあっているのがマンコミュという場。
-
701
匿名さん
>>697さんはデベではない常識ある検討者の方だと思います。
心より腹を立てられています。
697さん、そうですよね。
-
702
匿名さん
-
703
匿名さん
中小のせいにして、大手の自分たちの仕業ではないとほのめかす。やることがえぐい。
-
704
口コミ知りたいさん
一般の人であっても業者(大手でも中小でも)でも書き込みの情報が嘘でなく、見ている人が納得したり検討材料にするのであれば、別にそれはプラスでもマイナスでもどっちの情報でもいいんじゃないんですか?
マイナス評価?懸念事項?の書き込みがあって、それを業者だと言っていたらみなさんが考えているマイナスの情報が手に入らなくなってしまうのも惜しいです。
-
705
通りがかりさん
マイナス意見が書かれて嫌がるのは、ここの営業の人とここを既に契約してる人だろ。
営業の人は言わずともだけど、契約済みの人(契約しようとしてる人)も自分が買ったものを悪く書かれたくないから。笑
-
706
匿名さん
>>697さんってデベの方なんですか。
心より腹を立てられていたと思いました。
697さん、そうですよね。
-
707
匿名さん
検討の段階では、メリットとデメリットを天秤にかけて判断するもの。メリットは営業がモデルルームでしっかりインプットしてくれるわけだから、デメリットの情報の方が有用でしょ。知らずに契約して後から知ってしまったと思っても後の祭り。
ここは検討板だから、営業と契約者がしゃしゃり出てくるのはいかがなものか。契約してからマイナス情報を知りたくなかったら、ここは覗かないこと。
-
708
匿名さん
マイナス情報やら悪い情報は、中小不動産が、という記載ありましたが、それは確実に違うと思います。
様々な方が素直に感じた感想を記載しているのでは。
プラス情報だけでは、掲示板の意味はありません。マイナス情報もしっかり把握できるのが掲示板のよい所だと思います。
所詮野村は完売しなければならないのだから、焦ってるはずです。キラキラモデルルームを見せ、プラスのことしか主に伝えないでしょう。それに判断力を麻痺させるとりわけ若い世代が、ここでマイナス情報も仕入れ、冷静になれる機会だと思います。
-
709
通りがかりさん
>>708 匿名さん
そのとおり。
たとえ、マイナス意見等が出て、それは違うと思えば「しかし〜こんなメリットがある」「そうとも限らず〜○○である」という風に意見を交換すればいいのに…
なぜそこで、「業者が買わせないように〜」だとかマイナス意見を受け入れない投稿をするのか…
-
710
マンション検討中さん
本当みたいですね。
高さ制限がないからなんとかっていうのは私たち購入希望者が言う事ではないような。
長所を述べた人の事を営業って言ってみたり。
おかしいとは思っていました。
-
711
マンション検討中さん
マイナスの情報はいらない。
購入にあたって前向きな意見交換がしたいだけ。
-
712
マンション検討中さん
>>697 周辺住民さん
本当だと確信しました。
その後の反論投稿で正体を明かしてますね。
-
713
匿名さん
だから鶴間住民怖すぎなんですけど。証拠1、2、3とかムキにならなくていいと思うんですが。
あなたが町田駅前に10年住んだけど危ない思いをした事ないからと安心を発信するにはあまりに無責任。
声をかけられるかは人によるのは分かりますよね?
金無さそうなか汚い身なりの男性や可愛くない女の子には黒服も声をかけないから。飲屋街、風俗があるのは事実。可愛い女の子がいる家庭は将来心配です。習い事往復も心配。
-
714
匿名さん
>>696 通りがかりさん
駅前に無料の駐輪場があるの?
って、どれだけ田舎者なんだ。
徒歩何分かってバトルになってるけど、大きな買い物なんだし掲示板でなく自身の足で歩き確認した方がいい。
通勤者の大人1人と、子供と手を繋ぐ親達では全然違うし。
-
715
匿名さん
このマンションのスレは本当によく荒れてますね。喧嘩腰の人が多いというか…
こちらを検討している人の質が疑われますね。
住んでからご近所トラブルとか勘弁ですが。
-
716
匿名さん
310戸のマンションが建つのだから、周辺は喜ぶはずでは。
近隣との関係は良いと思います。若いファミリーが来てくれるのは
いまどき頭下げないと来てくれませんから。
-
717
マンション検討中さん
納得です。謎が解けました。
私の記憶が正しければ、以前はマンションか団地か分かりませんが5階建ての集合住宅があった所なので、近隣の方たちの反対はなく好意的に思ってくれているのでは、と思ってます。
-
718
マンション検討中さん
今日ホームページから資料請求しちゃいました
(^-^)/
資料が届くのが楽しみです(^_^)
リビングが引戸を解放すると一つの大きな部屋になり閉めると独立した部屋になるのが良いですね‼
ベランダが広く奥行き2mあるのも魅力です(^^)d
-
719
匿名さん
資料請求しても送付されてくる資料ってHPで公開されている程度の情報。で、詳しいことはモデルルームでねって営業からコンタクトがある。
-
720
通りがかりさん
歓迎してる訳ないじゃん。
むしろ大迷惑です。
ファミリーに来てもらうのに頭下げる?
