物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市大正区千島一丁目810番1(地番) |
交通 |
大阪市営長堀鶴見緑地線 「大正」駅 徒歩15分 大阪環状線 「大正」駅 徒歩16分 大阪市営長堀鶴見緑地線 「大正」駅 バス5分 「南泉尾」バス停から 徒歩2分 (大阪市営バス) 大阪環状線 「大正」駅 バス5分 「南泉尾」バス停から 徒歩2分 (大阪市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
56戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:2017年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社プレサンスコーポレーション [販売代理]株式会社プレサンス住販
|
施工会社 |
株式会社松本組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレサンス ロジェ 大正 SQUARE口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
モニター住戸は月々2万円台で購入可能と宣伝されていますが
結局のところ、48万円の値引き販売になるようですね。
こちらは9月に竣工が近づいていますし、そのタイミングで
価格改定の仕切り直しがあれば、案外あっという間に
売れてしまうようにも思います。
-
102
匿名さん
先程の投稿に一部誤りがあり訂正させて頂きますが、モニター住戸は頭金で2000万円ほど入れてもらえれば、後は月々2万円台で購入可能と宣伝されていますが、結局のところ、4.8万円程度の値引き販売にしかならないようですね。
こちらは9月に竣工が近づいていますが、そのタイミングで価格改定の仕切り直しがあっても、当然売れ残ってしまうようにも思います。
-
103
匿名さん
窓だけではなくてサッシも防音仕様になっているということが書かれていました。
やはりここだと音に関してどうなのだろうというのが
皆さんあるのだなと思います。
窓も複層ガラスになっています。
換気口のところも最近は防音仕様になっているところもあるみたいですが
ここはどうなのでしょうか。
そこまでしなくても大丈夫ということなんでしょうか。
-
104
マンション検討中さん
購入の候補の一つで現地を見に行ったらもう建物はほぼ完成しているようなんですが、内覧会とかはいつ頃の予定なんでしょうか?
-
105
匿名さん
Dタイプは和室にも窓がついていますね。
一般的にはリビングに面した小部屋は窓がついていなくても
サービスルーム(納戸)ではなく居室扱いになるので
売主側は便宜上良いのでしょうが、きちんと窓がついているなら
採光・通風もあり気持ちが良さそうです。
-
106
匿名さん
Dは角部屋なのであっても普通と思いますね。
なければ角部屋の意味がないと思うので。
それで営業の方他の方も書いてますが内覧会はもう終わりましたか?
-
107
匿名さん
駅15分ってことは、電車で通勤通学しない家族向けなんでしょうね
仕事は、原付とか車通勤の職人さん、高校生は地元公立学校、退職者年金生活者とかね
大正区は、工場労働者とか肉体労働者が多い印象ありますし
-
108
匿名さん
どうせなら後5分中に入った方が買い物するにも便利な所になるんですけどね。
-
109
マンション検討中さん
買い物にもものすごく不便ですし、駅からも20分くらい離れていますし本当に不便な所にありますね。でも価格が釣り合っていれば良いのですが、そうでもなさそうです。もっと安ければ良いのですが。
-
110
匿名さん
駅からの遠さを考えると悩む部分は多いでしょうるもしれません。
ただ、毎日する生活のことをじっくりと考えると
駅までの距離だけですべてを決めることはできないな感じることも。
優先順位をしっかりと考えるとこが出来ればよい気もします。
-
-
111
マンション検討中さん
実際に現地へ訪問して感じたのですが、毎日の生活を考えても、買い物するのにものすごく不便ですし、大きな道路も周りにあり、空気の悪さや騒音、振動も感じました。でも価格が安ければと思っていましたが、そういう訳でもなく、非常に残念でした。
-
112
匿名さん
マンションは立地を買えと言うけどここの立地はどうなんでしょ?
-
113
匿名さん
一般的に将来売却するなら立地は重要ですね。
立地で考えるなら、駅近で幹線道路沿いでなくスーパーなどが近くにあるがいいですね。
ただ自分が購入するさいに優先順位をどうするかで違ってくると思います。
例えば幹線道路沿いで多少環境が悪くても駅近なら良いとかですね。
それでここの立地ですが、
駅から遠い
幹線道路沿いで交差点からも近いので環境が悪い
スーパーなども徒歩では少し離れている
なので立地は良くはないと思います。
-
114
匿名さん
間取りや設備を見ると悪くはないのですが
特別、他の物件と比べて目を惹くポイントは少ないかなという感じ。
駅までも徒歩圏内とは言い難いので、価格が安いとか
共有施設が充実しているなどがないとなぁ~と思いました。
-
115
マンション検討中さん
-
116
匿名さん
昨日から新しいキャンペーン始まりましたね
実際にモデルルーム行ったらもっと安く買える情報貰えるかも知れないですよ
イベント情報
[限定2邸]購入バックアップ特別モニターキャンペーン
【2017年10月7日(土)~2017年10月30日(月)】
「プレサンス ロジェ 大正 SQUARE」購入バックアップキャンペーンとして、特別モニターを限定2邸にて募集いたします。モニター条件:ご入居開始から当初1年間、当社規定のレポートを提出していただきます。その謝礼として、モニター料・月額40,000円×12ヶ月分を当社がご負担いたします。
※上記キャンペーンは家具100万円相当プレゼントキャンペーンとの併用はできません。いずれかをお選びください。また、キャンペーンの併用をご希望される場合は、家具プレゼントキャンペーンの上限が50万円までとなります。詳しくは、係員にお問い合わせ下さい。※「プレサンス ロジェ 大正 SQUARE」モニターキャンペーン対象住戸を新規にてご契約いただいたお客様が対象となります。
100万円相当家具プレゼント
【2017年10月7日(土)~2017年10月30日(月)】
新しいインテリアで新生活をステキにスタート
上記プレゼントは、キャンペーン期間中(2017年10月7日(土)~2017年10月30日(月)まで)にご契約いただいた方に限らせて頂きます。上記キャンペーンは特別モニターキャンペーンとの併用はできません。いずれかをお選びください。また、キャンペーンの併用をご希望される場合は、家具プレゼントキャンペーンの上限が50万円までとなります。詳しくは係員にお問い合わせ下さい。
-
117
マンション検討中さん
マンションの垂れ幕がボロボロなのに放置しているし売る気あるのだろうかと思ってしまう。
ここは全然売れない理由は価格の高さと、し尿処理施設の近所だからだと思う。他に考えられる理由は何かありますか?
-
118
検討板ユーザーさん
大規模物件でも嫌な面がたくさんあるのではないでしょうか。
人間関係でグループが出来たり噂話がたくさん飛び交ったりとか面倒もたくさんあります
逆に小規模物件も同様な問題があります 。
マンション役員が直ぐ回ってくるとか少数なので問題行動が目につきやすいとかです
経済的な問題でいうと小規模物件は管理費修繕積立金の割高問題だと思います
マンション購入書籍を読むと総戸数100~150戸ないと管理運営経費の面では必要以上の負担になるようです
特にここは小規模にしか販売できていないのですぐに役員が回ってきたり、費用負担が大きそうです。
.
-
119
マンション検討中さん
>>116 匿名さん
営業の方のようですね!
あと何邸ですか?
-
120
匿名さん
>>117 マンション検討中さん
マンション間違いじゃないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件