- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、人気の高かったこのスレですが、
660をすでに超えたこともあり、新スレを立てました。
みなさん、はりきってどうぞ。
[スレ作成日時]2006-05-27 01:39:00
さて、人気の高かったこのスレですが、
660をすでに超えたこともあり、新スレを立てました。
みなさん、はりきってどうぞ。
[スレ作成日時]2006-05-27 01:39:00
547さん
まだ竣工して8ケ月のマンションです。
うちは30階以上のタワーで外廊下。景色いいですよー。
30F以上のタワーで外廊下なんていくらでもあるだろうに・・・
世間を知らなすぎる・・・
意味不明とかわけのわからないこと書く前に少しはぐぐったら?
いや・・・(絶句)
なんていうか頭わる過ぎるだろ?日本語も読めないなら掲示板に来るなよ(笑)
外廊下タワーなんていくらでもあることは、このスレに来る人なら誰でも知ってることだろ
問題は、廊下から眺望が見える30F以上のタワー物件なんて存在するのか?って話だろ
まあ探せば日本に数棟ぐらいはあんのかもしれんが・・・
”廊下からの眺望の話”をしてるのに、まさかまさか、フツーの建物内側の吹き抜けが外廊下に
なってるタワーマンションのこと挙げて「いくらでもあるだろうに・・・」とかほざいっちゃってるの?
ほんとに意味不明な奴だ
>>廊下から眺望が見える30F以上のタワー物件なんて存在するのか?
だからそんなのいくらでもあるだろうに・・・少しは調べてから書いた方がいいよ
大体、30階以上のタワーの高さでまわりの景色が見えないくらいの環境の方が少ないだろ
低能者の文章は意味もなく攻撃的で見苦しいというがよく当てはまるな
低能者ってのは自分のことか?(笑)
>>廊下から眺望が見える30F以上のタワー物件なんて存在するのか?
>だからそんなのいくらでもあるだろうに・・・少しは調べてから書いた方がいいよ
ごたくはいいから、いくらでもあるんだったら実例を出せよ
20Fぐらいまでの中高層で外廊下から眺望が見えるマンションは知ってるが
30F以上のタワーマンションで外廊下から景色が見える物件なんて、そうそう無いだろ?
少なくとも俺の知ってる首都圏の物件じゃないぞ
田舎の方じゃ、超高層で外周が全部廊下とかいうような奇妙なタワマン(笑)
がいっぱいあるとでも言うのか?
キモチワルイというかかわいそうな人・・・
バトル板なのに、答えも提示できずに誤魔化すだけなんて負けを認めたようなもんだね。
こういう人って、リアルな人生でも逃げてばかりの虚しい人間なんだろう。
**は相手にしてないだけですが?w
あっ・・いけね、相手にしちゃったw
本題より、言葉尻をとらえてこじんこうげき。すぐにほんしつを忘れる馬、鹿ばっか。
くだらないスレだなw
あなたにそんな力はない。
無力な人だ。五六八兵衛
なんだここ・・・
金正日みたないのが一人で騒いでるのかw
この暑さだと、内廊下の良さがはっきりします。
部屋に着くまでに、汗が引きます。
家の玄関も廊下の冷気でヒンヤリしています。
↑そうなんですか?空気がこもってかえってむーんとしているのかと思いました。勝手なイメージです。
ずいぶん長い廊下だな。
内廊下のマンションに住むと、外廊下にはもう戻れない。一度、3000ccの車に乗ると、1500ccには戻れないのに似ている。ロビーや廊下に冷暖房入っているのは良いね。
外廊下だとロビーに冷暖房が入らないの?
暑い外から帰ってくると、ロビーや内廊下はクーラーがキンキンに冷えてて嬉しい。
でも部屋に入ると暑い。
部屋に入るのが嫌で、鍵を握りしめたまま、しばらく内廊下にたたずんでしまう。
怪しい人だと思われてるかも(笑)
俺っちのマンション内廊下なんだけど
このくそ暑いのに冷房切ってるんだよね。
サウナみたいだよ、やれやれ。
外廊下でもロビーには冷房入ってるよw
賃貸で内廊下に住んだことがありますが、下駄箱の靴にカビが生えてしまいました。
分譲で空調がちゃんとしていれば、そんなこともないんでしょうかね。
外廊下は汚い。安っぽい。みすぼらしい。
終了
そのぶん、君の家の安っぽい家具のインテリアが引き立つだろ。
内廊下で空調効いてドアあけたら荒んだ部屋に熱気がこもるよりマシだろ。
うちのMS、内廊下なんだけど一部吹き抜けがあって、
冷暖房は入らない造りです。
エレベーターの中もムッとします。
天井から冷風が出ますけどね。
内廊下の一番怖いのは火災。オフィスビルほど防災設備が
高度じゃないもん。煙がこもってパニック。火の用心!
あとは快適です
普通火事になっても、他の部屋に火が広がらないようになってるけど、
581さんみたいに、玄関を開けてたら駄目ですよ。
防犯上も防災上も危険ですよ。
内廊下はトンネル状態になって煙がたまるからなぁ~
スプリンクラーが着いてるからあまり火災は気にして無い。
むしろ、いつかスプリンクラーが誤作動して、
マンション全体がびしょびしょになるんじゃないと不安。
最新のタワーマンションの中には火災時に内廊下を加圧して煙の漏れを防ぐ設備(加圧防煙システム)を付けているものもあります(非常にまれです) 何かのコラムにありましたね。うちのには無い・・・。
外廊下派さんは、廊下の暑さで死に絶えてしまったのでしょうか。
雨の日に奥さんから締め出しをくったら、やっぱり内廊下の方がいいよ。
スプリンクラーは煙の充満には意味が無いようですよ。
火災時の死亡原因は煙の有毒ガスがほとんどだもんなー
内廊下で火を使うことって少ないだろうし、やっぱり部屋の玄関さえキチンと閉めていれば
その部屋で火事になっても、内廊下に煙が流れることはないと思うのだけど。
>>579
分譲です。
どうやら電気代節約のためのようです。
そんなにお金に困っている住人がいるとは
思えないんだけどね。
もちろんロビーもムッとする暑さです。
夏場の空調代ってワンフロア当たり一体いくら
ぐらいなんでしょう。
前に住んでいた外廊下賃貸はロビーの
空調が十分効いていて本当に快適だった。
何のために内廊下物件にしたのか...
一度管理組合に聞いてみようかな。
最新のタワーマンションの中には火災時に内廊下を加圧して煙の漏れを防ぐ設備(加圧防煙システム)
住戸内の火災により発生した煙が圧力差(火災室は高圧となる)で扉の隙間を通って廊下に漏れてくることもあるのです。
>595
是非、聞いてみられては?
分譲なら、内廊下にクーラーを入れるかどうかは、住民が決めるんですよね?
理事会で話し合って、クーラーを入れるかどうか全住戸にアンケートを取るとか。
そういうのありましたか?そういうのがあって、入れて欲しくないという住人が
多かったというのなら分かりますが・・
管理組合や、一部住民の勝手な判断だけで、切ってるのなら文句言っていいと思いますが。
内廊下って不便だね。
クーラーのオンオフは、問題提起し議題にならない&予算内で収まる限り理事会の判断で決定できる
フルにつければ月1000円/戸は超える前提が必要
今まで前例は無かったが、内廊下がこうも普及し安くなっている現状だと、(普通のファミリー向けマンションで発生してた)空調けちってロビーで過ごす家庭どころか、廊下の空調で住戸内をまかなう家庭も出てくるかもしれないね
高級感はあっても安全性や電気頼りは内廊下の弱点だね。