おかしな発言しないでください。
以前は町田ハイツという社宅があったけど、
5階建てと15階建てでは近隣への圧迫感は全く違います。
あんなマンションが建つなんて本当に本当に残念です。
-
721
検討板ユーザーさん
>>716 匿名さん
どこぞの過疎地域じゃあるまいし、そんなわけないでしょう。
-
722
匿名さん
子供が来ることはいまでは高齢者しか残らない町内には
ありがたいことではないですか。それだけにぎやかになりますし
子供の声が聞こえる街はおじいちゃんにとっても嬉しい街だと
思います。オハナでしたら経済的のも余裕のあるニューファミリー
が多いと思いますから、地元の人にとっても願ったりだと思いました。
-
723
匿名さん
≫722
どこが高齢者しか残らない町内なんですか?
地元の者ですが、近隣の小学校は毎年新入生が増えていて、教室が足りないくらいですよ??
適当な発言はしないでください。
賑やか=ありがたい とはどういう事ですか??
誰しもがそう思っている訳ではありません。
本当に中身のない発言ばかりですね。
オハナって余裕のあるニューファミリーが購入するんですか?
あの程度の金額で?余裕のある?
そう考えてらっしゃる時点で層が違いますね。
そもそも、周りは地主ばかりでお金に余裕のある方々ばかりです。
オハナが出来ることで、地域がチープになるだけです。
-
724
マンション検討中さん
ありがとうございます。購入を検討している者としては大変参考になります。確かに荒らし書き込みは分かります。今度は一人二役で言い合いをしているように書いていますね。
皆さん騙されないようにしましょうね。購入を検討している人は言い合いはしませんから。
-
725
検討板ユーザーさん
一人二役かどうかは断定はできないのと、723さんの言い方に棘はありますが、仰ってることはおおよそ合ってるとは思います。
-
726
マンション検討中さん
724です 一人二役は
696に対し714
716に対し720
と思われます。
つまらない話をしてすみません。
-
727
検討板ユーザーさん
一人二役って、そんな暇な人いるんですか?
オハナは地元には嬉しいはず云々の書き込みに対して、地元は迷惑していると怒っている人、前にも地元は誰も歓迎していないと怒っていた、お近くで広い敷地の戸建てにお住いの方ですよね?
前者の方は前にさくらキャンパスネタでシニアシニアって繰り返してた方?
いずれにしても単なる荒らしでしょう?
普通に考えて、そんなわけないじゃんってわかるでしょう?
喧嘩腰でいちいち反応しないで頂きたい。
後者も荒らしなのだとしたら、どうしようもないですが。
-
728
マンション検討中さん
>>697 周辺住民さんが指摘した人が今度は一人二役で言い合いをしているように書いているのです。
購入を検討している者として前向きな意見交換が出来ないのが残念です。
-
729
評判気になるさん
ん~・・・犯人捜しする必要ありますかね?
いちいち反応こそ、面白がられたりしているんじゃないですか??
-
730
マンション検討中さん
急行が止まる駅とか駅まで歩いて行けるっていうのも、もちろん嬉しいんですが、わたしが嬉しいのは町田(お店)まで歩いて行ける事です。ヨドバシカメラにたまに行ってますし、東急ハンズとダイソーは小さくなって東急内に移ってしまったのは残念なんですが、よく買に行ってます。お洋服を買う時も電車に乗って町田まで買いに来てます。靴は絶対に町田の靴屋さんがいいです。あと町田図書館まで歩いて行けるのも嬉しいです。
-
731
マンション検討中さん
730さんは購入する事が決まったのか嬉しくなって書き込んだみたいですね。
すみません批判しているわけではありません。
書かれた内容はその通りだと思います。
町田図書館は相模原市民も利用出来るから良いですね。
-
732
マンション検討中さん
疑問に思っている事があるんですが間取りについて教えて下さい。
マンションの間取りって隣が鏡に写したように反対になってますよねぇ。玄関から入るとキッチンが右側にあるのはシンクが左になり、キッチンが左側にあるとシンクは右になりますよね。
これって慣れるとどちらも同じなんでしょうか?
それとも人によって適した向きがあるんでしょうか?
よろしくお願いいたしますm(_ _)m
-
733
検討板ユーザーさん
シンクが右も左も経験しましたが、どちらでも違和感なかったですよ。
個人的には、浴室の浴槽の位置の方が。
右利きなので、洗い場の右側に浴槽が欲しい(桶で浴槽のお湯を汲む際に、右手で汲みたい)のですが、一般的にはどうなのでしょう。
-
734
マンション検討中さん
>>733 検討板ユーザーさん
ありがとうございます。
そうですよね。お風呂も反対になってますものね。我が家は全員右利きなので浴槽が右のタイプが良いみたいです
(^^)d
-
735
マンション比較中さん
オハナ相武台
大規模マンションとコミュニティ形成を全面に広告してきましたね
-
736
匿名さん
>>730 マンション検討中さん
町田のダイワとか靴流通センターとか激安靴店行かれてますか。めちゃ安いですよねw。このオハナだったら図書館とかめっちゃ歩き回ってまたスニーカ買ってしまうパターンかも。相模大野の伊勢丹も行けますよ。ウォーキングご一緒しましょう。
-
737
通りがかりさん
オハナ 町田オークコート(総戸数 310戸)
(入居予定) 2017年12月中旬
2016年
7月29日 70区画 第1期1次2次供給数
9月9日 報告
第1期1次の再登録(8/19)
第2期1次 供給数 不明(8/12~23)
第2期2 次 供給数 20 戸 (9/10~16)
10月7日 報告
第2期2次 20 戸 供給 (9/10)の最アナウンス
今回のオハナレポートですが、
販売実績の報告はありませんでした。
-
738
匿名さん
「来場の際は事前にフリーダイヤル」と書いてあります。3連休、どなたか見に行かれるかな?
間取り、私はちょっと狭いのかなと思いました。3LDKは68.55㎡から。4LDKは80.2㎡から。5畳、6畳の部屋は扉を閉じると狭く感じてしまうかなとスルーしたのですが、価格がやはり安い気がします。
お手頃価格で購入される方が多いのかなと思いました。購入された方、決定打を教えてほしいです!
-
739
匿名さん
やはり共用施設の充実には頭が下がります。訪問されるかたはエントランスプラザからどこぞのホテルかと、建屋に入ったメインラウンジ、ホテルライクな雰囲気に圧倒されると思います。友だちを招くと鼻高々ですね。
-
740
オハナ鶴間住人
参考までに申し上げます。
町田のモデルルームを見ていないのではっきりとは言えませんが、鶴間とほぼ同じと仮定して申し上げます。
私の部屋は3LDKですが、廊下側の二部屋(5畳・6畳)はモデルルームを見た時は狭いと感じたのですが、
ウォークインクローゼットが広いので、タンス等の家具が不要のため部屋は広く使えます。
1年になりますが狭いと思った事はありません。
-
741
匿名さん
鶴間のオハナとこちらのマンションを比べてもらいたくないと思いました。
-
742
口コミ知りたいさん
>>741 匿名さん
せっかく参考までにと書いてくださったのに、わざわざそんなこと言わなくてもいいと思いますよ。
そんなこと言ってたらこの掲示板自体、意味のないものになりますよね。
よそのマンション、ましてや同じモデルルームを見ても、感じ方は人それぞれ。
私は個人的にそう思います。
鶴間の方のご意見は参考にさせて頂くので、ありがたいと思っています。
-
743
匿名さん
まぁ感じ方は人それぞれですからね。
以前、この板で子ども含む3人で70後半の広さを望んでる方に対して、それは求めすぎ!60代で十分!という人もいますし。
感じ方と持ち物の量でしょう(^_^)
-
744
マンション検討中さん
>>740 オハナ鶴間住人さん
ありがとうございますm(_ _)m
大変参考になります。
クローゼットは確かに広いですね。
たくさん入りそうです。
そのほかにも収納がたくさんあって便利ですね。
(´^ω^)
-
745
匿名さん
布団クローゼットって流行りなのかな?あると結構うれしいよね。欲を言えば2ウォークイン欲しかったけど。
-
746
匿名さん
ウォークインクローゼットって、ウォークインする部分がデッドスペースになるから、収納スペースとしては広くないよ。押入れクローゼットは珍しいかな。最近のマンションって和室がないから押入れといった布団を収納するスペースがなかったりする。
-
747
匿名さん
>>746 匿名さん
近くの某物件も押入れクローゼットあるみたいですよ。ウォークインは、パイプ下に棚やチェスト置くなどの工夫でグッと使いやすくなりますよ。
-
748
マンション検討中さん
>>747 匿名さん
おっしゃる通りだと思います。
ウォークインクローゼットの使い方は人それぞれなので自分に合った使い方をすれば便利だと思います。
友人のマンションにもオハナほど広くありませんがウォークインクローゼットがあり、見た目よりたくさん入り、とても便利だと言ってました。
-
749
マンション検討中さん
わたしはリビングが広いのが魅力です。
あとキッチンが使いやすそうです。ガスレンジとシンクの間が広いのが良いですね。マグネットが使えるのですぐに使うものは掛けておけるので便利ですね。料理するのが楽しくなりそうです
(^^)d
-
750
匿名さん
-
751
匿名さん
>>748さん
ウォークインクロゼットはその名前のとうり
歩いて入る箪笥ですから、中にいっぱいパイプや棚をおくことはだめです。
物を少なくして広々と使う、それが秘訣です。
-
752
マンション検討中さん
-
753
マンション検討中さん
皆さん食洗機はどうされますか?
わたしはあとから市販のものを買おうと思ってますが、それだと中に収まらず外付けになってしまうのでしょうか?
-
754
匿名さん
食洗機は標準装備ではなくオプションなのですか?ならウチはつけないかなぁ‥
型番教えてもらって市販のやつ後付けとか、、できるのですかね。
-
755
マンション検討中さん
753です
食洗機(食器洗い乾燥機)はオプションで、ガスレンジとシンクの間の調理スペース下に入るとの事です。邪魔にならず使いやすいと思うのですが、たぶん値段が高い気がします。付けなければ収納として活躍出来るという利点もあるのですが、やはりほしいです。
-
756
匿名さん
>>752 マンション検討中さん
100戸売れてたらいいペースですかね。
-
757
匿名さん
-
758
マンション検討中さん
これまでの経過を見ていると100前後だと思います。
ペースとしては、様々な意見があると思うのですが、大規模マンションの場合、竣工までに売れれば通常と言われ、半年前までに売れれば優良物件と言われるそうです。
ネット情報なので、どこまで信用できるかは定かではありません。
-
759
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
760
マンション検討中さん
廊下側の部屋の窓が開かないタイプのものだと聞きましたが、主婦の方にとって、それはかなりマイナス要因になりませんか?
いくら換気システムがあっても、ベッドの埃等、クローゼットの中も埃がすごくなりそうなんですけど、みなさんはどう思われますか?
-
761
匿名さん
他のオハナの板で見ましたが、キッチンパネルが独自のものらしいです。
市販品を後付けも可能だけれども、その食洗機の部分だけパネルが違ってしまうのだとか。
白だと一般的なので問題なさそうですが、床と同じ木目調のやつだとどうなんでしょう。
市販品でも、全く同じでなくとも似たような色柄のパネルがあれば良いですけどね。
でもこれはネットの情報なので、営業さんに確認されるのが確実だと思います。
-
762
匿名さん
>>759 匿名さん
こことは価格全然違うのに比較検討してるんですか?あちらの3LDKとオハナの4LDKを比較??家族構成の面でも資金面でも購入層が異なると思うのですが‥対等な比較ができないような。
-
763
匿名さん
>>760 マンション検討中さん
窓ではなく網戸が開かないだけですが、書き間違いでしょうか?
私は網戸を開放することは無いので不都合はありませんが、掃除の時には開けたいという方もおられますので、人それぞれですかね。
-
764
オハナ鶴間住人
763匿名さんの言う通りです。
窓は普通に開きます。
窓と防犯格子の間に全面に網を張ってあります。
窓をどんな開け方をしても網があるので良いです。
-
765
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
766
マンション検討中さん
>>763 匿名さん
申し訳ないです。
網戸が開けられないの間違いです。
-
767
マンション検討中さん
>>764 オハナ鶴間住人さん
申し訳ないです。
網戸が開けられないの間違いです。
実際生活している中で、埃は気になりますか?
かなり掃除が必要でしょうか?
クローゼットの中まで埃はたまりませんか?
-
768
匿名さん
>>762 匿名さん
>>762 匿名さん
どちらもモデルルームに見学行きましたが、ブラ○ズはスーモに出てるような価格から値下げしてるのでオハナと比較対象できる物件だと思いますよ。
そのうえで、家族構成気になりますね。お子さんがいる世帯でしたらブラ○ズは狭く感じるかも(私はそうです。)
ですが、共働きであったりすると駅距離はより大切だと思います。小田急線ユーザーであればなおさら気になるかもですね。
ちなみに、私も同じような考えから周辺のもう1つの新築マンションを検討しています。広さと距離がポイントなら…
-
769
オハナ鶴間住人
767マンション検討中さん
返事が遅くなり、申し訳ありません。
出入りする窓ではないので、網戸が開けられないのは全く問題は無いと思いますが。全面に網があるので便利だと思います。人によって考え方は違うかも知れませんが、掃除する際も特に問題はないと思ってます。
”実際生活している中で、埃は気になりますか? ”
⇒埃があれば気になり方ですが、埃はあまりないように感じます。
”かなり掃除が必要でしょうか? ”
⇒我が家は週一回土曜か日曜に掃除をしていますが、充分だと思っていす。もちろん人それぞれだとおもいますが。
”クローゼットの中まで埃はたまりませんか?”
⇒通常扉を閉めてるので埃はたまりません。ハンガーに掛けた洋服に埃が付いていない事から、埃は入っていない事が分かります。掃除をする時にクローゼット内の床も掃除機を掛けてはいますが。
-
770
マンション検討中さん
>>769 オハナ鶴間住人さん
ご丁寧にありがとうございます。
通路側の網戸が開かない部屋を寝室にと考え検討しています。
布団から出る埃が、網戸があけられないことにより、どうなるのか不安でいます。
寝室に使用しても、空気清浄機を置けば大丈夫な感じなら、購入に至るかもしれません。
今までが網戸を開けられる賃貸マンションなので、また、ハウスダストアレルギーも持っているため不安ですが、主人がオハナを気に入っているようで、少し困っています…汗
-
771
匿名さん
網戸がハメ殺しだと掃除や網の交換が大変じゃないかな。
-
772
匿名さん
>758
小出しに出してるんで何戸販売してるのかもわからないでしょ。販売した分も売れたとは限らないし。
ここの場合、1期で総戸数の2割しか販売できなかったし、それも売れ残ったからかなり低調。新築分譲マンションの場合1期が一番売れて、あとはじり貧になるってのが通例。
それから大規模だから時間がかかるってわけじゃないよ。人気の物件だと大規模でも売れる。売る側もそれなりに人手をかけてるわけだし。
-
773
通りがかりさん
やたらポスティングや折り込みチラシをみるから
おかしいと思ったら販売きびしそうだね
町田駅前の分譲新築マンションにすんでるのにそこにまで
チラシがはいってるからかなり売り手の焦りを感じるよ
ここは最寄り駅から遠いので購入者はしぼられるし
なにより将来中古で売りにだしても買い手がつかない可能性もあるから資産価値からみてもよくないね
しかし安くて駐車場も広いからいい点もあるけど
この投稿は消されないよね?
-
774
匿名さん
>773
築浅の分譲マンションにポスティングって意味あるのかな。買い替えは期待できないと思うけど。
-
775
匿名さん
うちも築浅物件に住んでるけど、このマンションのチラシがシツコイ(涙)
-
776
マンション検討中さん
駅に近すぎず、駅まで徒歩圏内というのは住むにはとても良いところですね。間取りもとても気に入ってます。義父が言うにはオハナは人気が高いから、思っているより早くに売り切れてしまうので、買うんなら早いほうが良いと言ってました。ちょっと真剣に考えてみようと思います。
-
777
匿名さん
>>776 マンション検討中さん
人気が高いかどうかに言及するつもりはありませんが、現状のペースを考えると早くに売り切れてしまうことにはならないかと思いますよ。笑
-
778
匿名さん
義父さんは野⭕にお勤めですか。
-
779
匿名さん
義父様が何を基に仰っているかは不明ですが、777さんの言う町田オハナの現状のペースを考えるのと、淵野辺のオハナは町田より早く売り始めてるがまだ半分以下の売れ行きのよう。
これらから焦って買うほどに早く売り切れるとは考えづらいと考えています。
あくまで、個人の感想です(776さんの義父様も私も)。
-
780
口コミ知りたいさん
>>779 匿名さん
淵野辺は販売を棟で分けていて、現在販売されている区画は9割以上売れているようです。「半分以下の売れ行き」とは、未販売分を含めているのでしょうか?
焦って買う必要なし、というのには同意しますが。
-
781
匿名さん
その通り。
一度淵野辺も見に行ったのでDMが届きますが、南側に建っている棟は残りほとんどありませんでしたよ。
これから後ろの棟も売り出すので、そんなに売れるのかなぁ?とは思いましたが。
-
782
マンション検討中さん
776です。
今すぐに売り切れてしまうというのではなく、思っているより早く売り切れてしまうという事みたいです。焦って買うという事ではなく、あまりゆっくりしていると、買おうと思った時には売り切れていたという事になるのを心配しているようです。オハナの人気が高いのは本当みたいです。
-
783
匿名さん
こちらを検討されてる人は他にどこの物件を比較してますか?
ブラ○ズさんと、リーフィ○さんですかね?
-
784
マンション検討中さん
もう他のマンションは考えてません。今は間取りで考えがまとまってません。わたしはリビングがバルコニーと平行に横に長いタイプがいいと思っているのですが、主人は引戸を開けるとリビングが大きく使えるタイプが良いと言ってます。子供が大きくなってきたときにどうかとか、いろいろ考えてます。
-
785
匿名さん
あと2週間くらいで2期4次の発売です。
これくらいの販売期になると、販売戸数って10戸くらいずつになってくるのでしょうか。
全然販売戸数を出してこないものですからどうなっているのかしら…と思いました。
気にかかりますね。
そもそも全体の何%位契約まで至っているのかしらとか。
明らかにファミリー向けという感じのマンションですが、それで販売がゆっくりということになってしまっているのかしら。
-
786
匿名さん
単純に売れてないだけ。要望書を集めて売れる見込みのある部屋を売りに出すわけだから、小出しに販売してるってのはどういうことか自明。
竣工時点で未販売住戸があると入居者にもデメリットがあるから、その辺も判断材料に加える必要がある。
-
787
マンション検討中さん
>>785 匿名さん
>>786 匿名さん
マンション販売について詳しいんですね。初めての買い物でもあり、わたしたちには良く分かりません。考えているのは町田駅まで歩いて行けるとか、値段の割に良さそうとか、間取りとか、建てている会社が長谷工なので信頼出来るとか、そのくらいの事です。もちろんローンを払っていける範囲ですが。
-
788
匿名さん
>長谷工なので信頼出来る
んっ。長谷工ってトラブル多いよ。ググればわかる。
-
789
匿名さん
>787
786だけど、マンション購入経験ありで、今は買い替え検討中です。
自分も最初のマンション購入では知らないことだらけだったです。
-
790
マンション検討中さん
>>788 匿名さん
えー⁉
長谷工って評判いいですよー
信頼出来るという点で業界No.1って載ってましたよ!
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
>>790 マンション検討中さん
791さんの言うとおり、長谷工の信頼が業界No.1というソース気になりますね^_^;
そういう信頼的なランキングとか見ても1位どころかそこまで上位なところ見たことないので気になります。
-
793
検討板ユーザーさん
長谷工の信頼度がナンバーワンかどうか分かりませんが、信頼度が高いのは確かみたいです。以前雑誌か何かに専門家の意見で、信頼出来る施工会社の中に長谷工の名前がありました。理由をいろいろ書いてありましたが、内容は覚えていません。抽象的な話ですみません。
-
794
検討板ユーザーさん
793です。一部思いだしました。長谷工の保証期間が長いのも、良く造られているから出来る。それだけ自信をもっている。というような事も書いてあったと思います。
-
795
匿名さん
-
796
匿名さん
長期保証に騙されてはいけない。長谷工施工の場合、内覧会や定期点検に長谷工の担当者が出てきて、指摘されても対応しない。工事請負の発注時にアフターサービス費用も一括で受け取っているので、補修対応すればその分利益が減るから。本来は売主が対応に出て、売主の基準で判断するべきなんだけど。
-
797
匿名さん
>>796 匿名さん
たしかに保証期間以外にも着目しないとですね(^.^)
保証範囲とかもあるでしょうし。いろいろとあるんですね!
-
798
匿名さん
保証範囲はアフターサービス規定に記載があるはず。ただ、その通りにやってくれなかったら意味はない。
-
799
マンション検討中さん
-
800
匿名さん
パークシティさいたまで補修するしないで延々ともめてるのか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件